Chevron Left
Volver a Seguimiento de casos y contactos COVID-19

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Seguimiento de casos y contactos COVID-19 por parte de Universidad de Chile

4.9
estrellas
440 calificaciones
190 reseña

Acerca del Curso

La pandemia COVID19 ha desafiado a los sistemas políticos y sanitarios en el mundo. Dentro de la estrategia sanitaria, un pilar fundamental para controlar la infección es generar la trazabilidad y el seguimiento de casos y contactos. Lamentablemente, hasta la fecha nuestro sistema sanitario se va visto superado en estas acciones, lo que ha contribuido al aumento de casos nuevos. Este curso, pretende contribuir a esta problemática, entregando herramientas para generar trazabilidad y el seguimiento de casos y contactos....

Principales reseñas

A
25 de oct. de 2020

muy bueno y didactico. Solo me parece raro qu si alguien tiene problemas con la justicia no se debe seguir el proceso. Vi en el foro y no habia respuesta clara y muchos teniamos la misma inquietud

A
3 de sep. de 2020

Excelente, fantástico, brinda herramientas y conocimiento para diferenciar entre los casos y los contactos de covid-19 ademas de darte putas muy importantes para el correcto seguimiento de estos

Filtrar por:

1 - 25 de 184 revisiones para Seguimiento de casos y contactos COVID-19

por rodrigo v

3 de jul. de 2020

Creo que el curso estuvo bastante informativo a sea para aprender sobre este nuevo virus o reforzar conocimientos existentes, las y los expositores lo hicieron de muy buena manera a mas de alguno los hubiese querido como profesor/a, es importante el auto cuidado y el conocimiento para estar más preparados en esta pandemia mundial que a todas las naciones nos ha afectado en muchos sentidos, muchas gracias por el material y la realización de este curso.

por Zyanya P A

30 de jun. de 2020

Excelente curso, soy mexicana, pero con deseos de algún día poder viajar a Chile y todo lo referente al sistema de salud chileno me apasiona y me gusta estudiarlo.

Gracias por permitirme obtener este documento, para mi es muy valioso

por Arturo M G

4 de sep. de 2020

Excelente, fantástico, brinda herramientas y conocimiento para diferenciar entre los casos y los contactos de covid-19 ademas de darte putas muy importantes para el correcto seguimiento de estos

por Katherine A M F

19 de jul. de 2020

Muy buen mecanismo de aprendizaje, al ser videos explicados verbalmente obliga a esar atento al 100% en la clase, y eso ayuda mucho, ademas de los ejemplos que explican en cada modulo.

por Patricia M O

1 de jul. de 2020

excelente metodología, me encantó y aprendí bastante....Muchísimas gracias

por Ingrid m

5 de jul. de 2020

Recomendado el curso. Buena metodología e interesante.

por Camilo J G G V

19 de feb. de 2021

Curso muy completo, incluye todos los aspecto que radican en una correcta trazabilidad, su enfoque también incluye las variantes del paciente y el como mejorar la comunicación con él, lo que es un aspecto muy necesario para poder generar una confianza y correcto traspaso de información. Tiene gran claridad en los conceptos epidemiológicos, lo que ayuda tanto a recordarlos como a aprenderlos. Me pareció excelente que incluyeran el video donde se ejemplifica una comunicación vía telefónica correcta para la labor de trazabilidad, así como el resto de material realizado por los diversos profesores. Gracias a todos quienes se esforzaron por generar este material que es de muy buena calidad y utilidad.

por Francisco I C V

12 de jul. de 2020

Excelente curso en relación a desarrollar habilidades para el seguimiento adecuado de casos y contactos estrechos con COVID-19. No solo enseña acerca de la enfermedad, sino también conceptos de salud pública y habilidades transversales (blandas). Además, tiene ejemplos concretos mediante videos que facilitan el aprendizaje

por Francisco g

6 de jul. de 2020

Me parece un muy buen curso y creo que quizás debería ser aun mas masivo por ultimo para que la ciudadanía tenga mas claro como es que funciona nuestro sistema de rastreo de casos covid y como poder ayudar a la gente que no cuenta con este conocimiento.

por Carolina I S D

25 de jul. de 2020

Buen sistema de vídeos y cuestionarios, son cortos, concretos, actualizados y claros. Que sean cortos y que evalúen de forma inmediata permite retener de mejor forma la información, por lo que realizar el cuestionario final resulta bastante amigable.

por Marcela R

18 de jul. de 2020

Excelente curso, aclare muchas dudas, conocí mas de la normativa legal vigente, del desarrollo de la enfermedad, periodos desde el inicio y termino termino de la enfermedad, como realizar una correcta trazabilidad a los casos y contactos. Gracias

por Victor H A F

2 de jul. de 2020

Excelente repaso del tema que se temo anterior con la Universidad Stephen Hotking, ademas me ayuda a resolver alguna pequeñas dudas pero importantes para concretas conceptos claros acerca de los casos y contactos.

por Pía G B L

26 de oct. de 2020

Muy bueno el curso, me gusto el formato, los videos explicativos y el tiempo acotado con el que se realizó para así poder congeniar el trabajo con el estudio. Me gustaría felicitarlos por su trabajo y dedicación.

por José A L

12 de jul. de 2020

Excelente curso, primera vez que realizo un curso online y es perfecto, aprendí mucho sobre el covid-19, me siento que mejorare mi trabajo para la orientación de las personas y empresas en mi rol de fiscalizador.

por Andres R V G

26 de oct. de 2020

muy bueno y didactico. Solo me parece raro qu si alguien tiene problemas con la justicia no se debe seguir el proceso. Vi en el foro y no habia respuesta clara y muchos teniamos la misma inquietud

por Alberto H S

24 de ago. de 2020

El curso me pareció excelente. Luego de haberlo completado primeramente en Inglés, noté la oportunidad de tomarlo en Español y he aquí el resultado. Gracias por ofrecer este curso.

por Joaquín A A A

6 de jul. de 2020

El curso fue de mucha utilidad para mejorar las entrevistas a los casos en seguimiento y contactos. Los consejos expuestos para resolver situaciones complicadas fueron adecuados.

por Fernanda V R

20 de jul. de 2020

Me pareció muy interesante, la verdad es que entregan todas las herramientas para poder realizar un seguimiento de casos y contactos de la mejor manera posible. Gracias.

por victor C

20 de ago. de 2020

Bastante completo para interiorizarse del tema y poder seguir los protocolos, en el seguimiento de casos de covid19,

Gracias por extender este curso en forma transversal

por Ebert J B M

17 de ago. de 2020

Excelente curso para aprender mas sobre el COVID y de como utilizar las herramientas para un rastreo adecuado de contactos y minimizar la transmisión de la enfermedad.

por Daniel A M C

6 de jul. de 2020

Excelente curso, logré identificar las diferencias entre casos y contactos, las distintas estrategias de comunicación efectiva y las redes de apoyo social. Me encantó

por CAROLINA B M E

15 de sep. de 2020

Es un curso muy entretnido lo cual nos refuerza nuestros conocimientos y aprendemos terminologia nueva de esta epidemia que estamos viviendo. 100% recomendable.

por Michael V R

17 de jul. de 2020

Me gusto mucho, me sirvió para aclarar dudas sobre el tratamiento de los pacientes, el rastreo de los contactos y métodos para seguimiento a los contagiados.

por Pedro

9 de jul. de 2020

Muy completo y muy buena calidad de contenidos en el curso.

Únicamente a modo de sugerencia, creo que se podría mejorar la calidad de audio en algunos vídeos.