Chevron Left
Volver a Cómo resolver problemas y tomar decisiones con eficacia

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cómo resolver problemas y tomar decisiones con eficacia por parte de Universidad de California en Irvine

4.6
estrellas
366 calificaciones
93 reseña

Acerca del Curso

El pensamiento crítico (la aplicación de métodos científicos y del razonamiento lógico) constituye la base para resolver problemas y tomar decisiones con eficacia. El pensamiento crítico nos permite evitar escollos frecuentes, verificar la validez de nuestras creencias y suposiciones y corregir las distorsiones que pueden haberse producido en nuestros procesos mentales. Con este curso adquirirás la confianza para evaluar acertadamente los problemas, sopesar soluciones alternativas y prever probables riesgos. Aprenderás a usar el análisis, la síntesis y las preguntas positivas para abordar problemas tanto individuales como organizacionales y cultivarás el pensamiento crítico que se necesita en estos tiempos turbulentos. Mediante estudios de caso y de situaciones en que se han visto otros alumnos, se exploran modelos exitosos y métodos de probada eficacia que son fácilmente reproducibles en el trabajo....

Principales reseñas

JR
29 de dic. de 2020

Te ayuda a identificar y resolver los problemas de la forma profesional, te prepara para afrontar las posibles dificultades que se puedan presentar en tu entorno laborar

YC
2 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso, la manera como el profesor desarrolló la clase con los ejemplos, fue muy acertada y brindaba un mejor entendimiento de los conceptos.

Filtrar por:

1 - 25 de 93 revisiones para Cómo resolver problemas y tomar decisiones con eficacia

por Tomás E R

12 de ago. de 2016

Muy útiles los conceptos que explica el profesor. Muchos temas rozan con los conceptos de la calidad total dentro de una empresa.

por Tomas P

30 de ene. de 2016

Me encanto este curso, es ideal para llevarlo a la practica.

por Natalia A M M

12 de mar. de 2019

Gran aporte para lo que es la Gestión de Proyectos. La toma de decisiones es algo constante y transversal a todo ámbito de la vida. Me hizo evidenciar que la forma de como tomaba decisiones eran métodos que ya estaban establecidos pero que no tenia conciencia de como lo hacia.

por Yasmileth C

3 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso, la manera como el profesor desarrolló la clase con los ejemplos, fue muy acertada y brindaba un mejor entendimiento de los conceptos.

por Fiorella M

11 de dic. de 2020

El curso demuestra que la toma de decisiones y la resolución de problemas son procedimientos que requieren de un gran análisis. Enfocarlos de manera incorrecta puede implicar dificultades mayores en el futuro. Realmente me parecieron útiles y de fácil aplicación las distintas herramientas que se aportaron a lo largo del curso.

por SANDRA P M

25 de ene. de 2021

Muy completo, presentaciones y gráficos fáciles de comprender, conceptos claros . dinámico. Funcional y muy aplicable en mi labor, facilitándome el comprender mejor y analizar mas, para mi mejor desempeño y aprovechamiento

por Carroll B

26 de oct. de 2020

Te muestra herramientas que puedes usar para dar soporte a las deciones y como controlar. Asi mismo indica tips para mejorar habilidad blandas para manejo de decisiones que afecta a tu equipo de trabajo a cargo

por Jheziel R V R

29 de dic. de 2020

Te ayuda a identificar y resolver los problemas de la forma profesional, te prepara para afrontar las posibles dificultades que se puedan presentar en tu entorno laborar

por abner a t n

26 de oct. de 2018

es una herramienta casi que indispensable para cualquier proceso de toma de decisiones el programa a superado mis expectativas, muy buena temática

por EDSON M V C

14 de ago. de 2020

Excelente curso, la verdad me costo un poco entender algunos conceptos, pero con un poco de practica logre superarlos.

Muchas gracias...

por Gabriel C I Y

16 de jul. de 2020

Este es un curso que me ayuda a poder incluir a las demás personas y no crear un desviacionismo de tal manera que me a sido de gran apoyo.

por Álvaro C

17 de dic. de 2020

Es un curso ágil y que nos trasmites conceptos muy claros para aquellos que tengan que desempeñar cargos medios en una organización.

por edna c v

23 de abr. de 2019

excelente curso y maestro, buenas bases para aplicarlo a la vida en todos los aspectos muchas gracias coursera por este aprendizaje

por Eduardo A G

27 de dic. de 2020

Me gusto definitivamente. Directo, muy útiles conceptos y además prácticos. Con toda seguridad los voy a aplicar en mi trabajo

por MARTHA L A T

28 de dic. de 2020

Me gusto demasiado el curso te permite tomar decisiones en forma tècnica y tomar el esquema màs adecuado en cada situaciòn.

por jose d m s

27 de jul. de 2017

que bien poder contar con un curso de estos los cuales ayudan a abrir la mente a nuevas cosas y prender a ser resolutivo

por Jorge A Z B

29 de jun. de 2020

I learn a lot with this course, the information is very clear so everyone can learn about decision making

por MIGUEL A M S

31 de ene. de 2021

Los materiales y videos muy claros, ampliamente más mi perspectiva acerca de como resolver problemas.

por Roberto L

6 de jul. de 2020

I think is a great opportunity to grew professionally, I appreciate it so much, thank you UC Irvine.

por Claudia C S A

8 de oct. de 2020

Me gustó mucho el curso, los ejemplos son sencillos y te ayudan a una mejor compresión del tema.

por Edgar J C C

4 de abr. de 2016

Excellent course for those who want a better way to see life and how to make decisions.

por Juan H L

2 de oct. de 2016

Excelente, practico y facil de entender.

Excellent, practical and easy to understand.

por Joselyn M G P

16 de sep. de 2020

Me encanto el profesor hace el curso muy practico y el foco que le da es ideal

por Lorena k D

3 de nov. de 2020

Excelete curso, muy práctico en todas las definiciones, Excelente el profesor