Chevron Left
Volver a Revisão Sistemática e Meta-análise

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Revisão Sistemática e Meta-análise por parte de Universidade Estadual de Campinas

4.9
estrellas
2,420 calificaciones

Acerca del Curso

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Principales reseñas

AL

27 de nov. de 2021

O curso foi excelente! Contudo, um material didático impresso do curso seria de grande valia para revisões futuras, provavelmente, necessárias devido a limitação natural da memória do ser humano.

JJ

8 de may. de 2021

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

Filtrar por:

126 - 150 de 712 revisiones para Revisão Sistemática e Meta-análise

por Luiza V B

10 de abr. de 2020

Muito bom! Recomendo não somente para os que querem produzir uma RS, mas também para todos que consomem estas publicações. Excelente corpo docente, vídeos curtos, textos explicativos e o mais interessante: entrevistas com especialistas em cada tema.

por CAMILLA D S B

12 de jun. de 2021

Curso excelente, com conteúdos básicos e avançados, sendo útil, portanto, a pesquisadores e aspirantes em várias fases do seu desenvolvimento no âmbito da pesquisa científica, mais especificamente, no campo da revisão sistemática e da meta-análise.

por Lilian A B

28 de abr. de 2020

I could not have been happier with the results. Concise information, great interviews, realiable academics, praticalities. One of the best courses! I have done several courses, including in Europe, but this one is one of the best. Highly recommend!

por Mattheus A S T

2 de oct. de 2020

Um curso muito completo cobrindo todas as etapas necessárias para a elaboração de uma revisão sistemática e meta-análises. Fiquei satisfeito com a clareza expressada pelos professores na maneira de passar o conteúdo. Sou grato por toda a produção.

por Gabriel

21 de nov. de 2020

A didática em aula de parte dos professores podia ser melhor, eles parecem não ter perfil para aula online e apresentam cacoetes de insegurança. As atividades avaliativas são fracas e podem ser feitas por memória com base nas respostas das aulas.

por Moemy G d M

21 de jul. de 2020

O curso foi ministrado de forma muito didática clara. Orienta os princípios para elaborar revisões sistemáticas e meta-análise na área da saúde. Não sou da área da saúde, mas acho que vários dos princípios podem ser aplicados. Ótima iniciativa

por David B d C

22 de abr. de 2020

A didática é ótima! Vídeos curtos intercalados com textos foram excelentes pra evitar cansaço e a descontração nos textos e respostas prenderam minha atenção. Além de arrancar risos, me incentivava a continuar, pelo clima agradável que gerava.

por Priscilla P

3 de abr. de 2022

Excelente! Trouxe aspectos fundamentais na elaborada de uma boa revisão sistemática! contribui muito também na elaboração de qualquer projeto, apresentando aspectos importantes da elaboração da pergunta de pesquisa, objetivo e justificativa.

por IVAN T D C E S

16 de sep. de 2020

Curso excelente. Bem montado. Muito bem apresentado. Ótimos docentes. Sugiro que em nova versão do mesmo uma revisão sistemática de fácil entendimento seja conduzida como exemplo, demonstrando o passo a passo de desenvolvimento da pesquisa.

por Amauri D d S

22 de may. de 2020

Excelente curso, me trouxe muita coisa nov, pois conhecia pouco de revisões sistemáticas, agora sei um pouco mais.

O curso foi muito bem formatado. Minha única sugestão é que as vinhetas de início e fim de lição sejam mais curtas um pouco.

por Isabela C B

14 de jun. de 2021

que pese um tema tao extenso, o curso foi excelente. Confesso que fiquei com gostinho de quero mais: gostaria de um novo curso, avancado e mais prático, que fizessemos exercícios, com utilizacao de programas de meta-análise, por exemplo.

por Marcos A L d S

28 de jul. de 2020

Curso incrível! Quero parabenizar a toda essa equipe maravilhosa e que saibam que o trabalhos de vocês é incrível demais! Muito obrigado mesmo por essa oportunidade de aprendizado, o qual vocês dominam com maestria! Super indico a todos!

por Juvanira M T

27 de oct. de 2020

O curso ampliou meu leque de pesquisa, contribuiu para esclarecer sobre o estudo que desenvolvo neste momento, bem como para decidir continuar envolvida em grupos de pesquisa. Pena que não consigo pagar pelo certificado, gostaria muito.

por Érica M I

3 de may. de 2020

Parabéns ao corpo docente que idealizou e ministrou esse curso de tamanha qualidade! A abordagem da temática sob a ótica de profissionais qualificados, que têm conhecimento sobre o tema e experiência prática, foi o diferencial do curso.

por Vanessa P

29 de mar. de 2021

Aprendi muito! Achei interessante a parte de incluir os exercícios durante a exposição dos vídeos, facilitou bem a minha aprendizagem! Ótimos recursos de ensino e as apresentações com os convidados de fora marcaram e muito o ensino .

por Veronica L S

11 de may. de 2020

O curso é excelente, bastante técnico e com uma didática de fácil compreensão, aguardo o próximo curso desse grupo potente de professores. Obrigado pela oportunidade de participar desse curso maravilhoso.

Parabéns aos organizadores!

por LEILA V R

30 de oct. de 2021

I found the course very enriching. With very updated material and structured in a very didactic way. I emphasize the need to review the translations of the interviews carried out. I appreciate the opportunity. thank you very much.

por Elisa M S

25 de may. de 2020

Gostaria de parabenizá-los pelo excelente curso. É visível o comprometimento de todos os professores para que o conteúdo fosse passado da melhor forma. Recomendo tanto para estudantes, quanto para pesquisadores mais experientes.

por Wagner G

10 de may. de 2021

Foi muito proveitoso, com aulas bastante claras, objetivas e motivadoras. Acho que foi o primeiro passo para os meus objetivos. Parabéns aos professores. Foi muito bom estar com vocês essas 6 semanas. Um grande abraço a todos.

por Cecilia L B

29 de abr. de 2020

Curso maravilhoso; de forma objetiva, dinâmica e simples consegue explicar revisão sistemática e meta-análise. Adorei também todos os entrevistados. Saio com um sorriso no rosto e a vontade de colocar tudo em prática. Obrigada!

por Ruth M S

3 de jun. de 2022

d​espertou em mim a vontade de voltar a pesquisar, depois de tanto tempo sem estudar. Obrigada Tania, Everton, Ivan, Marcus e Juli por contribuir de forma clara, para que eu possa ter conhecimento de todas essas ferramentas

por IVETH Y W

5 de oct. de 2020

Este curso é fundamental para todos que conduzem e consomem pesquisa científica. Os conteúdos são ministrados de forma agradável e instigante, o que favorece aumentar cada vez mais o interesse pelo curso. Parabéns ao grupo!

por Débora B

7 de mar. de 2021

Parabéns a toda a equipe de professores do curso, em especial à professora Taís. O curso me ajudou demais a interpretar revisões sistemáticas e abriu minha mente para aspectos que eu não havia considerado antes. Recomendo!

por Jose R

15 de ago. de 2020

Excelente esse curso. Durante toda a minha graduação e pós-graduação nunca tinha tido um curso também bom quanto esse. Peço aos professores, que elaborem outros curso nessa temática de metodologia de pesquisa. Parabéns!!!!

por Isana S B

28 de jun. de 2020

Achei o curso maravilhoso, muito dinâmico, com informações muito uteis e valiosas. Agradeço aos professores/pesquisadores pela disponibilidade do conhecimento. Este curso contribuirá muito para minha pesquisa. Obrigada!