Chevron Left
Volver a Sexualidad...mucho más que sexo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sexualidad...mucho más que sexo por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
4,237 calificaciones
1,718 reseña

Acerca del Curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Principales reseñas

LC
9 de ene. de 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

FV
12 de abr. de 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filtrar por:

201 - 225 de 1,689 revisiones para Sexualidad...mucho más que sexo

por Erika F P J

28 de abr. de 2020

Me encanto, realmente me ha ayudado mucho. Obtuve mucha información acerca del tema de la sexualidad. Ahora puedo hablar con confianza y segura acerca de este tema, aparte las personas que proporcionan el curso son muy buenas y hace que te animes a tomarlo.

por Ruth Z G

29 de oct. de 2019

Excelente curso felicidades a ustedes, muy satisfecha de haber aprendido con docentes competitivos y muy dinámicos, que saben transmitir enseñanzas y conocimientos que me ayudara a desarrollar con mejor desempeño el área de terapias acerca de la sexualidad.

por Lina M R A

19 de ene. de 2018

Un excelente curso, espero poder pagarlo para la próxima porque vale a pena su certificación. Cada educador y sus aportes para el aprendizaje son de sustentos científicos, ademas muy claros para lograr interiorizar los temas. felicitaciones por este curso.

por Karla O

10 de jul. de 2018

Este curso me ayudo mucho, ya que al no conocer mucho sobre la sexualidad, este me ayudo a tener mas claro algunos conceptos, como identificar la sexualidad y como hablar con otros sobre la sexualidad sin temor y vergüenza. Recomiendo muchísimo este curso.

por Raquel M V

30 de jul. de 2016

Aunque he tenido dificultades para terminarlo, me parece muy bueno y con grandes aportaciones. Me gusta además la posibilidad de tomarlo sin tiempos determinados. Desde luego que lo recomiendo ampliamente y agradezco a quienes lo diseñaron y lo comparten.

por Daila B

5 de sep. de 2020

A lo largo del curso, pude aprender nuevas técnicas a la hora de hablar sobre sexualidad, cosas que no entendía y que me costaba explicar. Este curso me formo herramientas y me brindo ayuda a la hora de hablar sobre sexo, orientación sexual y identidad.

por Andrea U C

26 de ago. de 2019

Es un curso que te ayuda a entender de una forma más clara y puntual a la sexualidad y los elementos que la componen. Promueve el auto conocimiento y nuevas estrategias para abordar el tema con otras personas y promover la educación sobre la sexualidad.

por ISABEL H G

11 de nov. de 2018

Una formación muy agradable, hecha para que nos sintamos seguros una Vez aclarados los conceptos y su repercusión en nuestro desarrollo personal para poder fomentar la naturalidad en las relaciones y adaptación en nuestro medio. Un placer, hasta pronto.

por VANESSA C

10 de jul. de 2019

el curso mucho mas que sexo sobrepaso literalmente las expectativas que tenia al iniciarlo, aprendí que la sexualidad es mucho mas que sexo, que es una búsqueda imparable para el desarrollo de nuestra identidad y a ver a las personas de forma positiva

por Sandra R B P

26 de ene. de 2019

Muy buen curso, me ayudó a aclarar conceptos básicos a cerca de sexualidad y todos los aspectos que ésta engloba. Me siento con más confianza para conversar con otras personas sobre este tema tan interesante. Definitivamente sexualidad es mas que sexo.

por David A F M

22 de feb. de 2019

muy interesante cada uno de los contenidos expuestos en los 5 modulos de este curso, me parece muy interesante ya que todos los contenidos nos ayudaran en nuestra vida para hablar con otras personas sobre sexualidad y sobre todo a quienes sean padres.

por Miguel Á D L F V

24 de ago. de 2020

Muy buenas noches, quiero felicitar a todos (as) los profesionales de la Universidad de los Andes de Colombia que brindaron este curso por intermedio de Coursera. Gracias que Dios les bendiga .

