Chevron Left
Volver a Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых por parte de Universidad Estatal de Novosibirsk

4.8
estrellas
278 calificaciones
93 reseña

Acerca del Curso

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

Principales reseñas

RY
22 de ago. de 2020

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

OK
13 de feb. de 2021

Замечательный и информативный курс! Мне был очень интересен и полезен как будущей маме и педагогу! Спасибо!

Filtrar por:

1 - 25 de 94 revisiones para Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

por Alexander B

25 de abr. de 2020

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

por Vladimir M

4 de mar. de 2020

Очень хороший и простой для восприятия курс, рекомендую всем родителям (будущим родителям). Есть пара замечаний. Вопросы, которые всплывают в видео нужно поставить немного позже, иногда даже ответа на вопрос не прозвучало а уже тест).

Для будущих слушателей - 5 и 6 неделя не является обязательно (мое мнение) так как там по большей части информация для сотрудников детских домов.

Но итоговый тест в 6 неделе пройти стоит. Еще раз спасибо за курс!

por Radko Y

23 de ago. de 2020

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

por Зварыгина М А

26 de nov. de 2018

Супер! Начинаешь понимать своего ребёнка от А до Я, в этом курсе находишь объяснения того или иного поведения, ответы на вопросы. А так же очень много приведёно интересных примеров и исследований.

por Olga U

2 de abr. de 2020

Благодарю за четкую и структурированную информацию, если добавите опцию получить сертификат, то будет великолепно

por Виктория З

26 de oct. de 2019

Это невероятный курс. Советую его всем. Очень доступно подано информация, приятные психологини.

por Желтикова Е Ф

18 de mar. de 2020

Мне понравился данный курс, много полезной информации открыла для себя)

por Pysmenna L

8 de ago. de 2020

Курс очень познавательный. Воспитательные советы, указанные в нем, помогли мне качественно изменить подход к воспитанию моего ребенка, установить здоровые отношения с ним и создать благоприятный климат в семье. Спасибо огромное! Я для себя почерпнула очень нужную на данном этапе жизни информацию.

por Ершова С А

5 de jul. de 2020

Большое спасибо, курс очень понравился. Много полезной и важной информации, четко структурированной по разделам. Понравилось, как лекторы читали свои темы. Удобно проходить тестовые задания. В целом очень довольна курсом, рекомендую его родителям и специалистам.

por Alisa

9 de may. de 2020

Очень разнообразный и полезный курс - и о фазах развития, и о собственных детях, и о приемных детях. Абсолютно каждый модуль четкий, без воды, лекторы отличные! Спасибо вам большое, один из лучших курсов, что я проходила!

por Aristova E

3 de dic. de 2018

Курс раскрывает в очень доступной форме базовые принципы воспитания, объясняет причины различных поведенческих ситуаций, и предлагает способы решения. Курс именно теоретический.

por Садова М С

7 de jul. de 2020

Интересный курс. Много интересных и нужных знаний предоставили. Преподаватели отлично проводят лекции.

por Shaumarova Z A

15 de ago. de 2020

Курс мне очень понравилось. Жалко что сертификата нет. Очень многого узнала. Благодарю.

por Успенская О Н

23 de jun. de 2020

Спасибо, очень понравилось. Есть большой акцент на работу с детьми в замещающей семье..

por Deleted A

9 de nov. de 2018

Замечательный курс. Все чётко и понятно. Спасибо вашей команде за интересную лекцию.

por Вертопрахова Е А

16 de jun. de 2020

Замечательный курс. Узнала много нового, появился интерес к родительству в целом.

por Rezvykh I

15 de jul. de 2020

Здравствуйте! Курс отличный, мне понравился. Большое спасибо лекторам!

por Пиянзина И Л

24 de may. de 2020

Спасибо ! Информативно и познавательно ,было очень интересно!!!

por Shchulkina M A

24 de sep. de 2019

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

por Плеухина Н Е

24 de abr. de 2020

Спасибо огромное за очень ценный, нужный курс!

por Viktoriia G

18 de ene. de 2019

Очень много полезной информации. Спасибо.

por Panchuk V

7 de ago. de 2020

Очень интересная и полезная информация.

por tan f

25 de jun. de 2019

Лаконичное, грамотно выстроенное, доступное самому широкому кругу слушателей изложение полезной информации. Высокий уровень наглядности, качественная и уместная инфографика. 2 последних модуля очень познавательны. Возникла мысль: почему бы не делать Книгу жизни для биологического ребёнка, такую же упорядоченную, не только задавать ему эти вопросы, но и фиксировать ответы на них в творческом процессе. Спасибо большое!

por Кротенко Д В

20 de nov. de 2018

Большое спасибо за проделанную работу по подготовке и презентации курса! Спасибо за новую для меня информацию, за закрепление старой, за тестовые задания по ходу лекций (что позволяет закреплять материал в реальном времени). Спасибо всем приглашённым экспертам. Удачи вам в вашей работе и дальнейших успехов.

por Світлана О

26 de may. de 2020

Курс интересный, познавательный, подача доступная.