Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
589 calificaciones
209 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS

26 de ene. de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

20 de abr. de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

76 - 100 de 208 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por Maritza I M S

9 de oct. de 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

por Katherine P L

17 de abr. de 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

por Stephania P L M

11 de sep. de 2016

Es un excelente curso, utilizan materiales bastante interesantes y ricos en su contenido. Muy buenos catedráticos. Muy recomendable, sin duda.

por Lorena A

10 de feb. de 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

por Lucía L L O

21 de jul. de 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

por Patricia M U

2 de nov. de 2020

Buen curso, tiene teoría y práctica que permite hacer una reflexión permanente de conceptos sociológicos aplicados a diferentes contextos.

por Cristian A M C

22 de may. de 2020

Excelente curso y aspectos fundamentales a tratar del genero, deberia ser abordado desde la tematica de derechos humanos igual como aporte

por Tamara T

18 de jun. de 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!

por JHON S E

23 de may. de 2022

UN CURSO QUE ABORDA LA SEXUALIDAD DE UNA MANERA CLARA LA INFLUENCIA SOCIO CULTURA Y QUE NOS PERMITE REFLEXIONAR RESPECTO A LA MISMA

por David R A

3 de nov. de 2020

Me encantó el curso, muy claro y con formas de abordar los temas que permiten una visión mucho más amplia y crítica de ver las cosas.

por Rosaaura C A

6 de jul. de 2020

Me gusto muchísimo, es un curso para romper paradigmas para ser más tolerantes y abiertos frente a las realidades de otras personas.

por Mia M T

25 de sep. de 2017

Estoy muy satisfecha de haber hecho este curso. Maravilloso personal docente y muy buena la informacion otorgada. Felicitaciones.

por Lessly J C F

11 de jul. de 2017

Excelente curso para actualziar conocimientos respecto de las representaciones culturales de las sexualidades. Muy buen material

por David Q T

6 de may. de 2021

Gran curso. No subestima a sus escuchas y favorece el dialogo entre pares y con otros actores no necesariamente de la academia.

por Gabriela P B C

18 de ago. de 2021

Excelente curso, el material tanto audiovisual como las lecturas son muy enriquecedoras. Felicitaciones a todo el equipo :)

por SIRLEY A S V

17 de abr. de 2020

Muy buen curso, disponen de buen material para la mejor comprensión de la información y los temas abordados. felicitaciones

por Isabel M M F

17 de may. de 2020

Me siento muy satisfecha,con haber realizado este curso.Cumplió mis expectativas,como persona y docente.Muy recomendable.

por Diego R F ( C

25 de mar. de 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

por Claudia M A

6 de sep. de 2019

Uno de los mejores cursos que he tomado. Me ha ayudado muchísimo en mis trabajos de investigación. Altamente recomendado

por Carmen G A S

12 de abr. de 2018

Excelente curso, muy actualizado , permite una mirada comprensiva de este fenómeno social tal como se está presentando.

por Paola A C G

22 de jul. de 2020

Excelente curso formativo, muy completo y aborda diversas perspectivas. Orienta a la adopción de una postura crítica

por Jessica P

14 de may. de 2020

Excelente curso que de manera interdisciplinar y dinámica genera reflexiones entorno a las problemáticas de género.

por Chus G

18 de abr. de 2017

Interesantísimo curso. Lo recomiendo a toda persona que quiera adquirir conocimientos introductorios sobre el tema.

por Beatriz M C

24 de oct. de 2016

Sumamente interesante aunque las lecturas en ocasiones utilizan un registro que puede quedar lejos de la población.

por Paulina I S B

31 de jul. de 2019

Me gustó mucho. Pude aprender nuevos conceptos, facilitando así mi comprensión de la realidad. Muchas gracias.