Chevron Left
Volver a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
769 calificaciones
302 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es acompañar a los estudiantes de primer año a potenciar sus aprendizajes, con la finalidad de fomentar una buena experiencia en la universidad. Lo anterior se realiza a través de un auto- diagnóstico y de la familiarización con distintas estrategias de estudio, de gestión del tiempo y del abordaje de evaluaciones. Esto le permitirá al estudiante auto-conocerse y tomar conciencia de sus formas de estudiar, implementar estrategias que le permitan potenciar su aprendizaje y conocer los recursos e instancias de apoyo que ofrece la universidad....

Principales reseñas

AY
31 de ene. de 2021

Es un buen curso que te ayuda a identificar factores que muchas veces ignoramos y que no nos permite tener un optimo aprendizaje, así como también nos proporciona ayuda para mejorar en estos procesos.

EH
16 de mar. de 2020

El curso fue y es bastante bueno, algunas actividades las tengo en cuenta y las aplicó desde años atrás pero en gran parte puedo retomar el aprendizaje y aprender más sobre ello, ¡me sirvió vastante!.

Filtrar por:

26 - 50 de 296 revisiones para Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

por MARÍA T M R

15 de mar. de 2020

Me pareció muy bien el curso, pude desenvolverme en mis estrategias de estudio, ya que en esta etapa de Universidad ya es algo mas serio, poder obtener nuevos conocimientos y habilidades a lo largo de mi carrera, también me ayudo a mejorar la manera de estudiar y aprender al mismo tiempo.

por Miguel Á C O

16 de mar. de 2020

Es un curso muy interesante y eficaz para aquellas personas que quieran buscar nuevos métodos o estrategias para estudiar o preparar un trabajo académico. Cuenta con buenas presentaciones y un lenguaje adecuado para los oyentes. Sin duda, lo recomiendo mucho a la comunidad estudiantil.

por Mauricio F T C

18 de mar. de 2020

Me gustaron mucho los temas del curso, en especial los últimos que me dieron consejos sobre cómo organizarme con mi tiempo, como mejorar mis hábitos y justo es eso lo que estaba buscando, me gustaron los videos y las lecturas, gracias por todas las cosas nuevas que aprendí 😉👌❤️

por Christa S

28 de may. de 2020

Fue un curso que fue de importancia para mí ya que me ayudó a mejorar mi enfoque hacia el estudio, me ayudó a mejorar mi método de aprendizaje , la organización del tiempo y el cambiar mi actitud al enfrentarme a nuevos retos en los distintos cursos que llevo en la universidad.

por Bryan A

13 de mar. de 2020

Es un curso muy bueno, te ayuda en realidad a aprender sobre las cosas que pueden o pasan en la universidad. Es completo y tiene lo esencial para cumplir y llevar a cabo la universidad. Muy bueno, he aprendido bastante y es momento de aplicarlo. Gracias, saludos desde México.

por Alberto s m

18 de feb. de 2020

Fue un curso espectacular, muy formativo. Nunca me mencionaron, a lo largo de mi vida, las estrategias de estudio, como ir mejorando continuamente e ir probando si aprendí bien o no. Creo que con esto podre organizarme mejor, poder leerme y mejorar que es lo que mas quiero.

por Jesús D R T

3 de ene. de 2021

Es un excelente curso que ayuda a tener una mejor perspectiva sobre los hábitos de estudio y orienta en todo tipo de cosas al estudiante: como la toma de apuntes, búsqueda de información, manejo del tiempo y hábitos de vida saludables orientadas a un buen aprendizaje.

por Leonardo L B

24 de ene. de 2021

En mi opinión personal me pareció muy servicial este curso, buenos co senos para ser un mejor estudiante y obtener muy buenas notas sin desgastarnos y estresados como solemos hacerlo, así es que muy recomendado, estoy muy contento de haber obtenido este apoyo

por Daniela N

31 de mar. de 2020

Excelente curso para reflexionar y tomar acción sobre nuestros hábitos de estudio, así como hábitos diarios como la alimentación, el sueño y el deporte. Me ayudo mucho para reconsiderar mis acciones y reformarlas para un mejor y mayor rendimiento académico.

por Bryan V

20 de jul. de 2020

Es bastante minimalista y clara a la vez cada tema del cual se trata, así como la forma en que esta distribuido el curso con su material de apoyo. Me gustó mucho y lo atesoraré por mucho tiempo para siempre mantenerme avanzando y con mis metas claras. :)

por Gabriel G R

16 de mar. de 2020

Un curso excelente, bastante entretenido y bien diseñado, lo suficiente para aprender mucho sin cansarte o estresarte.

