Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
589 calificaciones
209 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS

26 de ene. de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

20 de abr. de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

51 - 75 de 208 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por Álvaro A A D

1 de sep. de 2020

Un curso introductoria muy bueno para interesarse en los estudios de géneros. Aprendí un montón y el curso entrega las herramientas para zambullirse en la extensa literatura relacionada. Muy recomendable tomar este curso

por maria p

1 de may. de 2022

Excelente!! Los contenidos, las lecturas ofrecidas, las reflexiones. Me alegro de haber encontrado este curso tan bien estructurado, agradable de desarrollar y tan interesante. Felicitaciones y muchas Gracias!

por liliana f

20 de feb. de 2020

Me gustó mucho el curso, me encantó la bibliografía, las entrevistas y las clases virtuales. La temática me interesa mucho, por lo que me aportó conocimiento y aprendizaje. Muy agradecida por la participación.

por Beatriz A

1 de nov. de 2020

Me ha parecido un curso muy interesante y enriquecedor. Las profesoras son sublimes y el contenido es muy interesante. Había muchos conceptos que no entendía y ahora los se distinguir. Es un curso genial.

por Naomi N P

14 de nov. de 2017

Excelente curso! me ha servido mucho para actualizar mis conocimientos en género. Además brinda grandes recursos para poder continuar aprendiendo del tema. Muchas gracias por brindarnos estos contenidos!

por Marcela L S

9 de abr. de 2020

Fue un curso muy completo: interesante, ameno, profesoras muy profesionales, muy estimulantes.

Era, hasta empezar, un tema muy ajeno a mi conocimiento.

Me gustaría hacer una segunda parte.

Muchas gracias!

por Juan P A H

24 de ago. de 2017

Es excelente curso, abre la mente a nuevas posibilidades y formas de ver al ser humano no desde un punto de vista normativo sino como un lienzo en el que se puede pintar a disposición y gusto personal.

por Maria V

2 de jul. de 2017

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.

por Paola a C

1 de ago. de 2021

Me parece un curso extraordinario que me permitió hacer una comprensión más amplia frente a la sexuaidad y sus representaciones culturales las cuales no comprendía hasta este momento

por IVAN S M

13 de jul. de 2020

¡¡Un espacio para repensar y explorar otras posibilidades identitarias!! Gracias por toda la experiencia y material compartido. Es un curso que lo recomiendo ampliamente.

por Raquel B S

17 de dic. de 2020

Fue un curso retador, desde el punto de vista académico, pero increíblemente enriquecedor. Sin duda de mis cursos favoritos, no sólo virtuales, sino de toda mi carrera

por Luisa F M R

21 de dic. de 2020

Felicitaciones, delos cursos que he tomado es el más completo. Es un curso de posgrado tipo seminario muy completo de alto nivel y excelencia académica. Mil gracias

por Jorge R

6 de jun. de 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

por Dania S O Z

23 de mar. de 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

por Mario D M C

19 de may. de 2020

Curso muy completo y dinámico, donde se plantean concepto muy interesantes en el ámbito de la comunidad lgtbiq+ y para examinar la diversidad social en general.

por Virginia B V

15 de ago. de 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

por GUEVARA O T V

17 de ago. de 2020

El curso lleno mis expectativas, abarcó temas que hoy en día son censurados y brindo la información y material adecuado para entender cada uno de los temarios.

por David T P

14 de mar. de 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

por Erika J V P

20 de ago. de 2020

Excelente información biográfica y materiales de apoyo, te ayuda a desarrollar un pensamiento complejo y crítico de la sexualidad y sus representaciones.

por Carlos A T N

18 de may. de 2020

Magnífico curso, bien estructurado. Me abrió la mente en algunos sentidos y hoy veo el tema con otros ojos, me ha cambiado la visión, lo cual agradezco.

por Ana G C

22 de sep. de 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

por Bastián Y

27 de may. de 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

por maria b b

16 de may. de 2020

Fantàstic!! És molt complert i les professores s'expliquen molt bé! Les lectures són molt entenedores i els tests fàcils de fer. M'ha agradat molt.

por Júlia J

14 de jun. de 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

por Andrea P M N

26 de sep. de 2020

Realmente es un curso maravilloso, muy completo, que, personalmente me abrió la cabeza a muchos términos y sobre todo realidades no normativas.