Chevron Left
Volver a Seguridad agroalimentaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Seguridad agroalimentaria por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
599 calificaciones
241 reseña

Acerca del Curso

La seguridad agroalimentaria es uno de los mayores problemas a nivel mundial debido a que existen millones de personas que no tienen acceso diario a los alimentos. Por ello, es necesario revisar el concepto y analizar su importancia, elementos para la construcción de políticas para generar seguridad alimentaria, así como los riesgos e implicaciones de no implementar estas políticas. Al hacerlo, puede contribuirse al reto global actual, el cual, requiere tomar conciencia de estos aspectos mejorar las condiciones de acceso, disponibilidad, estabilidad y utilización de alimentos. Este curso, desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), es una introducción a los elementos teórico-prácticos sobre la situación e importancia de la seguridad agroalimentaria en las Américas y a los elementos básicos para desarrollar e implementar estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. El curso comprende cuatro módulos. Cada uno con una duración de 10 horas por semana. Estos cuatro módulos, abordan: 1. El concepto de la seguridad agroalimentaria. 2. La importancia de la seguridad agroalimentaria para el bienestar de los países. 3. Elementos para la construcción e implementación de estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. 4. Riesgos e implicaciones de no adoptar e implementar una estrategia de seguridad alimentaria a nivel país. Si eres un experto en el sector agropecuario y agroindustrial o eres novato en estos temas pero son de tu interés, este curso es para ti. ¡Únete a este curso!...

Principales reseñas

EE

Apr 16, 2019

Excelente curso, aprendí y me llevo muchas herramientas para seguir aumentado mis conocimientos, me gustaría saber como hago para acceder l certificado por favor si se pueden poner en contacto conmigo

RG

Oct 12, 2019

fue un muy buen curso, me llevo una idea de lo que es la seguridad agroalimentaria y tambien las politicas y lo mucho que tienen que ver las organizaciones para fomentar este tema en el mundo

Filtrar por:

26 - 50 de 235 revisiones para Seguridad agroalimentaria

por Héctor M Z V

Sep 06, 2019

Una excelente introducción a está área de conocimiento, logra despertar el interés de quien toma este curso a la vez que nos hace visualizar la realidad nacional e internacional de la seguridad agroalimentaria

por Victor H M A

Jul 26, 2017

Es un buen curso introductorio al tema, te permite visualizar el contexto y los principales puntos a tratar para poder comprender las acciones a tomar para resolver la problemática de la seguridad alimentaria

por Erika J A

Aug 21, 2020

El curso aporta a nuestra formación profesional íntegral, sin embargo sería interesante que se mencionara La agenda 2030: los objetivos de desarrollo sostenible profundizando en el objetivo 2: Hambre cero.

por Yatzibet C P

Mar 25, 2019

Me pareció un curso muy productivo, la información recibida ha sido muy valiosa y definitivamente me ayudó a enriquecer mi conocimiento sobre el tema. Además del material proporcionado fue de mucha ayuda.

por NEYSER R

Apr 30, 2020

Es un curso corto, sin embargo, el contenido es muy orientado a los objetivos que busca. El balance entre videos y textos es equilibrado. Y el compartir comentarios con demás estudiantes es enriquecedor.

por PAULINA L S

Aug 24, 2020

Excelente introducción a los temas que se manejan dentro de la seguridad alimentaria, además te permite tener evaluar la efectividad de las políticas públicas que giran en torno a este tema.

por Renzo G S

Jun 16, 2019

Uno que trabaja en la industria de la alimentacion muchas veces no sabe los conceptos basicos (inclusive), gracias a este curso los aprendi y aun mas.

Muy agradecido por esta oportunidad!

por Ronald M Q C

Apr 29, 2017

El curso estuvo muy bueno con expertos de la temática de seguridad Agro alimentaria y decir que haya mas cursos lo cual yo me nutro mas conocimiento por docentes expertos ..

por Naira C C M

Jun 05, 2019

Muy buen curso, aprendes demasiado.

en lo personal es muy importante saber de estos temas ya que mejoran la perspectiva respecto a la importancia de la alimentación.

por Elmer D M R

Oct 21, 2020

Me parecio muy bueno e importante el temario y el objetivo que tiene como institución para este tipo de cursos. para mi en lo personal seguiré tomando más cursos.

por Moises W M F

Aug 26, 2020

Excelente curso, me ayudo a crecer de forma personal, como profesional. Agradezco a los profesores y compañeros por tan buena orientación. Gracias totales.

por Isidro C A

Nov 27, 2019

Curso muy interesante, tuve oportunidad de conocer algunos temas que desconocía por completo, muy enriquecedor, fue una gran experiencia. gracias coursera

por Alfredo M

Oct 06, 2020

Importante contenido mostrado en el curso, con documentos base para entender de manera pronta la complejidad de un tema que compete a todos los sectores.

por Sharon J C A

Sep 20, 2020

Excelente curso, muy completo y lleno de información muy valiosa y útil para conocer mas a fondo este tema que es muy importante y vital para todos.

por Junior A

Jul 04, 2018

Muy buen curso, hasta ahora me esta impresionando la calidad de información y enseñanza que tiene sobre la materia de Seguridad agroalimentaria.

por Carlos M S D

Mar 07, 2019

un curso que sin duda deja mucho de enseñanza en la forma de la seguridad y los puntos importantes que afectan la alimentación de la población

por MARIA D R G B

Apr 08, 2020

Un curso muy completo, los asesores que lo impartieron muy profesionales en el tema, quede fascinada y aprendí bastante. Gracias Coursera

por willy j v s c

Oct 30, 2019

Muy buen curso aprendí que la seguridad agrolimentaria es fundamental para la alimentación humana y generar productos totalmente inocuos.

por Jonatan D A A

Aug 22, 2020

Estoy feliz de haber realizado este curso, fue excelente este curso ya que adquirí un mayor conocimiento de la Seguridad Agroalimetaria.

por Ayrton A H O

Jan 02, 2020

Excelente información y agradecido por las finas atenciones prestadas para seguir con el desarrollo del conocimiento agrícola en México

por daniel g b

May 30, 2019

fue un excelente curso lleno de aprendizaje que me sirvio como complemento para mi trabajo del dia a dia en la industria alimentaria.

por Cesar M

Apr 24, 2019

excelente curso ya que abarca todos los aspectos de los beneficios y riesgos de una implementacion de la seguridad agroalimentaria.

por Ma. G Q C

Mar 21, 2019

Excelente curso, con mucha información de valor, me agradó mucho como dividieron los temas y los ejercicios que se nos fueron dando.

por Paul H

Apr 03, 2020

Recomiendo el curso ya que se aprende sobre como desarrollar e implementaras políticas públicas dentro de la seguridad alimentaria.

por Dara J A R

May 04, 2018

Excelente curso para entender los motivos necesarios y adecuados de la seguridad agroalimentaria y su correcta implementación