Las evaluaciones son muy sencillas de contestar ya que preguntan todo lo que previamente se analizó en el video o las lecturas

por Yuliana G M

13 de mar. de 2020

Fue un curso muy agradable para mi, hubiero temas que realmente me ayudaron para enfocarme y llevar mi etapa en la universidad de una manera más factible y mejorar en cuanto a mi rendimiento academico y actividades cotidianas que realizo.

por Lluvia C G G

18 de mar. de 2020

Muy buen curso, me di cuenta de muchos errores que cometo al estudiar ye de muy malos habitos que me afectan desde que entre a la universidad y prentendo cambiarlos antes de que sea demasiado tarde. Felicidades, estuvo excelente.

por Janeth H T

23 de mar. de 2020

Es un curso que te ayuda mucho ya que te enseña lo de la motivación y ademas a tener tus tiempos para realizar tareas adecuadas. y te enseña que debes tener un lugar adecuado para tus tareas ya que no existe distracción alguna.

por Mariana M R

28 de ene. de 2021

Me encantó este curso, son muy buenas todas las estrategias y consejos que dan, lo recomiendo muchísimo, creo que estaría muy bien que mas jóvenes puedan ver este curso porque es de gran ayuda para su vida universitaria.

por Tania M G N

2 de mar. de 2020

Un curso sumamente completo en todos los ámbitos que un estudiante pueda tener conflictos, buscando maneras de mejorar y disfrutar cada aspecto del proceso de la vida universitaria , con explicaciones sencillas y claras.

por Efrain R L

23 de feb. de 2020

El curso es muy bueno, ya que va enfocado a las necesidades y problemas que presenta un estudiante de nuevo ingreso en la universidad, ya que este cambio es un tanto drástico y hace mayor notoreidad en algunas personas

por Félix R J A

21 de mar. de 2020

Me pareció muy interesante ya que muestra como debe ser un estudiante de universidad las habilidades y cualidades con las que debe contar para poder tener un buen desarrollo en su estancia en ese proceso acamedico

por Ronaldo P B

7 de jun. de 2020

Excelentes curso, felicidades por ese potencial de informacion y enseñanza, se que me van a servir de mucha ayuda esos estilos y estrategias de aprendizaje en mi primer año de la Univesidad, Dios los bendiga...

por Andrew J R F Y

1 de feb. de 2021

Es un buen curso que te ayuda a identificar factores que muchas veces ignoramos y que no nos permite tener un optimo aprendizaje, así como también nos proporciona ayuda para mejorar en estos procesos.

por Victor M G G

10 de may. de 2020

Es un curso ideal para todo estudiante en cualquier nivel educativo.

Es muy recomendable para toda persona que desee aprender o pulir sus estrategias de aprendizaje y estudio desde una visión integral.

por Estrella A H

17 de mar. de 2020

El curso fue y es bastante bueno, algunas actividades las tengo en cuenta y las aplicó desde años atrás pero en gran parte puedo retomar el aprendizaje y aprender más sobre ello, ¡me sirvió vastante!.

por Jose G C G

21 de mar. de 2020

Un curso muy bueno para los estudiantes de la universidad, ayuda a resolver la mayoría de las dudas y dificultades que una persona pueda tener con respecto a una buen resultado en la universidad.

por José A R H

12 de mar. de 2020

Excelente curso para reforzar las actividades y aprendizajes de un estudiante de preparatoria, además de reforzar sus características y cualidades dentro de sus formas de estudio y aprendizaje.