Who is this class for: Курс подойдет всем, кто успешно освоил школьный курс математики и желает научиться программировать на языке Python "с нуля" или переучиться с другого языка программирования, а также систематизировать свои знания.


Created by:  Higher School of Economics

  • Густокашин Михаил Сергеевич

    Taught by:  Густокашин Михаил Сергеевич, Приглашенный преподаватель

    Департамент больших данных и информационного поиска, Факультет компьютерных наук
LevelBeginner
Commitment9 недель обучения, 6-12 часов в неделю
Language
Russian
Hardware Req Интерпретатор CPython 3.4+, JetBrains PyCharm
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.5 stars
Average User Rating 4.5See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
Coursework
Coursework

Each course is like an interactive textbook, featuring pre-recorded videos, quizzes and projects.

Help from Your Peers
Help from Your Peers

Connect with thousands of other learners and debate ideas, discuss course material, and get help mastering concepts.

Certificates
Certificates

Earn official recognition for your work, and share your success with friends, colleagues, and employers.

Creators
Higher School of Economics
National Research University - Higher School of Economics (HSE) is one of the top research universities in Russia. Established in 1992 to promote new research and teaching in economics and related disciplines, it now offers programs at all levels of university education across an extraordinary range of fields of study including business, sociology, cultural studies, philosophy, political science, international relations, law, Asian studies, media and communications, IT, mathematics, engineering, and more. Learn more on www.hse.ru
Ratings and Reviews
Rated 4.5 out of 5 of 143 ratings

Курс не плох, но не более. Оценка 4. Почему 4 - не всегда связная подача материала (некоторым темы пропускаются, некоторые не указаны к рассмотрению), минимальная поддержка по задачам со стороны создателей теста. Новичку будет довольно сложно на последних неделях понять почему не принимаются задачи и что пошло не так, т.к. информативных ошибок в большинстве тестов нет.

Для меня это был первое знакомство с Python. Курс оказался несколько сложен на последних этапах. Без гугла и дополнительных материалов, а так же помощи на форумах мне понадобилось бы гораздо больше времени, если бы вообще я его прошел.

Курс показался слегка затянутым на первых неделях и несколько скомканным на последней неделе, где речь про ООП. Многие задачи, особенно из первых недель, очень интересны сам по себе. В целом курс могу порекомендовать новичкам в программировании. Если же вы уже знаете какой-то другой язык, то данный курс может быть слишком затянут и недостаточно глубок.

Очень хороший курс. Все понятно, доступно для человека с "0" опытом. Курс грамотно построен, по нарастающей. Одну звезду снимаю за недостаточно (на мой взгляд) раскрытую тему ООП. Последняя неделя была довольно скомканной, были расхождения между пройденным материалом и заданиями (в заданиях фигурировали вещи, которые не разбирались в лекциях).