Chevron Left
Volver a Seguridad agroalimentaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Seguridad agroalimentaria por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
633 calificaciones
253 reseña

Acerca del Curso

La seguridad agroalimentaria es uno de los mayores problemas a nivel mundial debido a que existen millones de personas que no tienen acceso diario a los alimentos. Por ello, es necesario revisar el concepto y analizar su importancia, elementos para la construcción de políticas para generar seguridad alimentaria, así como los riesgos e implicaciones de no implementar estas políticas. Al hacerlo, puede contribuirse al reto global actual, el cual, requiere tomar conciencia de estos aspectos mejorar las condiciones de acceso, disponibilidad, estabilidad y utilización de alimentos. Este curso, desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), es una introducción a los elementos teórico-prácticos sobre la situación e importancia de la seguridad agroalimentaria en las Américas y a los elementos básicos para desarrollar e implementar estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. El curso comprende cuatro módulos. Cada uno con una duración de 10 horas por semana. Estos cuatro módulos, abordan: 1. El concepto de la seguridad agroalimentaria. 2. La importancia de la seguridad agroalimentaria para el bienestar de los países. 3. Elementos para la construcción e implementación de estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. 4. Riesgos e implicaciones de no adoptar e implementar una estrategia de seguridad alimentaria a nivel país. Si eres un experto en el sector agropecuario y agroindustrial o eres novato en estos temas pero son de tu interés, este curso es para ti. ¡Únete a este curso!...

Principales reseñas

EE
15 de abr. de 2019

Excelente curso, aprendí y me llevo muchas herramientas para seguir aumentado mis conocimientos, me gustaría saber como hago para acceder l certificado por favor si se pueden poner en contacto conmigo

RG
11 de oct. de 2019

fue un muy buen curso, me llevo una idea de lo que es la seguridad agroalimentaria y tambien las politicas y lo mucho que tienen que ver las organizaciones para fomentar este tema en el mundo

Filtrar por:

76 - 100 de 247 revisiones para Seguridad agroalimentaria

por Abdiel S

21 de jul. de 2020

excelente curso, los temas de importancia y permite entender los principales temas de la seguridad agro alimentaria.

por Antonio C

7 de abr. de 2020

Un muy buen curso, ofrece las explicaciones con Docentes preparados en su área y el material de apoyo es de calidad.

por Victor M S C

18 de sep. de 2019

es un curso muy interesante, de mi agrado en lo personal y poner en practica lo aprendido durante el cometido curso.

por Laura L J V

1 de jul. de 2017

me parece un curso de lo mejor, me lleno todas las expectativas que tenia acerca de el. Estoy totalmente satisfecha.

por Yinna Z H B

15 de jul. de 2020

Es un curso muy completo, en realidad pude adquirir conocimientos importantes para mi vida personal y profesional.

por Roberto C R O

10 de jun. de 2020

Es un excelente curso para aprender y ampliar los conocimientos en cuanto a seguridad agroalimentaria respecta.

por Carlos E R G

13 de nov. de 2016

Muy buen curso introductorio, plantea las bases para introducirse al campo de la seguridad agroalimentaria.

por Alfredo R M

2 de ago. de 2017

muy interesante en especial para ser aplicado a las comunidades que se encuentran en zonas desprotegidas

por Salvador Q T

1 de nov. de 2018

Buen nivel, enfocado a politicas y variables para resguardar y aplicar medidas de seguridad alimentaria

por DANIEL V T

28 de jul. de 2018

DE MANERA SENCILLA SE EXPLICA ALGO TAN COMPLEJO Y DE GRAN IMPORTANCIA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD

por Benigno C E

26 de jul. de 2017

es de mucha utilidad este curso para reforzar los conocimientos en materia de seguridad agroalimentaria

por Lizbeth F

26 de ago. de 2020

Excelente curso, recomendado para personas interesadas en temas generales de la alimentación mundial.

por Jessica K B F

7 de may. de 2020

Es un curso muy bueno, me encantó y aprendes muy bien, abarca temas muy completos y es muy didáctico

por Zayda M S A

3 de may. de 2020

Excelente curso, información amplia, facilidad de entregar tareas y sobre todo muy buena plataforma.

por Lucia G

22 de ago. de 2019

Bastante informativo, ayuda a comprender e incluso sensibiliza sobre la problemática global actual.

por Cecilia V G N

8 de sep. de 2020

Me ha encantado, he aprendido mucho acerca de las políticas públicas de seguridad agroalimentaria.

por Alberto C P M

15 de sep. de 2017

En un curso que integra los conceptos básicos de la seguridad alimentaria. Muy buenos contenidos.

por José G G G

3 de abr. de 2020

Muy buen curso. ¡¡Muchas felicidades UNAM!! Con cariño, un estudiante de ingenieria del IPN.

por Raymundo M O

16 de abr. de 2019

Me gusto mucho ! muy recomendable para generar conciencia acerca de este tema tan importante

por Hector C

8 de abr. de 2019

Bien diseñado, dinámico, lecturas sencillas y concretas con la información que se requería.

por alex m z r

8 de ene. de 2018

Excelente curso, muy útil para una región encaminada al desarrollo como es la sudamericana.

por Alexis F

1 de jun. de 2017

Excelente, aporta conocimientos sobre el estado de la seguridad alimentaria en la región

por Bruno M Q C

25 de abr. de 2019

Excelente aprendizaje muy completo y detallado. Espero que me reconozcan el certificado

por Tania J H M

14 de mar. de 2019

información muy completa y digerible para toda persona que esté interesada en el tema

por Damaris A T P

16 de oct. de 2020

Muy buen curso, aprendí sobre políticas que no sabia que se implementan en mi país.