Chevron Left
Volver a Programación y presupuesto del proyecto

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Programación y presupuesto del proyecto por parte de Tecnológico de Monterrey

4.8
estrellas
1,446 calificaciones
586 reseña

Acerca del Curso

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión del tiempo y costo en las etapas de planificación. Se identificarán las actividades del proyecto a partir de la EDT, se establecerá la secuencia, recursos y duración necesarios para finalmente desarrollar el cronograma detallado del proyecto. De igual manera, aprenderás a estimar los costos de los recursos, para desarrollar un presupuesto detallado y flujo de efectivo a lo largo del proyecto. Después de este curso, podrás explicar los principios fundamentales del seguimiento y control del proyecto en aspectos de tiempo y costo, así cómo el cálculo de indicadores de desempeño para determinar si el proyecto va conforme a lo planeado o esta fuera de la linea base acordado y aprobada....

Principales reseñas

MG
18 de oct. de 2016

Un excelente curso, una nueva experiencia en el crecimiento cognitivo, información valiosa, vídeos prácticos y fáciles de contextualizarlos en el día a día, lo recomiendo sinceramente. Muchas gracias.

JC
29 de sep. de 2019

Muy bueno sobre el aprendizaje y manejo en la gestión de proyectos, ñas explicaciones fueron muy detalladas y me han ayudado mucho a tener una nueva visión sobre como gestionar proyectos y actividades

Filtrar por:

476 - 500 de 578 revisiones para Programación y presupuesto del proyecto

por Gerardo M

21 de abr. de 2016

Excelente

por Luis E H Q

29 de mar. de 2016

very good

por jonathan m t

29 de feb. de 2016

Muy bueno

por CARLOS H C G

20 de abr. de 2021

muy bien

por HENRY G A

12 de ene. de 2021

genial

por williams j r

5 de sep. de 2020

genial

por Bormann O R S

29 de oct. de 2017

Excele

por JHON E V I

18 de sep. de 2020

bueno

por Rodrigo A

13 de feb. de 2019

GREAT

por Edison

4 de dic. de 2016

bueno

por FRANCINIE M

9 de sep. de 2020

exc

por Giancarlo O

24 de ago. de 2020

ok

por wilmar a v g

23 de jul. de 2017

ok

por Enrique S L

10 de ago. de 2020

E

por Elva O C E

1 de jun. de 2018

M

por luis r b g

22 de jul. de 2020

Hay errores en algunas de las tablas colocadas en la sección del Valor Ganado Parte I, por ejemplo "Porcentaje de Variación del Costo" e "Indice de Desempeño en costo", las fórmulas están mal escritas y también en la charla del profesor. Dice "...Si esa división es mayor que 1 pues vamos a tener una eficiencia alta, estamos gastando menos dinero, si la división es menor que 1, eso indica que vamos gastando menos dinero...", dice que si la división es mayor que 1 estamos gastando menos dinero y si es menor que 1, también estamos gastando menos dinero", entonces tiende a confundir.

por Eliana M C B

6 de dic. de 2020

El curso está bien estructurado y es retador en sus evaluaciones. Sería deseable que las ayudas gráficas fueran más explícitas, ya que a veces se tiene mucha teoría que no es visible con las imágenes que se muestran. También, podría profundizarse más el uso de MS Project, especialmente en el capítulo de costos e indicadores. Además, la calidad del audio no siempre es la misma, a veces se escucha con muy poco volumen.

por BELKY Y J R

5 de oct. de 2020

El curso da a conocer herramientas valiosas para el seguimiento y control de proyectos (Programa informático). No obstante; en el proceso pedagógico deben mejorar, ya que no se encuentra respuesta a las inquietudes que se presentan, debe haber un seguimiento a las dudas expuestas en los foros, es indispensable para que exista un aprendizaje integral. Muchas gracias.

por Hermann L

10 de sep. de 2020

Un curso bastante interesante y bien estructurado. Tiene buenos ejemplos y ejercicios. Altamente recomendable.

No le doy las 5 estrellas porque algunos de los materiales de lectura (costos y tiempo) dan problemas por no ser documentos descargables. Y las evaluaciones requieren como mínimo leer el PMBoK tanto de la 5ta como de la 6ta edición.

por Beatriz S

16 de ago. de 2020

¡Excelente curso! Teóricamente bastante bien explicado, en algunas ocasiones no le entendía bien al profesor lo que decía pero no es algo caótico, con buenos audífonos le entiendes bien. La verdad me gusto mucho y me ha servido para complementar mi carrera profesional. Lo recomiendo!

por Valentina R R

27 de sep. de 2021

Muy buen curso, me enseno más conceptos de los que sabía y eso que ya soy profesional, además el material de lecturas complementarias es bueno, útil y de fácil acceso en internet. Deberían calificar las tarea que se envían es mi única observación.

por Deleted A

31 de ene. de 2020

me gustaria que sean un poquito mas especificos en las tutorias con respecto a los conceptos que nos brindan porque en los test que nos toman para calificar nuestro aprendizaje aveces hay preguntas que uno no las comprende o entiende claramente.

por Alfredo R S

16 de oct. de 2018

a la hora de los exámenes encontré muchos conceptos que no se vieron en los vídeos, tambien otro detalle es que en los videos se usan acronimos en español pero en los examenes se usan los acronimos originales con sus siglas en ingles

por Eduardo M

30 de mar. de 2016

Super interesante y valioso! la única observación es el uso extendido de Microsoft Project durante el curso, en mi caso solo tengo acceso a herramientas gratuitas que son similares pero que no son del todo equiparables a Project.

por Andrés F T C

7 de ene. de 2020

Este curso me gusto más que el anterior, acá si habian realimentaciones y senti que recorde los temas de EVA, presupuestos y costos. en los cuestionarios se evaluó lo justo. recomendaria convertir los HTML en PDF descargables.