Chevron Left
Volver a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
803 calificaciones
315 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es acompañar a los estudiantes de primer año a potenciar sus aprendizajes, con la finalidad de fomentar una buena experiencia en la universidad. Lo anterior se realiza a través de un auto- diagnóstico y de la familiarización con distintas estrategias de estudio, de gestión del tiempo y del abordaje de evaluaciones. Esto le permitirá al estudiante auto-conocerse y tomar conciencia de sus formas de estudiar, implementar estrategias que le permitan potenciar su aprendizaje y conocer los recursos e instancias de apoyo que ofrece la universidad....

Principales reseñas

EH
16 de mar. de 2020

El curso fue y es bastante bueno, algunas actividades las tengo en cuenta y las aplicó desde años atrás pero en gran parte puedo retomar el aprendizaje y aprender más sobre ello, ¡me sirvió vastante!.

AY
31 de ene. de 2021

Es un buen curso que te ayuda a identificar factores que muchas veces ignoramos y que no nos permite tener un optimo aprendizaje, así como también nos proporciona ayuda para mejorar en estos procesos.

Filtrar por:

1 - 25 de 308 revisiones para Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

por Claudia

9 de jul. de 2018

Los contenidos me parecieron muy buenos, pero creo que a la expositora le falta mayor claridad al momento de dictar los contenidos, ya que en muchas ocasiones su lenguaje es redundante.

por Lhuisa P V E

5 de sep. de 2020

Sugiero que los videos sean más didácticos y se hablen con mayor fluidez.

por Tnia L A

1 de jun. de 2020

Me ayudo a ver como tengo que llevar mi tiempo de estudio, así mismo como debo de ver lo mas importante de los temas y las condiciones con las que debo contar para mejorar mi estudio y mi salud.

por Sebastian G V

15 de jul. de 2019

Es un curso muy completo y fácil de llevar los contenidos son muy digeribles además de los materiales de apoyo son muy comprensibles y tienen la información necesaria

por Juan P P

17 de mar. de 2020

En lo general me pareció un buen curso ya que los temas que abarcan son muy importantes y son de gran relevancia respecto a la potenciación del aprendizaje, la única observación sería tratar de ser un poco más claros ya que la verdad si tuve complicaciones para entender algunas cosas.

por Jose R

16 de abr. de 2019

Me ha dado muchas herramientas para desarrollar mi aprendizaje e ir despegando en el mundo universitario, me gusto mucho. Le pongo 4 porque me parece que algunas de las estrategias planteadas son un poco complicadas de realizar.

por Elizabeth N C

7 de may. de 2020

den puntos claves en la practica y hubieran puesto ejemplos y caso prácticos a cada lección no solamente en forma teórica

por Jesús B G B

17 de mar. de 2020

Era un poco tedioso

por claudio r

25 de feb. de 2021

Me pareció un curso que le permite a los alumnos el observar y analizar aquellos elementos o factores que suelen ser descuidados durante la vida universitaria como las técnicas de estudio, el entorno que nos rodea, factores físicos y mentales internos y externos, entre otros, los cuales pueden y deben ser modificados para lograr un correcto aprendizaje.

También mencionar que este curso es fácil de realizar y comprender ya que no pide grandes requisitos para llevarlo a cabo y sus contenidos son bastante simples y comprensibles para aquel que los estudie.

por Daniel Á C

3 de ene. de 2020

Muy bueno. Hay varios cursos con técnicas de nemotecnia, lectura veloz o afines, sin embargo, el enfocarse en parámetros asociados al entorno o ambiente emocional y físico propicios(y tener herramientas para poder identificarlos y eventualmente modificarlos) para el estudio es muy importante para permitir ser más plásticos en como enfocar el aprendizaje, dependiendo del tipo de contenido y así elaborar estrategias ad hoc, en donde las mencionadas técnicas pueden ser utilizadas, pero no ser un fin en si mismas.

por Fernando A N V

16 de feb. de 2021

Fue muy interesante este curso, la profesora es excelente. Este curso me ayudo bastante a corregir ciertos errores que solía cometer. Asimismo ayudo a superar mis limitaciones, organizar mis estudios, tips de como controlar mi ansiedad, como enfrentarme a las evaluaciones o trabajos. Y , por sobre todo cambiar mi motivación y la actitud! . ¡ Nada es imposible! , ¡ muchas gracias! aplicare todo lo aprendido en este nuevo semestre universitario :").

por ANA C H V

22 de abr. de 2021

En este apartado quiero agradecer a Coursera por este curso; la verdad es que si me ayudo mucho a realizar cambios en mis hábitos de estudio, en mis estrategias de aprendizaje.

Ahora viene la acción, seguiré implementando todo lo que aprendí en Potenciando mi aprendizaje en el primer año de universidad , y estoy segura que lo aprendido me ayudara mucho, espero lograra ser una mejor aprendiz activa.

