Chevron Left
Volver a Sexualidad...mucho más que sexo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sexualidad...mucho más que sexo por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
4,838 calificaciones
1,952 reseña

Acerca del Curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Principales reseñas

GS
13 de dic. de 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
12 de abr. de 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filtrar por:

201 - 225 de 1,924 revisiones para Sexualidad...mucho más que sexo

por Luz a g

14 de ago. de 2017

fue un curso excelente, nos permite a todas las personas abordar este tema tan importante de la mejor forma, con conocimientos claros y enfocados a satisfacer las necesidades que actualmente se presentan con los niños, adolescentes y en general con todas las personas.

por brandon

24 de mar. de 2021

Extraordinario curso, muy productivo para adquirir nuevos conocimiento y fortalecer los mismos. Gran oportunidad que brinda la organización de este curso para todo aquellos que quieren capacitarse en temas de Sexualidad en un marco de igualdad, respeto, y tolerancia.

por Hermencia Á M

1 de oct. de 2021

excelente temática metodología y docentes.

Es un curso reflexivo y vivencial, las preguntas y actividades permiten un continuo crecimiento y abordaje sobre el tema.

agradecimiento por la oportunidad de capacitación.

permitan cancelar por otros medio para Colombia.

por Paola C R D M

22 de dic. de 2020

Es un curso que te va guiando poco a poco a entender los términos que tendemos a pensar son sinónimos (sexo, sexualidad, género, orientación sexual, etc.) es un curso súper completo y bien diseñado, al final sí comprendes por qué la sexualidad es mucho más que sexo.

por joana b

14 de dic. de 2016

excelente curso, pienso que ayudo a muchas inquietudes que tenia con respeto a la sexualidad y todos los aspectos que este abarca. hoy en dia puedo hablar de sexualidad con tranquilidad y seguridad y me siento capaz de replicar lo aprendido a niñoas y adolescentes.

por Magdalena V

16 de nov. de 2018

M e gusto mucho el curso. por que abrió mi panorama con respecto a la sexualidad y amplio mis conocimientos. Tanto la plataforma como los instructores en lo general estuvo bien como lo organizaron y crearon una ambiente humano y de interés personal. Muchas gracias

por Cristobal Z

12 de jul. de 2020

Buenos días con todos, me siento satisfecho y muy agradecido por los conocimientos adquiridos, felicitaciones a todas las personas que se han empoderado del curso, a la vez animándoles a que continúen de esta manera para mejorar el estilo de vida de mas personas.

por María L N C

14 de may. de 2020

Una excelente experiencia, los conocimientos y herramientas que proporcionan dan una visión amplia de la sexualidad, muchas gracias por compartir conocimiento, el día de hoy me siento con seguridad de poder abordar el tema dentro de mi contexto social y laboral.

por Jesus L

19 de ago. de 2020

Un excelente curso, me agradó demasiado lo puntuales y enfáticos que fueron los miembros del grupo familia y sexualidad. Logré comprender muchos aspectos sociales, personales y afectivos en mi identidad y la contribución a mi proyecto de vida. ¡Muchas gracias!.

por jessica p v j

12 de ago. de 2020

ME PARECIÓ UN CURSO MUY CHEVERE, SENCILLO, FÁCIL DE APRENDER, NO CONFUNDEN LOS TÉRMINOS SINO TODO LO CONTRARIO LOS DEJA MUY CLAROS, Y SOBRE TODO ME GUSTÓ LOS CONSEJOS O TÉCNICAS QUE DIERON DE COMO PODEMOS ABORDAR EL TEMA CON LOS NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE 6 AÑOS.

por Matias C

6 de jun. de 2020

Me parece un tema muy interesante y me encanto el enfoque que le dan en el curso. Aclara varias dudas que solemos tener y que no hemos podido responder del todo bien a lo largo de nuestra vida. Muchas gracias a todos los que hacen que este curso este disponible

por Carmen S R d T

24 de abr. de 2017

Para mi como madre sustituta, mi rol de mamá de 5 hijos,abuela de 8 nietos, integrante de una gran comunidad. Me siente muy feliz por terminar un curso,que me permitirá ayudar mucho a todas personas que necesitan aprender lo mismo que yo.

