Chevron Left
Volver a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
563 calificaciones
226 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es acompañar a los estudiantes de primer año a potenciar sus aprendizajes, con la finalidad de fomentar una buena experiencia en la universidad. Lo anterior se realiza a través de un auto- diagnóstico y de la familiarización con distintas estrategias de estudio, de gestión del tiempo y del abordaje de evaluaciones. Esto le permitirá al estudiante auto-conocerse y tomar conciencia de sus formas de estudiar, implementar estrategias que le permitan potenciar su aprendizaje y conocer los recursos e instancias de apoyo que ofrece la universidad....

Principales reseñas

EH
16 de mar. de 2020

El curso fue y es bastante bueno, algunas actividades las tengo en cuenta y las aplicó desde años atrás pero en gran parte puedo retomar el aprendizaje y aprender más sobre ello, ¡me sirvió vastante!.

JG
21 de mar. de 2020

Un curso muy bueno para los estudiantes de la universidad, ayuda a resolver la mayoría de las dudas y dificultades que una persona pueda tener con respecto a una buen resultado en la universidad.

Filtrar por:

201 - 221 de 221 revisiones para Potenciando mi aprendizaje en el primer año de Universidad

por Ana C L M

22 de mar. de 2020

muybuno

por José A A C

16 de mar. de 2020

bueno

por Tomás I G

11 de mar. de 2018

En general el curso está bien. Exponen puntos que para muchos resulta de sentido común. Pero a mi corta edad, me he dado cuenta que el sentido común, no es tan común. Por lo que a mas de alguno le resultara de utilidad. Como crítica constructiva, diría que le falta mas ejemplos para posicionar de manera más concreta los aprendizajes. Y en ese punto es fundamental los videos, como elemento de apoyo.

por María B

17 de jun. de 2019

Me gustó mucho, me pareció un curso muy bien organizado y explicado. Utiliza muy buenos temas para el aprendizaje en la Universidad y brinda buen material de apoyo para este. Me va a ayudar mucho para mi segundo semestre en la U, corregir mis maneras de estudiar, mi organización, ambiente, y otros aspectos claves.

por Lourdes V

23 de sep. de 2020

Posee elementos muy útiles y los enseña de una manera didáctica, aunque los cuestionarios se centran demasiado (generalmente) en los conceptos y clasificaciones en lugar de reafirmar los procesos y herramientas aprendidas. De todos modos, brinda información y herramientas muy útiles para aprender a organizarse..

por MAXIMILIANO C G

18 de mar. de 2020

Las interrogantes son un poco enredadas, pero son una buena forma de reflexión para nosotros que ya tenemos una carrera universitaria. Deberían evitar un poco que las respuestas a veces son similares a otras y poner un poco mas de variedad en eso. Muy buena página y muy buena la forma de explicar los temas.

por Stephanie E M U

29 de feb. de 2020

los videos están muy bien explicados , sin embargo los cuestionarios no ayudan mucho porque en las preguntas que debían ser contestadas con varias respuestas, confundían porque no sabe uno cuantas respuestas debemos elegir.

por Jose J C A

14 de sep. de 2020

Gracias a este curso, pude ver mis falencias en cuanto a mi rendimientos académico, lo recomiendo a personas como yo que no son buenos alumnos y tienen problemas de aprendizaje.

por Marco J G P

22 de mar. de 2020

Tiene buena información pero le falta más objetividad a las preguntas y un poco menos de muletillas a los expositores en los vídeos, pero nada que no sea incomprensible

por José Y C R

11 de jul. de 2020

Creo que le hace falta una actualización y algunas referencias bibliográficas para respaldar muchos de los consejos, pero en general es un buen curso.

por MAYRA

8 de mar. de 2020

Es un curso muy completo y te explican a detalle cada fase por la que debes pasar para mejorar en la universidad.

por Mauricio C H

16 de mar. de 2020

Buen curso, tomare muy en cuenta la gran mayoría de lo aprendido.

por Emilia R

17 de ago. de 2020

ayuda a ordenar y planificar el material de estudio

por Carolina L V

24 de abr. de 2018

Esperaba más estrategias de estudio.

por KARLA M C C

10 de mar. de 2020

Buen curso

por Andrea D

5 de sep. de 2020

Me a

por Augusto G C T

5 de jul. de 2020

Estuvo muy bueno, solo que podrían profundizar en muchas cosas, sobre todo en el manejo del tiempo que es muy importante para el estudiante.

por José M P T

20 de nov. de 2019

Bueno, hay buenas técnicas de aprendizaje

por Arleth A S G

8 de mar. de 2020

nice

por Filosofía S

15 de sep. de 2017

Necesita muchos mas métodos y técnicas de estudios.

por Jonnatan C C 1

22 de sep. de 2020

Mucho texto