Chevron Left
Volver a Sexualidad...mucho más que sexo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sexualidad...mucho más que sexo por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
4,280 calificaciones
1,731 reseña

Acerca del Curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Principales reseñas

FV
12 de abr. de 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC
9 de ene. de 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtrar por:

151 - 175 de 1,705 revisiones para Sexualidad...mucho más que sexo

por Cintia E C C

1 de abr. de 2020

Exelente!! Este curso sin duda alguna lo recomiendo a todas las personas tengan la profesión que tengan, la verdad nos ayuda a humanizarnos más y a tener un pensamiento más abierto sobre quienes somos y quienes elegimos ser sin prejuicio alguno y de como aceptar a quienes piensan diferente.

por JULIO C P M

4 de may. de 2020

Un curso bastante completo, que abarca las perspectivas mas generales acerca de la sexualidad, lo recomiendo ampliamente si lo que quieres es saber mas sobre el tema, así como el desarrollar habilidades de comunicación para hablar de ello y eliminar muchos mitos o prejuicios que se tienen.

por Claudia X J V R

14 de jul. de 2020

Este curso me ha permitido resolver y comprender muchas dudas con las que crecí y las cuáles influyeron mucho en el desarrollo de mi bienestar físico, psicológico y social. gracias a este curso voy a desenvolverme con mucha libertad hablando sobre temas de sexualidad hacia otras personas.

por Mariana M R

10 de jul. de 2017

El desarrollo del curso es muy ágil y dinámico. Te permite conocer los términos de manera conceptual al mismo tiempo que te permiten identificar como adaptarlo a la vida diaria y a distintas situaciones que se presentan en las distintas etapas de vida de las personas y contextos sociales.

por DIANA P G A

1 de nov. de 2016

es una forma diferente de aprender, yo he realizado diferentes cursos virtuales pero este logro en mi un interés especial los vídeos son cortos lo que hace que no me aburra y lograr mantenerme enfocada y la dinámica de realizar actividades participativas dentro del vídeo no lo había visto

por Leidy R

18 de nov. de 2020

Excelente Curso, se hace necesario que los Profesionales y todas las personas adquiramos conocimientos importantes y podamos diferenciar muchos términos y conceptos que nos ayudan dentro de nuestra vida cotidiana y laboral ya que existe un gran desconocimiento por parte de la comunidad.

por Maria R R F

12 de nov. de 2020

Excelente curso, permite comprender muchos conceptos que a lo largo de nuestra vida son evadidos o malinterpretados, además permite tomar estrategias para nuestra vida cotidiana y de aquellos que nos rodea de forma apropiada y mas madura acorde a los diferentes factores que se presentan.

por Arlethgamez D

16 de oct. de 2020

Fue una experiencia maravillosa que pretendo compartir con otras personas e invitarlos a que la disfruten también, los tutores le brindan a uno la confianza necesaria para estar atentos a cada cosa que dicen y explican.

gracias por Impartir conocimiento de esa manera .....los Felicito.

por Diana A R

17 de abr. de 2020

Excelente. Los investigadores que participaron son muy buenos, los videos y lecturas son claras. Me hicieron sentir como si estuviera al frente de ellos y me dieron toda la confianza para desarrollar y hablar acerca de la sexualidad con niños, adolescentes y adultos. Super recomendado.

por Sonia M

7 de abr. de 2020

Es un hermoso curso diseñado para romper tabús en relación a la sexualidad. Definitivamente recomendable para todos aquellos agentes que deseen conocer la ciencia que se encuentra detrás de la sexualidad humana actual. Se puede aprender del tema de una forma humana, respetuosa y digna.

por Lady D

19 de nov. de 2020

Excelente curso de formación y crecimiento a nivel personal y académica, brinda herramientas que facilitan abordar el tema en cualquier contexto. Abordaje del contenido claro y sencillo, Excelentes tutores. Definitivamente cumplió con mis expectativas y me gustaría seguir aprendiendo.

por fanny m b z

7 de jul. de 2020

En mi opinión fue muy buena la enseñanza en estas semanas del curso, aunque aveces se tornaba muy muy complejo, salimos a flote con cada una de las actividades, mil gracias a los instructores y profesares del grupo de investigacion. sera de gran ayuda para mi profesión esta enseñanza.

