Chevron Left
Volver a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
800 calificaciones
314 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es acompañar a los estudiantes de primer año a potenciar sus aprendizajes, con la finalidad de fomentar una buena experiencia en la universidad. Lo anterior se realiza a través de un auto- diagnóstico y de la familiarización con distintas estrategias de estudio, de gestión del tiempo y del abordaje de evaluaciones. Esto le permitirá al estudiante auto-conocerse y tomar conciencia de sus formas de estudiar, implementar estrategias que le permitan potenciar su aprendizaje y conocer los recursos e instancias de apoyo que ofrece la universidad....

Principales reseñas

AY
31 de ene. de 2021

Es un buen curso que te ayuda a identificar factores que muchas veces ignoramos y que no nos permite tener un optimo aprendizaje, así como también nos proporciona ayuda para mejorar en estos procesos.

EH
16 de mar. de 2020

El curso fue y es bastante bueno, algunas actividades las tengo en cuenta y las aplicó desde años atrás pero en gran parte puedo retomar el aprendizaje y aprender más sobre ello, ¡me sirvió vastante!.

Filtrar por:

276 - 300 de 307 revisiones para Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

por Adair

2 de mar. de 2020

excelente

por noemi a n

29 de ene. de 2021

muy util

por Jimena G P

23 de mar. de 2020

perfecto

por Jose M A L

25 de jul. de 2019

exelente

por Stefanie L J A

29 de abr. de 2020

M

e

a

g

r

a

d

por Ana C L M

22 de mar. de 2020

muybuno

por José A A C

16 de mar. de 2020

bueno

por Yarette J M H

28 de ene. de 2021

bien

por Tomás I G

11 de mar. de 2018

En general el curso está bien. Exponen puntos que para muchos resulta de sentido común. Pero a mi corta edad, me he dado cuenta que el sentido común, no es tan común. Por lo que a mas de alguno le resultara de utilidad. Como crítica constructiva, diría que le falta mas ejemplos para posicionar de manera más concreta los aprendizajes. Y en ese punto es fundamental los videos, como elemento de apoyo.

por María B

17 de jun. de 2019

Me gustó mucho, me pareció un curso muy bien organizado y explicado. Utiliza muy buenos temas para el aprendizaje en la Universidad y brinda buen material de apoyo para este. Me va a ayudar mucho para mi segundo semestre en la U, corregir mis maneras de estudiar, mi organización, ambiente, y otros aspectos claves.

por Lourdes V

23 de sep. de 2020

Posee elementos muy útiles y los enseña de una manera didáctica, aunque los cuestionarios se centran demasiado (generalmente) en los conceptos y clasificaciones en lugar de reafirmar los procesos y herramientas aprendidas. De todos modos, brinda información y herramientas muy útiles para aprender a organizarse..

por MAXIMILIANO C G

18 de mar. de 2020

Las interrogantes son un poco enredadas, pero son una buena forma de reflexión para nosotros que ya tenemos una carrera universitaria. Deberían evitar un poco que las respuestas a veces son similares a otras y poner un poco mas de variedad en eso. Muy buena página y muy buena la forma de explicar los temas.

por Christian D C R

10 de dic. de 2020

Un tema muy importante que se debería llevar en las universidades ,para preparar a los estudiantes que recién ingresan a la universidad , para que conozcan que necesitan para desarrollarse en esta y guiarlos a enfrentar las dificultades que se les presentan.

por Andrea G E F

31 de ene. de 2021

Este curso me ayudo a saber un poco mas sobre el aprendizaje activo y como practicarlo de una mejor manera, esto me ayudara a poner aun mas atención a mis clases y poder cada vez sacarme mejores calificaciones en base a esto

por Stephanie E M U

29 de feb. de 2020

los videos están muy bien explicados , sin embargo los cuestionarios no ayudan mucho porque en las preguntas que debían ser contestadas con varias respuestas, confundían porque no sabe uno cuantas respuestas debemos elegir.

por Yuli D

27 de ene. de 2021

Está muy completo, pero algunas preguntas de los cuestionarios resultan muy específicas y son más para calificar algo que memorizas y no algo que aprendes. Aún así me gustó mucho.

por Jose J C A

14 de sep. de 2020

Gracias a este curso, pude ver mis falencias en cuanto a mi rendimientos académico, lo recomiendo a personas como yo que no son buenos alumnos y tienen problemas de aprendizaje.

por Marco J G P

23 de mar. de 2020

Tiene buena información pero le falta más objetividad a las preguntas y un poco menos de muletillas a los expositores en los vídeos, pero nada que no sea incomprensible

por José C

11 de jul. de 2020

Creo que le hace falta una actualización y algunas referencias bibliográficas para respaldar muchos de los consejos, pero en general es un buen curso.

por MAYRA

8 de mar. de 2020

Es un curso muy completo y te explican a detalle cada fase por la que debes pasar para mejorar en la universidad.

por Karla V R M

2 de feb. de 2021

Muy útil para analizar hábitos básicos personales y de estudio para comenzar con la carrera profesional.

por Mauricio C H

16 de mar. de 2020

Buen curso, tomare muy en cuenta la gran mayoría de lo aprendido.

por Emilia R

17 de ago. de 2020

ayuda a ordenar y planificar el material de estudio

por Victor H

1 de may. de 2021

buen curso me ayudo dandome tecnicas de estudio

por Carolina L V

24 de abr. de 2018

Esperaba más estrategias de estudio.