Chevron Left
Volver a 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
1,451 calificaciones
506 reseña

Acerca del Curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Principales reseñas

TW

12 de mar. de 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

ZG

24 de dic. de 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

Filtrar por:

51 - 75 de 489 revisiones para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por zln

8 de jul. de 2021

i learn much more things than i imagine after i take this lesson.this lesson really inspires me and tell me the correct way to learn almost anything.

por Shirley L

5 de jun. de 2017

A very good course to improve the learning skill and correct those wrong methods on studying. Highly recommended for parents or high school students.

por Deleted A

29 de dic. de 2016

This is a fantastic course! My mind is totally changed by it! Everyone who wants to know how to learn things effectively should take this course.

por yufan r

20 de feb. de 2020

Really helpful. Such methodology is what everyone needs in 21 century. Hoping I take this course four years ago, instead of as a senior student.

por Kang Z

2 de nov. de 2016

这门课程不仅仅是学习,同时也让人感受到了两位老师的真诚和用心。课程全部经过了精心设置,每一个小节都几乎整好卡在25分钟——也就是一开始介绍的番茄工作法一样的设置。每一个单元的复习内容也是非常精炼和有用。Coursera的第一门课程,感受到了老师的精心制作使网课的优势得到了充分发挥,妙!

por Lydia Z

26 de jun. de 2016

这个课程给我对未来提升自己很大的信心。Barbara Oakley和Terrence Sejnowski博士非常nice和权威的教导了如何正常使用自己的大脑。对如何更高效的学习提出了需要易于操作简单,又十分实用强大的技巧和方法。

现在就迫不及待想要运用这套方法进入下一个学习:)

por Li X

1 de mar. de 2019

课程实用而清晰,很多方法都很好。视频不同于商业视频或者宣传片的观感,但是与内容配合的很好,非常有趣及用心。这门课讲解的很多知识,过了一两年还能在脑子里回想起图片,比如章鱼和记忆容量、砌墙和复习时间安排等等,这门课本身的教法就是它所内容里所提倡的学习方法的一个最好的例证!

por Lillian H 謝

6 de mar. de 2022

這個課程幫助我了解,過去因陷入學習習慣誤區,以致自己一直難以達到學習的目標。例如,成績不夠好、容易學習半途而廢,但明明知道學習是重要,是有成就感的。現在學習這套方法,可以更自信的成為自詡的終身學習者,同時也能幫助自己還在學的孩子培養更好的學習方法、高效學習、自信更多!

por suncy z

23 de abr. de 2018

本课程交给我一些重要的学习技巧。好比组块,好比如何将短期记忆植入长期记忆,好比增加工作效率的番茄工作法。不仅如此,还提到了不利于学习的方式方法,使我又一个更全面的了解。其中,番茄工作法和必要的休息运动及睡眠使我最大的收获。感谢为这门课程而付出的所有工作人员和老师同学。

por 张子文

6 de abr. de 2020

在成长的过程当中,我花了很多的时间进行学习,但是真正学会的东西却和付出差了很多,通过这门课程极大的改变了我的 学习方法,提升的我的学习效率,这对生活方方面面都是有很大帮助的,在实践这些方法的时候我也将进一步的理解这些方法。谢谢两位和蔼的老师,谢谢这里的工作人员!

por luoyang

29 de oct. de 2019

学习掌握了大脑是如何让存储记忆的,知道睡眠休息对于学习的必要性,理出工作任务清单的必要性,如何进入发散思维,使用番茄工作法克服自己讨厌的工作内容等等方法来帮助自己如何学习新的知识以及如何出色的完成任务,努力克服拖延症;非常感谢老师的课程,给我的帮助非常大,谢谢!

por jinxiu

30 de nov. de 2016

very great lecture , i love it , and i am trying to use it everyday, actually I recommend lots of my friends to learn this lecture.

por Jason L

22 de may. de 2016

Before your mooc learning-journey,this great course may lead you to a brilliant place! Appreciating all the great educators here!

por Deleted A

9 de oct. de 2016

This is a very useful and attracting course, and I will use all the skills I learned from it every time I learn some new things.

por Titus H

11 de may. de 2022

每个人的大脑都有专注模式和发散模式两个方面,如果只专注其中一个方面,我们的大脑只使用了其中一部分。根据大脑的结构,需要调整我们的学习方式和方法,来激发大脑专注模式或者发散模式下产生更好的效能。书中提到的方法是非常棒的,对我来说,磨刀不误砍柴工,受益匪浅!

por 王庆港

25 de sep. de 2017

自己平时不怎么总结学习方法,总觉得有些学习好的同学或学习能力强的个人肯定有一套经过检验的方法,而这些方法技巧在某些方面是符合增强认知以及神经科学研究的。这门课程就是讲这些你从未总结过或已经使用却不知道原理的学习技巧和方法原理。你会恍然大悟 ,原来是这样!

por Liu t

19 de dic. de 2017

Very helpful courses to learn about human brain and does it work, through which we can vastly improve our learning efficiency.

por natalie l

28 de may. de 2017

It really changed some points I used to think about learning. And I'll try to practice what I have learned. Thanks very much.

por fyz7891

27 de jul. de 2021

Very useful course! Learning skills, Principile of brain thinking,chunk of knowledge, i need more time to absorb knowledge😄

por 乔丽媛

6 de jun. de 2019

感谢 Dr. Barbara Oakley和 Dr. Terrence Sejnowski,非常亲切,也非常专业,把很难的脑科学和学习理论教的非常通俗易懂,方便理解且方便记忆。这门课让我受益匪浅,非常感谢制作这课程的各位,课程非常棒!

por 張夕楓

9 de ago. de 2017

非常實用的課程,所學的技巧均能現學現用。

Very useful course which allows student apply what their have learnt in this course immediately.

por Helen S

3 de dic. de 2017

最基本的方法论,基于脑科学研究并总结各路牛人的经验,非常推荐。以前看罗素的书上说,他遇到比较难以解决的问题时,通常会冥思苦想两三周,然后就放下,几个月后发现大脑已经把这个问题解决了。通过这个课程,终于理解了这个方法背后的逻辑 !

por 林秋馨

9 de nov. de 2017

it is so useful and could always spark me to think back my history of learning and learn from it.

thanks so much!!!

por 汪林锦

10 de ago. de 2017

很棒的课程,为我解答了我一直存有的疑惑,养成一个良好的学习习惯,确实可以节省好多力气,不用像以前那样过多的消耗毅力,有一种豁然开朗的感觉。感谢开发者们课程的相关老师。你们真的付出了好多,辛苦了!!!是你们点亮了我继续远行的灯塔。

por happyson C

25 de feb. de 2022

非常好的课程,很多新鲜的观点颠覆了我的认知,准备在接下来的工作学习及生活中多多实践所学,并把这些知识逐渐传递给我的同事和家人。非常感谢coursera这么优秀的平台,课程和授课老师也特别棒,感谢你们为知识的传递所做的巨大贡献!