Chevron Left
Volver a ¡¿Cómo?! ¿Química en mi casa?

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¡¿Cómo?! ¿Química en mi casa? por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,717 calificaciones
713 reseña

Acerca del Curso

En este curso, el participante conocerá una buena parte de la química que lo rodea y tendrá elementos para saber que la química no es tan mala como nos quieren hacer creer....

Principales reseñas

SG

Jun 28, 2020

Interesante el recorrido que hacen de la química en la vida diaria, sin emplear complejos términos o la necesidad de que el vea el curso tenga amplio conocimiento de la materia. Bastante recomendable.

JL

Aug 14, 2020

Muy completo, didáctico y bien explicado. A pesar de que no entra en detalles técnicos, impregna la curiosidad de investigar siempre un poco más referente a los temas que se trataron en las 4 semanas.

Filtrar por:

26 - 50 de 707 revisiones para ¡¿Cómo?! ¿Química en mi casa?

por Jaime R P L

Aug 14, 2020

Muy completo, didáctico y bien explicado. A pesar de que no entra en detalles técnicos, impregna la curiosidad de investigar siempre un poco más referente a los temas que se trataron en las 4 semanas.

por Cesar M P J

May 27, 2019

Excelente

por MARÍA A C G

Apr 13, 2019

EXCELLENT

por SERGIO D F G

Jun 28, 2020

Interesante el recorrido que hacen de la química en la vida diaria, sin emplear complejos términos o la necesidad de que el vea el curso tenga amplio conocimiento de la materia. Bastante recomendable.

por Claudia R R Y

Apr 10, 2019

Didáctico y ameno, de esta manera no es difícil asimilar la Química

por Karla S Á Z

Jun 06, 2019

Excelente información y mecanismo de asignación de trabajos

por Santiago G V

Mar 27, 2019

Muy interesante el Curso.

por ANELIN M M

Jun 16, 2019

ES UN CURSO GENIAL

por Rodolfo D A M

Apr 12, 2019

Excelente Curso

por David T G

Jun 06, 2017

.

por LUIS V C

Jul 04, 2020

Soy estudiante de ingeniería química industrial del Instituto Politécnico Nacional Unidad Zacatenco.

Actualmente estoy por culminar mi carrera y mi especialidad en polímeros.

El curso fue bastante didáctico y entretenido, el expositor no solo muestra sobre los diferentes productos químicos que se encuentran en nuestra casa, también nos enseña a como identificarlos, que reacciones se pueden generar al mezclarlos entre ellos, abarca también la clasificación de los polímeros debido a su comportamiento térmico, por su origen, cuales son las diferencias entre la formulación de un jabón y un detergente, que aditivos se manejan en los productos alimenticios, procesos de conservación en alimentos. tipos de conservadores químicos empleados en bebidas o condimentos, diferencias entre un proceso usando composta y un biodigestor.

Bastante completo y recomendado.

por Yeshenia M F d P

Aug 10, 2020

Este es un curso bastante dinámico, fácil de entender y con una basta cantidad de hechos o sucesos sorprendentes o curiosos que han ocurrido a lo largo de la historia del hombre. Recomiendo ampliamente éste curso a todas las personas con cualquier nivel de educación. Aprenderán muchos datos curiosos que pueden compartir con su familia o amigos. Además, te pude servir para tener temas de conversación bastante interesante con cualquier persona :D

Lo más importante es que te dan un panorama muy bonito de la química que nos rodea y nos hace ver que no todo hace daño. Te puedes dar cuenta que: "todo lo que nos rodea incluso tú; eres QUÍMICA.

por Martín S O

Mar 06, 2019

Que tal....!

Quiero de manera personal ofrecer una felicitación por permitirnos explorar y aprender a la vez, mediante esta modalidad de aprendizaje, realmente me llevo una grata experiencia y sobre todo un cumulo de conocimientos que a mi parecer son muy buenos, ampliar el panorama sobre temas en especifico o de manera general genera nuevas visiones del mundo que nos rodea, y permite a su vez actuar con conocimiento de causa en nuestro actuar cotidiano. De manera especifica la organización del curso es bueno en tanto que es: entretenido, interesante, curioso, ameno y presenta excelente sistematización.

por Sarai O

Aug 05, 2017

Es un curso muy accesible desde la forma de cursarlo hasta la comprensión de los temas, en mi pión digo que es muy interactivo y creativo, lo recomendaría mucho hacia el publico en general, sobre todo haría incapie en que el último módulo podría utilizarse para poder educar a todo ciudadano.

