Chevron Left
Volver a Revisão Sistemática e Meta-análise

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Revisão Sistemática e Meta-análise por parte de Universidade Estadual de Campinas

4.9
estrellas
2,372 calificaciones
691 reseña

Acerca del Curso

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Principales reseñas

JJ

8 de may. de 2021

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

AL

27 de nov. de 2021

O curso foi excelente! Contudo, um material didático impresso do curso seria de grande valia para revisões futuras, provavelmente, necessárias devido a limitação natural da memória do ser humano.

Filtrar por:

126 - 150 de 698 revisiones para Revisão Sistemática e Meta-análise

por Luiza V B

10 de abr. de 2020

Muito bom! Recomendo não somente para os que querem produzir uma RS, mas também para todos que consomem estas publicações. Excelente corpo docente, vídeos curtos, textos explicativos e o mais interessante: entrevistas com especialistas em cada tema.

por CAMILLA D S B

12 de jun. de 2021

Curso excelente, com conteúdos básicos e avançados, sendo útil, portanto, a pesquisadores e aspirantes em várias fases do seu desenvolvimento no âmbito da pesquisa científica, mais especificamente, no campo da revisão sistemática e da meta-análise.

por Lilian A B

28 de abr. de 2020

I could not have been happier with the results. Concise information, great interviews, realiable academics, praticalities. One of the best courses! I have done several courses, including in Europe, but this one is one of the best. Highly recommend!

por Mattheus A S T

2 de oct. de 2020

Um curso muito completo cobrindo todas as etapas necessárias para a elaboração de uma revisão sistemática e meta-análises. Fiquei satisfeito com a clareza expressada pelos professores na maneira de passar o conteúdo. Sou grato por toda a produção.

por Gabriel

21 de nov. de 2020

A didática em aula de parte dos professores podia ser melhor, eles parecem não ter perfil para aula online e apresentam cacoetes de insegurança. As atividades avaliativas são fracas e podem ser feitas por memória com base nas respostas das aulas.

por Moemy G d M

21 de jul. de 2020

O curso foi ministrado de forma muito didática clara. Orienta os princípios para elaborar revisões sistemáticas e meta-análise na área da saúde. Não sou da área da saúde, mas acho que vários dos princípios podem ser aplicados. Ótima iniciativa

por David B d C

22 de abr. de 2020

A didática é ótima! Vídeos curtos intercalados com textos foram excelentes pra evitar cansaço e a descontração nos textos e respostas prenderam minha atenção. Além de arrancar risos, me incentivava a continuar, pelo clima agradável que gerava.

por Priscilla P

3 de abr. de 2022

Excelente! Trouxe aspectos fundamentais na elaborada de uma boa revisão sistemática! contribui muito também na elaboração de qualquer projeto, apresentando aspectos importantes da elaboração da pergunta de pesquisa, objetivo e justificativa.

por IVAN T D C E S

16 de sep. de 2020

Curso excelente. Bem montado. Muito bem apresentado. Ótimos docentes. Sugiro que em nova versão do mesmo uma revisão sistemática de fácil entendimento seja conduzida como exemplo, demonstrando o passo a passo de desenvolvimento da pesquisa.

por Amauri D d S

22 de may. de 2020

Excelente curso, me trouxe muita coisa nov, pois conhecia pouco de revisões sistemáticas, agora sei um pouco mais.

O curso foi muito bem formatado. Minha única sugestão é que as vinhetas de início e fim de lição sejam mais curtas um pouco.

por Isabela C B

14 de jun. de 2021

que pese um tema tao extenso, o curso foi excelente. Confesso que fiquei com gostinho de quero mais: gostaria de um novo curso, avancado e mais prático, que fizessemos exercícios, com utilizacao de programas de meta-análise, por exemplo.

por Marcos A L d S

28 de jul. de 2020

Curso incrível! Quero parabenizar a toda essa equipe maravilhosa e que saibam que o trabalhos de vocês é incrível demais! Muito obrigado mesmo por essa oportunidade de aprendizado, o qual vocês dominam com maestria! Super indico a todos!

por Juvanira M T

27 de oct. de 2020

O curso ampliou meu leque de pesquisa, contribuiu para esclarecer sobre o estudo que desenvolvo neste momento, bem como para decidir continuar envolvida em grupos de pesquisa. Pena que não consigo pagar pelo certificado, gostaria muito.

por Érica M I

3 de may. de 2020

Parabéns ao corpo docente que idealizou e ministrou esse curso de tamanha qualidade! A abordagem da temática sob a ótica de profissionais qualificados, que têm conhecimento sobre o tema e experiência prática, foi o diferencial do curso.

por Vanessa P

29 de mar. de 2021

Aprendi muito! Achei interessante a parte de incluir os exercícios durante a exposição dos vídeos, facilitou bem a minha aprendizagem! Ótimos recursos de ensino e as apresentações com os convidados de fora marcaram e muito o ensino .

por Veronica L S

11 de may. de 2020

O curso é excelente, bastante técnico e com uma didática de fácil compreensão, aguardo o próximo curso desse grupo potente de professores. Obrigado pela oportunidade de participar desse curso maravilhoso.

Parabéns aos organizadores!

por LEILA V R

30 de oct. de 2021

I found the course very enriching. With very updated material and structured in a very didactic way. I emphasize the need to review the translations of the interviews carried out. I appreciate the opportunity. thank you very much.

por Elisa M S

25 de may. de 2020

Gostaria de parabenizá-los pelo excelente curso. É visível o comprometimento de todos os professores para que o conteúdo fosse passado da melhor forma. Recomendo tanto para estudantes, quanto para pesquisadores mais experientes.

por Wagner G

10 de may. de 2021

Foi muito proveitoso, com aulas bastante claras, objetivas e motivadoras. Acho que foi o primeiro passo para os meus objetivos. Parabéns aos professores. Foi muito bom estar com vocês essas 6 semanas. Um grande abraço a todos.

por Cecilia L B

29 de abr. de 2020

Curso maravilhoso; de forma objetiva, dinâmica e simples consegue explicar revisão sistemática e meta-análise. Adorei também todos os entrevistados. Saio com um sorriso no rosto e a vontade de colocar tudo em prática. Obrigada!

por Ruth M S

3 de jun. de 2022

d​espertou em mim a vontade de voltar a pesquisar, depois de tanto tempo sem estudar. Obrigada Tania, Everton, Ivan, Marcus e Juli por contribuir de forma clara, para que eu possa ter conhecimento de todas essas ferramentas

por IVETH Y W

5 de oct. de 2020

Este curso é fundamental para todos que conduzem e consomem pesquisa científica. Os conteúdos são ministrados de forma agradável e instigante, o que favorece aumentar cada vez mais o interesse pelo curso. Parabéns ao grupo!

por Débora B

7 de mar. de 2021

Parabéns a toda a equipe de professores do curso, em especial à professora Taís. O curso me ajudou demais a interpretar revisões sistemáticas e abriu minha mente para aspectos que eu não havia considerado antes. Recomendo!

por Jose R

15 de ago. de 2020

Excelente esse curso. Durante toda a minha graduação e pós-graduação nunca tinha tido um curso também bom quanto esse. Peço aos professores, que elaborem outros curso nessa temática de metodologia de pesquisa. Parabéns!!!!

por Isana S B

28 de jun. de 2020

Achei o curso maravilhoso, muito dinâmico, com informações muito uteis e valiosas. Agradeço aos professores/pesquisadores pela disponibilidade do conhecimento. Este curso contribuirá muito para minha pesquisa. Obrigada!