Chevron Left
Volver a Producción Musical y su Efecto en la Composición

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Producción Musical y su Efecto en la Composición por parte de Berklee College of Music

4.9
estrellas
492 calificaciones
264 reseña

Acerca del Curso

En este curso, «Producción musical y su efecto en la composición», exploraremos cómo el proceso de producir un proyecto musical interactúa con los elementos de la composición de la música que se está produciendo. Enrique Gonzalez Müller, profesor de Berklee College of Music, reconocido productor e ingeniero de sonido y ganador del Latin Grammy®, facilitará esta exploración, guiándonos a través de la producción de un tema musical en todas sus etapas, desde el demo hasta la versión final. Con esta experiencia, se demostrará la importancia de capturar las emociones que genera la música y plasmarlas en la grabación, maximizando los elementos originales que brinda una composición. Estudiantes de Berklee College of Music y la banda ganadora del Latin Grammy® Los Amigos Invisibles darán vida al proceso y ejemplificarán los conceptos de esta interesante exploración. Tu profesor asistente será Sergio Torres-Letelier. Sergio es un compositor de cine, arreglista y productor musical, nacido en Chile y radicado en Los Angeles, USA. Tras obtener el título de Intérprete Instrumental (Batería) otorgado por el Instituto Profesional Escuela Moderna de Música de Santiago de Chile, Sergio fue aceptado en Berklee College of Music, en donde obtuvo un Bachelor Degree en Film Scoring, con un Minor en Conducción para Cine y Televisión. Esta obra fue financiada con una donación del Banco Inter-Americano de Desarrollo con recursos del Fondo Coreano para la Reducción de la Pobreza. Las opiniones expresadas en esta obra son exclusivamente de los autores y no necesariamente reflejan el punto de vista del Banco Interamericano de Desarrollo, de su Directorio Ejecutivo ni de los países que representa. El Banco Interamericano de Desarrollo no garantiza la veracidad de la data incorporada en esta obra. Puedes cambiar el idioma en Coursera de inglés al español utilizando la página de ajustes de tu cuenta. Para cambiar los ajustes en tu cuenta de Coursera sigue los siguientes pasos: 1. Ve a coursera.org 2. En la esquina derecha superior haz click en el pequeño triángulo invertido que está a lado de tu nombre y foto. 3. Haz click en ‘Settings’. 4. Selecciona el recuadro debajo de ‘Language’ (idioma), selecciona español y salva los cambios realizados. Coursera ofrece ayuda financiera a los estudiantes que no pueden pagar los cursos y necesiten de una beca. Los estudiantes con ayuda financiera podrán tener acceso a todo el contenido del curso y completar todo el trabajo requerido para adquirir el Certificado de Coursera. La ayuda financiera solo aplica al curso en el que se aprobó la solicitud de ayuda financiera. Para aplicar haz click en la opción “Learn More and Apply” (aprende mas y aplica) debajo del menú a la izquierda....

Principales reseñas

FC
26 de sep. de 2017

Genial! Aprendí mucho con el curso. Fue todo como un mundo nuevo e interesante, donde se vio cuestiones que trata el productor dentro de la producción de una canción. Muy buen curso, recomendado.

J
24 de jun. de 2021

Ha sido una gran experiencia realizar este curso. He aprendido cosas nuevas y he podido aclarar conceptos que ya sabía pero que no utilizaba de manera correcta. Buen curso y muy recomendable.

Filtrar por:

51 - 75 de 259 revisiones para Producción Musical y su Efecto en la Composición

por Carlos G E

7 de sep. de 2021

El curso es muy interesante y plantea cosas que, aun llevando años en la producción, no había profundizado. Trabajas con gente de todo el mundo. Se hace corto.

por Daniel A A G

25 de jun. de 2020

Excelente. Me ayudó a fortalecer los conocimientos que ya traía. Muy dinámico todo. Aunque alguien ya tenga conocimientos, este curso aporta muchísimo a ellos.

por LeO C

15 de mar. de 2021

me parece que es un espacio virtual que abre la puerta a la creación musical con una base sistemática que permite llegar a mejores resultados desde un inicio

por Armando G

2 de jul. de 2021

Excelente curso. La verdad me abrió mucho los ojos de cómo se produce una canción y del trabajo tan importante del productor para maximizar las canciones.

por Bruno C

11 de nov. de 2020

Me pareció muy bueno y divertido.

