Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
479 calificaciones
169 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS
26 de ene. de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
20 de abr. de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

51 - 75 de 167 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por IVAN S M

13 de jul. de 2020

¡¡Un espacio para repensar y explorar otras posibilidades identitarias!! Gracias por toda la experiencia y material compartido. Es un curso que lo recomiendo ampliamente.

por Jorge R

6 de jun. de 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

por Dania S O Z

23 de mar. de 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

por Mario D M C

19 de may. de 2020

Curso muy completo y dinámico, donde se plantean concepto muy interesantes en el ámbito de la comunidad lgtbiq+ y para examinar la diversidad social en general.

por Virginia B V

15 de ago. de 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

por GUEVARA O T V

17 de ago. de 2020

El curso lleno mis expectativas, abarcó temas que hoy en día son censurados y brindo la información y material adecuado para entender cada uno de los temarios.

por David T P

14 de mar. de 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

por Erika J V P

20 de ago. de 2020

Excelente información biográfica y materiales de apoyo, te ayuda a desarrollar un pensamiento complejo y crítico de la sexualidad y sus representaciones.

por Carlos A T N

18 de may. de 2020

Magnífico curso, bien estructurado. Me abrió la mente en algunos sentidos y hoy veo el tema con otros ojos, me ha cambiado la visión, lo cual agradezco.

por Ana G C

22 de sep. de 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

por Bastián Y

27 de may. de 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

por Maria B B

16 de may. de 2020

Fantàstic!! És molt complert i les professores s'expliquen molt bé! Les lectures són molt entenedores i els tests fàcils de fer. M'ha agradat molt.

por Júlia J

14 de jun. de 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

por Andrea P M N

26 de sep. de 2020

Realmente es un curso maravilloso, muy completo, que, personalmente me abrió la cabeza a muchos términos y sobre todo realidades no normativas.

por Maritza I M S

9 de oct. de 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

por Katherine P L

17 de abr. de 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

por Stephania P L M

11 de sep. de 2016

Es un excelente curso, utilizan materiales bastante interesantes y ricos en su contenido. Muy buenos catedráticos. Muy recomendable, sin duda.

por Lorena A

10 de feb. de 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

por Lucía L L O

21 de jul. de 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

por Patricia M

2 de nov. de 2020

Buen curso, tiene teoría y práctica que permite hacer una reflexión permanente de conceptos sociológicos aplicados a diferentes contextos.

por Cristian A M C

22 de may. de 2020

Excelente curso y aspectos fundamentales a tratar del genero, deberia ser abordado desde la tematica de derechos humanos igual como aporte

por Tamara T

18 de jun. de 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!

por David R A

3 de nov. de 2020

Me encantó el curso, muy claro y con formas de abordar los temas que permiten una visión mucho más amplia y crítica de ver las cosas.

por Rosaaura C A

6 de jul. de 2020

Me gusto muchísimo, es un curso para romper paradigmas para ser más tolerantes y abiertos frente a las realidades de otras personas.

por Mia M T

25 de sep. de 2017

Estoy muy satisfecha de haber hecho este curso. Maravilloso personal docente y muy buena la informacion otorgada. Felicitaciones.