Gracias fue maravilloso

por maicol j a

11 de may. de 2019

fue muy bueno el curso por que amplio mi conocimiento acerca del tema con respecto a la sexualidad y con estas base podre poner en practica mis conocimientos adquirido en mi trabajo y diario vivir muchas gracias a todos los instructores por tan excelente curso

por Luz A R C

1 de abr. de 2020

Excelente propuesta académica y formativa. Excelente los aportes de conocimientos de los profesionales, con un alto nivel de evidencia investigativa y ética. La propuesta metodológica es amena, comprensible y fundamenta, lo cual la hace práctica y pertinente.

por tatiana s

9 de jul. de 2019

Un curso muy completo, utilizan lenguaje adecuado para todas las personas que se interesen por aprender de este tema y así mismo puedan comprenderlo. Es una plataforma muy interactiva y comida. Me llevo grandes aprendizaje de mi vida y el mundo que me rodea.

por Fabi S

4 de sep. de 2017

El curso permite re-construir los conceptos aprendidos en la formación académica previa respecto a sexualidad, de manera clara, concisa y sencilla, pero a la vez profundizando en todos los aspectos necesarios sobre un tema en constante actualización y cambio.

por Daira V

9 de feb. de 2017

Considero que el curso logra ampliar el conocimiento referente a un tema tan importante como lo es la sexualidad. Los profesionales que abordan la temática lo hacen de una manera clara y concisa lo cual permite un aprendizaje importante a lo largo del curso.

por Keiddy R

25 de may. de 2020

Me ha encantado este curso, lo recomiendo. Muchos conceptos me quedaron claro y su profesionalismo me ha motivado a seguir aprendiendo para brindar herramientas que le sirvan a los demás a vivir una sexualidad saludable y con propósito. Saludos desde Panamá.

por DANIEL F J C G

27 de abr. de 2019

Me a gustado el tema de la sexualidad pero el soporte técnico no ha sido el mejor. Pésimo no he podido interactuar porque tengo un iPhone 8 y solo pude con este aparato tratar de ingresar y no me dejo y nadie me ayudo.

Att

Daniel f Castillo Colombia 🇨🇴

por Constanza I A J

15 de ene. de 2019

Util, preciso, esquemático y muy muy necesario. Más personas deberían realizar este curso, encuentro que es muy útil para la vida como ciudadanos y es muy bien hecho, fácil para que personas de diferentes contextos sociales lo puedan entender. Muchas gracias

por Erika F P J

28 de abr. de 2020

Me encanto, realmente me ha ayudado mucho. Obtuve mucha información acerca del tema de la sexualidad. Ahora puedo hablar con confianza y segura acerca de este tema, aparte las personas que proporcionan el curso son muy buenas y hace que te animes a tomarlo.

por Ruth Z G

29 de oct. de 2019

Excelente curso felicidades a ustedes, muy satisfecha de haber aprendido con docentes competitivos y muy dinámicos, que saben transmitir enseñanzas y conocimientos que me ayudara a desarrollar con mejor desempeño el área de terapias acerca de la sexualidad.

por Lina M R A

19 de ene. de 2018

Un excelente curso, espero poder pagarlo para la próxima porque vale a pena su certificación. Cada educador y sus aportes para el aprendizaje son de sustentos científicos, ademas muy claros para lograr interiorizar los temas. felicitaciones por este curso.

por Karla O

10 de jul. de 2018

Este curso me ayudo mucho, ya que al no conocer mucho sobre la sexualidad, este me ayudo a tener mas claro algunos conceptos, como identificar la sexualidad y como hablar con otros sobre la sexualidad sin temor y vergüenza. Recomiendo muchísimo este curso.

por Raquel M V

30 de jul. de 2016

Aunque he tenido dificultades para terminarlo, me parece muy bueno y con grandes aportaciones. Me gusta además la posibilidad de tomarlo sin tiempos determinados. Desde luego que lo recomiendo ampliamente y agradezco a quienes lo diseñaron y lo comparten.