Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
478 calificaciones
169 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS
26 de ene. de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
20 de abr. de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

76 - 100 de 167 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por Lessly J C F

11 de jul. de 2017

Excelente curso para actualziar conocimientos respecto de las representaciones culturales de las sexualidades. Muy buen material

por SIRLEY A S V

17 de abr. de 2020

Muy buen curso, disponen de buen material para la mejor comprensión de la información y los temas abordados. felicitaciones

por Isabel M M F

17 de may. de 2020

Me siento muy satisfecha,con haber realizado este curso.Cumplió mis expectativas,como persona y docente.Muy recomendable.

por Diego R F ( C

25 de mar. de 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

por Claudia M A

6 de sep. de 2019

Uno de los mejores cursos que he tomado. Me ha ayudado muchísimo en mis trabajos de investigación. Altamente recomendado

por Carmen A

12 de abr. de 2018

Excelente curso, muy actualizado , permite una mirada comprensiva de este fenómeno social tal como se está presentando.

por Paola A C G

22 de jul. de 2020

Excelente curso formativo, muy completo y aborda diversas perspectivas. Orienta a la adopción de una postura crítica

por Jessica P

14 de may. de 2020

Excelente curso que de manera interdisciplinar y dinámica genera reflexiones entorno a las problemáticas de género.

por Chus G

18 de abr. de 2017

Interesantísimo curso. Lo recomiendo a toda persona que quiera adquirir conocimientos introductorios sobre el tema.

por Beatriz M C

24 de oct. de 2016

Sumamente interesante aunque las lecturas en ocasiones utilizan un registro que puede quedar lejos de la población.

por Paulina I S B

31 de jul. de 2019

Me gustó mucho. Pude aprender nuevos conceptos, facilitando así mi comprensión de la realidad. Muchas gracias.

por Kritzia L A R

18 de jun. de 2018

Excelente curso introductorio. Muy didáctico y simple de entender para todo el mundo. Lo recomiendo al 100%.

por kiara a

26 de jun. de 2020

estoy muy satisfecha con los temas que aborda el curso , y gracias a este curso expandi mis conocimientos.

por Cynthia C P S

25 de jul. de 2017

ES un curso muy bueno, te brinda demasiado contenido de valor para romper imaginarios de las sexualidades

por Edgar H C V

20 de feb. de 2020

excelente curso para poder entendernos, nosotros y a nuestra sociedad , en estos tiempos de intolerancia

por Javier P

1 de abr. de 2019

Este curso está muy bien para asentar las bases teóricas sobre el feminismo, el cuerpo y la sexualidad.

por Natalia S P

13 de oct. de 2019

Un poco largo algunos videos porque se ve que las ponentes están acostumbradas a un foro de discusión.

por Jorge R H C

9 de ago. de 2020

Me ha encantado. Estoy infinitamente agradecido y me gustaría continuar mi educación en estos temas.

por Patricia M A

8 de jun. de 2016

Este curso me ha parecido maravilloso, espero que se abran segundas partes. Muchas gracias por todo.

por Alicia P d l F

21 de may. de 2017

Muy completo e interesante, me he replanteado un montón de cuestiones en las que nunca había caido.

por María A L Q

11 de abr. de 2020

Hermoso el hecho de replantearte todo un mundo, un mundo de sentidos. A conocer otros territorios!

por Eri H

25 de feb. de 2018

Excelentes profesionales, muy buenos textos, muy bien organizado. Vale la pena tener el titulo.

por Doris E c c

9 de sep. de 2016

Excelente curso,profesionales muy aptos y con manejo total del tema,lo recomiendo totalmente.

por Jorge A E

8 de jul. de 2020

Excelente. Aprendí muchísimo. Un curso necesario para la construcción de una mejor sociedad.

por María C T

15 de ene. de 2017

Excelente material bibliográfico, videos claros, información interesante y acorde al tema.