por Lilibeth R G A

6 de jun. de 2019

Este curso es muy integral y didáctico, ya que inicia desde los conceptos básicos y va aumentando hasta temas más específicos, de igual manera, no se enfoca 100% en lecturas sino que por medio de los videos y actividades el aprendizaje y retención de la información es mucho más fácil.

por Cristina P

17 de jun. de 2020

El curso es muy bueno, me a servido para ver lo maravillosa que es la sexualidad y saber que es un proceso continuo que nos acompaña todas nuestras vidas y como esta relacionado con la salud, el bienestar y el derecho a vivirla plenamente en ele marco del respeto, dignidad y la ley.

por johan s g b

1 de jun. de 2018

por medio de estos temas y contenidos relacionados con la sexualidad, se brindan estrategias y formas positivas de abordar estas temáticas con el fin de promover y formar personas mas consientes acerca de la prevención del embarazo, las relaciones sexuales y la diversidad de genero

por Diana L A H

20 de jul. de 2020

Creo que es un muy buen curso, con información completa y puntual. Sin embargo en muchas ocasiones luego profesores llegan a ser muy monótonos y se vuelve un poco tedioso. Considero que estaría muy bien si incluyeran más videos de dibujos o ejemplos como los de la última semana :)

por mei t

4 de jun. de 2020

¡Es un gran curso!, por más que seamos grandes o ya hayamos pasado por la escuela, nunca debemos olvidar que siempre se puede aprender más día con día, y que mejor si es algo que te ayudara a crecer como persona. Este curso es tan elemental que todos deberíamos tomarlo alguna vez.

por Adriana S s

8 de nov. de 2020

Me gusto mucho el curso , viene muy completo claro y conciso acerca de la sexualidad , la identidad y el genero , aprendí varios términos que desconocía y me quedo con un conocimiento del tema para poder enseñarles a personas a mi alrededor incluyendo a mis hijos .

Muchas gracias

por Piedad M O C

26 de jul. de 2020

gracias por permitirme participar de este curso el cual me sido de mucha ayuda no solo para mi formación personal sino también en lo profesional ya que las reglas de oro que implementan las tomare como propias para el trabajo con mis niños y niñas en el trabajo y con mis hijos

por Mayron C

1 de jun. de 2017

Es una gran oportunidad para aprender más acerca de sí mismo, y desmitificar muchas cosas al rededor de la sexualidad, muy útiles. Personalmente me reto a enfrentarme con prejuicios sobre la orientación sxual y a aclarar terminos como el sexo, el género y la rientación sexual.

por Maria M C

11 de may. de 2020

Excelente, estoy muy contenta de haberlo realizado. Quiero felicitar a todo el equipo por su trabajo, su esfuerzo y su empeño en ser claros, concisos y didacticos en el desarrollo del curso. Un pantallazo espectacular para empezar cuando lo haces desde cero. Muchas gracias!!!

por SAADIA E M J

12 de dic. de 2016

Me gusto mucho el curso y todos los temas que se trataron durante estas semanas, en verdad que quien este dispuesto a dedicar tiempo a el aprenderá y conocerá que la sexualidad es mucho mas que sexo realmente y hasta podría cambiar su perspectiva de ciertas ideas o creencias.

por Patricia V V

1 de mar. de 2020

Muchas gracias a los formadores por su calidez y empatía para transmitir sus conocimientos.

El curso es muy completo, detallado y enriquecedor. También, resulta ser un aprendizaje valioso que nos proporciona buenas herramientas a nivel personal y profesional. Felicitaciones!

por Esmeralda V

2 de dic. de 2019

Fue un curso que me dotó de conocimientos amplios sobre el tema de sexualidad, también reforcé información que ya conocía. Las actividades me parecieron muy útiles para afianzar lo visto. Es un curso muy ameno, con profesores que proyectan pasión por su quehacer profesional.

por Adriana Z J

13 de jul. de 2019

Me pareció muy interesante e importante haber llevado este curso, porque me permite adquirir mayor conocimiento y estrategias de trabajo en relación al diálogo con jóvenes y adultos sobre el tema de sexualidad, el cual es recurrente entre mis estudiantes y padres de familia.