Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
589 calificaciones
209 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS

26 de ene. de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

20 de abr. de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

26 - 50 de 208 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por Mariangela E

24 de jul. de 2019

Excelente curso, realmente lo disfruté de principio a fin,

Ofrece una visión muy clara y bien sustentada, de la sexualidad humana.

Muy bien elaborado, la duración de los videos me resultó adecuada, ni muy breves ni muy extensos, y las facilitadoras hacen un gran manejo de los diversos temas que abordan.

Muy complacida de haber tenido esta experiencia.

por Goretti d m

29 de jun. de 2020

El curso presenta una estructura muy buena, apropiada en contenidos. Los materiales y su diverso formato han sido muy motivantes y enriquecedores en contenidos. Se desarrollar formas de trabajo innovadoras y la estructura del curso, sus apartados, la información que proporciona facilita mucho el estudio.

Felicidades y Gracias

por Carolina B B

22 de jun. de 2016

Curso muy enriquecedor y profundo acerca de la temática en cuestión.-

Muy aprovechable para personas que estamos en el tema así como para las que están empezando.

Conceptos claros y bien estructurados. Disfrute mucho de estas semanas y de mi primer experiencia en este tipo de aprendizaje. Experiencia positiva en todo sentido.

por Nerea L M

27 de nov. de 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

por Rosaura R E

30 de sep. de 2020

Buenas tardes, el curso me pareció muy bueno, con mucha utilidad para mi trabajo. Pero desafortunadamente el certificado no me es de utilidad ya que en la institución donde laboro me solicitan que las constancias o en este caso el certificado tenga de manera explicita las hora totales del curso.

por RICHAR A P R

21 de oct. de 2019

Excelente formación, es imperante reformular el sistema desde las bases, generando una nueva perfomatividad en una sociedad sin binarismo (homo-hetero/mujer-hombre). El curso es una oportunidad para la actualización, apropiación y transferencia de aprendizaje.

Felicitaciones UAB-Coursera!!!

por Cristina L N

19 de may. de 2020

El contenido del curso es excelente, cuidan cada detalle uniendo el discurso y la teoría con como desenvuelven las profesionales el tema. Es accesible y fácil de entender por todo el contenido audiovisual.

Y las evaluaciones no se hacen desde una perspectiva juzgadora si no se aprendizaje.

por Carminha B R

28 de jun. de 2017

Me parece un curso genial, tanto por el contenido como por la maenera de impartirlo y el material qe se ofrece. Fue un gustazo utilizar mi tie,mpo con las profesoras y con toda la información que se proporcinaba. Muy clave para abrir la mente y mirar y miarme de manera diferente.

por Carolina A W

24 de abr. de 2020

Un curso espectacular, tanto para los/las que se inician en el tema género y sexualidades como personas con más experiencia. Ofrece videos concisos y artículos que invitan a ir más allá para seguir cuestionando y descubrirnos y al que tenemos en frente con curiosidad. ¡Gracias!

por Andrea G

25 de abr. de 2018

Disfruté mucho este curso por las diversas propuestas teóricas que presentaron, la actualización de los debates, los distintos enfoques didácticos y el equipo docente tiene una conocimiento que es verdaderamente enriquecedor. Es un excelente curso, completamente recomendado.

por Joaquin M G G

24 de sep. de 2017

Es un curso apropiado para tod(e)s aquellas personas que deseen aplicar a sus vidas profesionales o académicas temas tan vitales y tan poco tenidos en cuenta. El material y el método de aprendizaje es único y apropiado. Como abogado colombiano, lo recomiendo por completo.

por PAULA P

28 de may. de 2019

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

por Robin F

10 de abr. de 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

por Tatiana J S W

1 de mar. de 2017

Un curso preciso y muy completo, que permite lograr amplitud de criterio respecto al tema de las sexualidades y dilucidar dudas, además de ser un excelente complemento a las personas que estudian y trabajan en áreas sociales y de la salud. Totalmente recomendado!

por Magaly Z

21 de mar. de 2022

Este curso proporcionó conocimientos nuevos en relación a las sexualidades, muy completo, por las evaluaciones de cada semana me permitió leer y analizar las lecciones y videos; la tarea final muy interesante, así como la metodología diferente par evaluarla.

por Iancu C D

17 de nov. de 2016

Excepcional, realmente un curso que es capaz de interiorizarte profundamente en los conceptos académicos y sociales de las sexualidades y los géneros. Totalmente recomendable para quien desee sumergirse en el estudio de la sexualidad desde la prospectiva

por Natalia S N

23 de jun. de 2020

El curso permite fortalecer los conocimientos teóricos conceptuales sobre aspectos de gènero, sexualidad, representaciones e identidad, y el contenido bibliográfico es de calidad y conce colocarlo en pràctica para con las realidades sociales .

por alicia c p

14 de ene. de 2017

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

por Silvia B G L

17 de ago. de 2016

Excelentes lecturas, vídeos interesantes, no sólo retórica de la intepretación sino la deconstrucción de los términos, conceptos y la lectura ahistórica- pero jamás descontextualizada- de los fenómenos sociales inherentes a la sexualidad.

por Lilian H

4 de sep. de 2017

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

por Constanza I A J

15 de ene. de 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

por Patricia A R

15 de feb. de 2017

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...

por Nadia I

22 de nov. de 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

por Javier P

16 de ago. de 2016

Excelente curso. Además de actividades bastante pertinentes, es certero en cuanto al objetivo que se plante ay el enfoque y postura desde la cual se aborda las cuestiones sobre las representaciones culturales de las sexualidades.

por Cristian F C C

27 de feb. de 2019

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.