Y podría ayudar a cambiar los pensamientos acerca de que la química es una ciencia mal utilizada o que solo tiene fines malignos en un futuro cercano, en el presente o en el pasado a través de la vida humana.

por Luciene S C

Aug 23, 2020

Es cierto que la química está en todo lo que nos rodea. Y el curso trajo un buen enfoque a esto, haciendo una correlación con la vida cotidiana de las personas, para que vean la importancia de la Química en su vida. Disfruté mucho el curso y, a pesar de trabajar como profesora de química, también pude aprender cosas nuevas para usar en mis clases y compartír con colegas. ¡Valió la pena! Recomendo. Felicitaciones al Prof. Benjamín Ruíz.

por HadiTanix F

Jan 19, 2018

Aprendí cosas que siempre utilizamos y no sabemos de donde provienen, con este curso me ayudó a comprender y a reflexionar acerca de los procesos que se han logrado tras obtener algunos descubrimientos accidentales y que en general ahora gracias a toda la química nos permite tener una vida más cómoda que cubra nuestras necesidades ; además de que día día siempre hay novedades acerca de esta materia. Altamente recomendado....

por Victoria A H C

Apr 15, 2017

Este ha sido un...¡magnífico curso!... ya lo estoy recomendando a mis amistades.

Las explicaciones del profesor fueron muy claras y no dejaron ninguna duda respecto a los temas tratados.

Agradezco a los organizadores por difundir este tipo de capacitaciones porque nos permite actualizarnos sin necesidad de salir de casa y en el tiempo que tenemos disponible para el estudio...¡¡Muchas gracias COURSERA!!

por Norman B T

Dec 01, 2016

El curso es muy didáctico, aplicativo y sobretodo fácil de comprender incluso para alguien que no conoce nada del tema, pero que quisiera aprender algo de química. Me sirvió llevarlo para saber algo más de esta ciencia muy interesante (química) y sobretodo por cultura, para saber qué utensilios usamos en casa, como conocer su calidad o reciclar la basura y desecharla adecuadamente, entre otros.

por Miguel H V

May 09, 2020

Un muy buen curso, interesante e interactivo. Del cual aprendí varias cosas sobre la química que nos rodea en nuestro hogar y también de como preservar nuestro medio ambiente atravez del reciclaje y de compostas. Gracias a todos los colaboradores y quienes nos escribimos a este curso porque sin ellos no hubiéramos tenido la oportunidad de aprender algo muy interesante. Gracias y saludos.

por Camila A V

Apr 29, 2020

Me pareció muy interesante, los materiales son prácticos y fáciles de comprender. El vínculo explicitado entre la Química y la vida cotidiana me pareció maravilloso. Es una pena que el certificado sea de tan alto costo, de acuerdo al valor del dolar en mi país, diría que es imposible de comprar.

De todos modos, agradezco la posibilidad de poder cursar de manera gratuita.

por Karina J N A

Jan 14, 2020

Me gusto mucho el curso, el profesor y su manera de hablar excelente. De manera especiales hablo de varios temas cotidianos e importantes. Enseñanzas de vida. Cuestionarios sencillos. Explicaciones claras y cortas. Una exploracion de los compuestos quimicos y como funcionan, sus caracteristicas. Muchas gracias por permitirme ver, escuchar y leer todo el contenido.

por Elva J V M

Sep 23, 2020

Me parece muy importante el contenido, ya que la quimica esta muy fuera de nuy fuera de nuetra cotidianidad y eso no es verdad y el comprender esto es tan valioso como agregar conocimiento a nuetra formacion cientifica, sobre todo cuando hay que explicarnos sucesos como los de esta pandemis, por eso muchas personas creen que no es verda lo que esta pasando.

por Robert Y B A

Aug 17, 2020

Como próximo a graduarme de químico, he logrado un mayor entendimiento de la química en la vida diaria y un nivel más elevado de conciencia ambiental, viendo la importancia de reducir, reutilizar y separar. Es un curso muy útil para aquellas personas que creen que estudiar química a nivel universitario solo sirve para ser profesor, qué ignorancia.