"Felicitaciones"

Saludos

Miguel Ángel De La Fuente Vejar

por Jorge F B

30 de may. de 2017

Excelente, altamente recomendable. Muy dinámico y entretenido. Buen sonido, buena idea de hacer las grabaciones al aire libre. Es muy fácil aprender cada tema y los módulos están perfectamente divididos para aprovechar de mejor manera su aprendizaje.

por Dalya K U P

16 de may. de 2017

Es un curso que me ha gustado mucho, es interactivo, claro y serio. Además su contenido es muy valioso, no solo aclaró mis dudas, sino que amplió mi panorama sobre el significado de la sexualidad y lo que la constituye. Sin duda alguna lo recomiendo.

por Sandra L T T

13 de nov. de 2016

Las explicaciones fueron muy claras y bien argumentadas, lo que facilitó no solo la comprensión de los temas sino también la apropiación, lo que facilita la divulgación de la misma en diálogos cotidianos y en contextos terapéuticos. Muchas gracias.

por jessica p

12 de jul. de 2017

MUY DETALLADO, ME PARECIÓ MUY BIEN EXPLICADO Y LOS TEMAS ABORDADOS MUY BIEN SELECCIONADOS SIN EMBARGO ME GUSTARÍA SE AGREGARA MÁS LA PARTE BIOLÓGICA YA QUE ME PARECIÓ MÁS SOCIOCULTURAL Y ESTÁ EXCELENTE! SOLO PARA COMPLEMENTAR MEJOR CON LO BIOLÓGICO

por KARLA A R R

26 de may. de 2020

Me ha encantado el curso, un curso lleno de motivacion no solo de aprender sobre sexualidad y los demas temas, sino que despierta el interes de saberlo, rompiendo tabues y sobre todo esas barrera de conocimiento con las que estamos familiarizados.

por Carolina P

23 de ene. de 2020

Es un curso muy completo sobre la sexualidad, sus procesos biológicos, psicológicos y sociales y como se desarrollan de acuerdo con la parte cultural, crianza y entorno en donde nos desarrollamos.

Gracias por permitir estos espacios de aprendizaje.

por Pedro F V P

11 de abr. de 2020

Me gusto mucho, es muy facil entender lo explicado, los conceptos son faciles de entender, y la verdad es muy dinamico todo el curso, me encanto hacerlo y deja satisfecho porque adquieres, pules y refuerzas aprendizaje, tengas el grado que tengas

por Jennifer G P

19 de sep. de 2020

Es un curso sumamente informativo e interesante. Sin duda alguna quede encantada con la claridad de la información brindada. Aborda todos los temas referentes a la sexualidad que me hubiese gustado me explicaran a lo largo de mi vida. Magnífico.

por Martha Y M M

26 de abr. de 2020

Me encanto este curso, aprendí nuevos términos y me di cuenta que el conocimiento que tenía acerca de la sexualidad no era suficiente, ahora me siento capaz de hablar sobre la sexualidad con más confianza y seguridad, dando información correcta.

por Tamara P

7 de abr. de 2018

es un curso muy interesante, muy recomendado a todas las personas que quieran aclarar conceptos aprender sobre sexualidad. Y aun más si son padres o trabajan con niños y adolescentes, porque da muchas herramientas para poder explicar sin vueltas

por Myriam R I C

27 de jun. de 2020

Excelente manejo de los diferentes temas y claridad en los conceptos. Todos los temas muy importantes y me servirán para ponerlos en practica en mi trabajo diario como enfermera de programa de promoción y prevención en una institución de salud.

por Gustavo S B

24 de abr. de 2020

El mayor interes era poder aprender sobre como debo abordar este valioso tema con mis hijos, ya que en ninguna parte nos han enseñado como hacerlo ,aprendi cosas nuevas y muy interesntes, gracias a todos los docentes por compartir sus enseanzas

por Carmen G Z R

27 de ago. de 2019

Es un curso excelente, me encantó la forma de plantear cada tema, el que nos hayan permitido conocer la encuesta que trabajan para de esa manera nosotros podemos en algún momento retroalimentarnos o dar mejor información basada en datos reales.