Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
461 calificaciones
163 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

51 - 75 de 161 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por Jorge R

Jun 06, 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

por Dania S O Z

Mar 23, 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

por Mario D

May 19, 2020

Curso muy completo y dinámico, donde se plantean concepto muy interesantes en el ámbito de la comunidad lgtbiq+ y para examinar la diversidad social en general.

por Virginia B V

Aug 15, 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

por GUEVARA O T V

Aug 18, 2020

El curso lleno mis expectativas, abarcó temas que hoy en día son censurados y brindo la información y material adecuado para entender cada uno de los temarios.

por David T P

Mar 14, 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

por Erika J V P

Aug 21, 2020

Excelente información biográfica y materiales de apoyo, te ayuda a desarrollar un pensamiento complejo y crítico de la sexualidad y sus representaciones.

por Carlos A T N

May 18, 2020

Magnífico curso, bien estructurado. Me abrió la mente en algunos sentidos y hoy veo el tema con otros ojos, me ha cambiado la visión, lo cual agradezco.

por Ana G C

Sep 22, 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

por Bastián Y

May 27, 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

por Maria B B

May 16, 2020

Fantàstic!! És molt complert i les professores s'expliquen molt bé! Les lectures són molt entenedores i els tests fàcils de fer. M'ha agradat molt.

por Júlia J

Jun 14, 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

por Andrea P M N

Sep 26, 2020

Realmente es un curso maravilloso, muy completo, que, personalmente me abrió la cabeza a muchos términos y sobre todo realidades no normativas.

por Maritza I M S

Oct 09, 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

por Katherine P L

Apr 17, 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

por Stephania P L M

Sep 11, 2016

Es un excelente curso, utilizan materiales bastante interesantes y ricos en su contenido. Muy buenos catedráticos. Muy recomendable, sin duda.

por Lorena A

Feb 10, 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

por Lucía L L O

Jul 21, 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

por Cristian A M C

May 22, 2020

Excelente curso y aspectos fundamentales a tratar del genero, deberia ser abordado desde la tematica de derechos humanos igual como aporte

por Tamara T

Jun 18, 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!

por Rosaaura C A

Jul 06, 2020

Me gusto muchísimo, es un curso para romper paradigmas para ser más tolerantes y abiertos frente a las realidades de otras personas.

por Mia M T

Sep 25, 2017

Estoy muy satisfecha de haber hecho este curso. Maravilloso personal docente y muy buena la informacion otorgada. Felicitaciones.

por Lessly J C F

Jul 11, 2017

Excelente curso para actualziar conocimientos respecto de las representaciones culturales de las sexualidades. Muy buen material

por SIRLEY A S V

Apr 17, 2020

Muy buen curso, disponen de buen material para la mejor comprensión de la información y los temas abordados. felicitaciones

por Isabel M M F

May 18, 2020

Me siento muy satisfecha,con haber realizado este curso.Cumplió mis expectativas,como persona y docente.Muy recomendable.