GRACIAS!!

por María F U C

14 de mar. de 2020

ES UN MUY BUEN CURSO QUE ME PERMITIÓ CONOCER MUCHAS HERRAMIENTAS Y ESTRATEGIAS PARA POTENCIAS ,ORGANIZAR Y FACILITARME EL APRENDIZAJE, ADEMAS APRENDÍ, SOBRE ORGANIZACIÓN, PLANIFICACIÓN , EN CUANTO A LAS TAREAS REALIZADAS , COMO ORGANIZAR MI TIEMPO, Y QUE ES IMPORTANTE UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE, YO CREÍA QUE NO ERA IMPORTANTE Y AHORA COMPRENDO LO NECESARIO QUE ES , DISCIPLINARME EN ESTE ASPECTO

por Perla C T C

25 de ene. de 2021

Fue un curso muy interesante, además me mostro todos los hábitos que evitan una buena concentración al momento de desarrollar una tarea, así como, me ayudo a comprender que para un buen desarrollo de estudio no es solo importante la forma que estudias sino también varios hábitos ya sean alimenticios y dirigidos a los sectores de salud y bienestar tales como físicos y mentales

por Oswaldo M V M

13 de mar. de 2020

En lo personal me ayudo muchísimo, me enseño a diseñar nuevas estrategias de estudio autonomo y grupal , planeacion para evaluaciones futuras, como complementar informacion para algun trabajo o tarea, en cuanto estrategias de evaluacion oral o escrita es un apoyo totalmente de ayuda para nosotros los universitarios y para las generaciones futuras. gracias.

por Julián A D D

17 de mar. de 2020

Fue un curso muy necesario acerca de un tema que al menos en mi facultad no se difunde mucho, me sirvió para adquirir nuevas técnicas de estudio y sabes cuándo aplicarlas. Lo que más me hace falta mejorar es la planificación del tiempo y establecer un buen lugar para estudiar, además de tener claros mis objetivos desde el inicio de una sesión.

por OSCAR N G V

27 de ene. de 2021

Muy bueno, me agradó la manera de sólo enfocarse en los datos o información qué es relevante para el comienzo de los estudios de mi universidad. Solo como recomendación sería, que en los videos, traten de involucrar a otras personas para que haya diversidad de audios al momento de explicar los contenidos y no enfocarse en el mismo personaje.

por Joaquin P

31 de mar. de 2020

Este curso me ayudó a abordar el tema del estudio de una mnaera mucho más personal y a entenderlo como una red de varios factores a considerar, con videos y lecturas explicativos. Es un curso bien preparado que potencia al estudiante a ser proactivo y considerar a tomar variadas herramientas para su desempeño personal

por Jose L A S

3 de oct. de 2020

Es una forma muy innovadora de apoyar a los ingresantes ala universidad ya que para muchos conlleva un cambio radical y no saben como llevarlo , gracias a este curso de apoyo nos va enseñando a como adaptarnos a nuestro nuevo entorno y tener nuevas bases y conocimientos para llevar nuestra vida universitaria plena .

por Javiera R

11 de may. de 2020

Muchas gracias, siento que este curso tiene mucha inteligencia curricular al tocar todos los temas relevantes para mejorar el proceso de aprendizaje. Después de hacerlo tengo una sensación muy rica porque siento que recuperé agencia sobre cómo aprendo. De verdad agradezco al equipo detrás del curso por esto <3

por Adalid A F V

5 de may. de 2020

La verdad es que es uno de los mejores cursos que he tomado. Todas las herramientas que proporciona me han servido bastante, no sólo para aplicarlas en las tareas, sino que también para evaluar mi forma de trabajo y cuales podrían ser las cosas que puedo mejorar o evitar al realizar mis estudios. ¡5 estrellas!

por Carla G

1 de abr. de 2018

Buen curso, da herramientas básicas pero efectivas para alcanzar un mejor aprovechamiento en la universidad. No sólo hace hincapié en el estudio y aprendizaje, sino también en la calidad de vida en general a través de buenos hábitos de vida y actividades extracurriculares que enriquezcan la vida universitaria.

por Jazmin K L R

7 de mar. de 2020

Me parece un curso excelente, me ha proporcionado mucha información importante que implementaré en mi vida universitaria, creo es muy completo el curso, me gustaron los temas y como los desarrollaron para una mejor comprensión del estudiante. Considero que se nos proporciono una herramienta muy util.

por MIGUEL A C M

14 de dic. de 2020

Es un excelente curso, ayuda bastante en el aprendizaje, mejora muchos aspectos en nuestra vida cotidiana, brinda consejos efectivos para mejorar nuestras dificultades en el proceso de estudio y da muy buenos resultados. Lo recomiendo muchísimo y muchas gracias por su dedicación en hacer este curso.

por HECTOR A F

7 de mar. de 2020

Este curso me ayudó bastante a mejorar determinados hábitos académicos y personales que he estado poniendo en práctica y realmente me han traído grandes mejoras en mi desempeño escolar y por consiguiente soy más eficiente en mis objetivos y en las acciones que me propongo para alcanzar esas metas.