Aprendí muchísimo.

Buen profesor!

Espero poder compartir mi música con todos!

https://www.youtube.com/watch?v=tfD0Gh8EAdA

por Carlos C

27 de mar. de 2018

Genial el curso, me ayudo a expandir mis conocimientos de produccion y arreglos, ademas de abrir la mente para el análisis musical. muy buen trabajo!

por Erwin E G P

26 de nov. de 2020

Yo creo que este curso fue hecho con mucha dedicación y me ha enseñado muchas cosas nuevas, siendo que también tienes muy buen material y dedicación

por Ramiro I M

20 de oct. de 2015

Aún estoy cursando y estoy maravillado con los resultados y lo aprendido. Muchas gracias por la oportunidad de acceder a una educación de calidad.

por Mateo C

13 de mar. de 2020

Excelente curso, muy didacto para comprender la Produccion Musical desde las raices hasta las tecnicas modernas de la industria. Berklee lo mejor

por Ismael F

24 de dic. de 2019

Un curso excelente donde se aprende una muy buena metodología para lograr una producción exitosa, además de ver en vivo la labor del productor.

por Sebastián

27 de oct. de 2016

Extremadamente recomendable, con enorme generosidad este curso brinda herramientas imprescindibles para cualquiera que quiera producir música.

por Victor G Z V

13 de abr. de 2021

Es un curso excelente dónde se puede aprender muchas cosas y sacar el mejor resultado de lo aprendido aplicado a tu producción.

Muy buen curso

por Wilmer P

19 de oct. de 2021

Realmente me sirvió un montón para iniciarme en la Producción Musical.

El profesor es muy didáctico y ofrece los contenidos de manera clara.

por MARTIN L G C

3 de jun. de 2020

Muy buen curso, recomendable. A lo largo del curso el desarrollo de los temas es excelente y muy bien explicado, ampliamente recomendable.

por Deyvyds C

6 de may. de 2021

increíble experiencia este curso!

Aprendí bastante de la metodología del maestro Enrique, Gracias a el y a todo el equipo que participo!

por Alejandro R G

8 de jun. de 2020

Me ha servido de mucho. Estudiar esta parte me ha enriquecido. Ahora queda aplicarlo en los proyectos futuros. Amo la música y el audio

por Miguel A D M

26 de may. de 2020

Completo, con la información necesaria, y didáctico. Todos los ingredientes para un curso impecable, y con muy buena guía por lo demás.

por Adiel P

22 de dic. de 2015

Tomé muchísima experiencia en un par de meses que seguramente me habría tomado años por mi cuenta. Estoy muy agradecido con el curso.

por claudia c

16 de sep. de 2020

Gran curso, una gran experiencia para productores y músicos, te ayuda a salir de la zona de confort y experimentar más con tu tema.

por ALFREDO A C D

12 de abr. de 2016

excelente curso y espero que pongan mas cursos de producción musical o ingeniería musical en español pues solo e encontrado este.

por Dario A D C

14 de oct. de 2015

Excelente curso, a penas lo he comenzado y me ha gustado bastante y me ha aclarado muchas cosasacerca de la Producción Musical.

por Amauris V

6 de jun. de 2020

excelente curso, me ayudo a comprender mucho mejor mi trabajo como productor y compositor, recomiendo este curso grandemente

por Patrick M V M

1 de sep. de 2020

SUPER CURSO !

Me gusto demasiado, felicito a todos los implicados para que estas clases se den y mas que todo al profesor !

por Victor G

2 de ago. de 2020

Me encanto ese curso, aprendí mucho sobre el proceso de producción y como debemos abordar dicho proceso como productores.

por Hugo A H J

10 de ago. de 2020

he reforzado mis conocimientos con este curso, siento que he adquirido mas valor con lo aprendido durante su desarrollo.