Chevron Left
Volver a Sexualidad...mucho más que sexo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sexualidad...mucho más que sexo por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
4,459 calificaciones
1,806 reseña

Acerca del Curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Principales reseñas

GS
13 de dic. de 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

LC
9 de ene. de 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtrar por:

201 - 225 de 1,776 revisiones para Sexualidad...mucho más que sexo

por maicol j a

11 de may. de 2019

fue muy bueno el curso por que amplio mi conocimiento acerca del tema con respecto a la sexualidad y con estas base podre poner en practica mis conocimientos adquirido en mi trabajo y diario vivir muchas gracias a todos los instructores por tan excelente curso

por Luz A R C

1 de abr. de 2020

Excelente propuesta académica y formativa. Excelente los aportes de conocimientos de los profesionales, con un alto nivel de evidencia investigativa y ética. La propuesta metodológica es amena, comprensible y fundamenta, lo cual la hace práctica y pertinente.

por tatiana s

9 de jul. de 2019

Un curso muy completo, utilizan lenguaje adecuado para todas las personas que se interesen por aprender de este tema y así mismo puedan comprenderlo. Es una plataforma muy interactiva y comida. Me llevo grandes aprendizaje de mi vida y el mundo que me rodea.

por Fabi S

4 de sep. de 2017

El curso permite re-construir los conceptos aprendidos en la formación académica previa respecto a sexualidad, de manera clara, concisa y sencilla, pero a la vez profundizando en todos los aspectos necesarios sobre un tema en constante actualización y cambio.

por Daira V

9 de feb. de 2017

Considero que el curso logra ampliar el conocimiento referente a un tema tan importante como lo es la sexualidad. Los profesionales que abordan la temática lo hacen de una manera clara y concisa lo cual permite un aprendizaje importante a lo largo del curso.

por Keiddy R

25 de may. de 2020

Me ha encantado este curso, lo recomiendo. Muchos conceptos me quedaron claro y su profesionalismo me ha motivado a seguir aprendiendo para brindar herramientas que le sirvan a los demás a vivir una sexualidad saludable y con propósito. Saludos desde Panamá.

por DANIEL F J C G

27 de abr. de 2019

Me a gustado el tema de la sexualidad pero el soporte técnico no ha sido el mejor. Pésimo no he podido interactuar porque tengo un iPhone 8 y solo pude con este aparato tratar de ingresar y no me dejo y nadie me ayudo.

Att

Daniel f Castillo Colombia 🇨🇴

por Constanza I A J

15 de ene. de 2019

Util, preciso, esquemático y muy muy necesario. Más personas deberían realizar este curso, encuentro que es muy útil para la vida como ciudadanos y es muy bien hecho, fácil para que personas de diferentes contextos sociales lo puedan entender. Muchas gracias

por Erika F P J

28 de abr. de 2020

Me encanto, realmente me ha ayudado mucho. Obtuve mucha información acerca del tema de la sexualidad. Ahora puedo hablar con confianza y segura acerca de este tema, aparte las personas que proporcionan el curso son muy buenas y hace que te animes a tomarlo.

por Ruth Z G

29 de oct. de 2019

Excelente curso felicidades a ustedes, muy satisfecha de haber aprendido con docentes competitivos y muy dinámicos, que saben transmitir enseñanzas y conocimientos que me ayudara a desarrollar con mejor desempeño el área de terapias acerca de la sexualidad.

por Lina M R A

19 de ene. de 2018

Un excelente curso, espero poder pagarlo para la próxima porque vale a pena su certificación. Cada educador y sus aportes para el aprendizaje son de sustentos científicos, ademas muy claros para lograr interiorizar los temas. felicitaciones por este curso.

por Karla O

10 de jul. de 2018

Este curso me ayudo mucho, ya que al no conocer mucho sobre la sexualidad, este me ayudo a tener mas claro algunos conceptos, como identificar la sexualidad y como hablar con otros sobre la sexualidad sin temor y vergüenza. Recomiendo muchísimo este curso.

por Raquel M V

30 de jul. de 2016

Aunque he tenido dificultades para terminarlo, me parece muy bueno y con grandes aportaciones. Me gusta además la posibilidad de tomarlo sin tiempos determinados. Desde luego que lo recomiendo ampliamente y agradezco a quienes lo diseñaron y lo comparten.

por Daila B

5 de sep. de 2020

A lo largo del curso, pude aprender nuevas técnicas a la hora de hablar sobre sexualidad, cosas que no entendía y que me costaba explicar. Este curso me formo herramientas y me brindo ayuda a la hora de hablar sobre sexo, orientación sexual y identidad.

por Andrea U C

26 de ago. de 2019

Es un curso que te ayuda a entender de una forma más clara y puntual a la sexualidad y los elementos que la componen. Promueve el auto conocimiento y nuevas estrategias para abordar el tema con otras personas y promover la educación sobre la sexualidad.

por ISABEL H G

11 de nov. de 2018

Una formación muy agradable, hecha para que nos sintamos seguros una Vez aclarados los conceptos y su repercusión en nuestro desarrollo personal para poder fomentar la naturalidad en las relaciones y adaptación en nuestro medio. Un placer, hasta pronto.

por VANESSA C

10 de jul. de 2019

el curso mucho mas que sexo sobrepaso literalmente las expectativas que tenia al iniciarlo, aprendí que la sexualidad es mucho mas que sexo, que es una búsqueda imparable para el desarrollo de nuestra identidad y a ver a las personas de forma positiva

por Sandra R B P

26 de ene. de 2019

Muy buen curso, me ayudó a aclarar conceptos básicos a cerca de sexualidad y todos los aspectos que ésta engloba. Me siento con más confianza para conversar con otras personas sobre este tema tan interesante. Definitivamente sexualidad es mas que sexo.

por David A F M

22 de feb. de 2019

muy interesante cada uno de los contenidos expuestos en los 5 modulos de este curso, me parece muy interesante ya que todos los contenidos nos ayudaran en nuestra vida para hablar con otras personas sobre sexualidad y sobre todo a quienes sean padres.

por Miguel Á D L F V

24 de ago. de 2020

Muy buenas noches, quiero felicitar a todos (as) los profesionales de la Universidad de los Andes de Colombia que brindaron este curso por intermedio de Coursera. Gracias que Dios les bendiga .

"Felicitaciones"

Saludos

Miguel Ángel De La Fuente Vejar

por Jorge F B

30 de may. de 2017

Excelente, altamente recomendable. Muy dinámico y entretenido. Buen sonido, buena idea de hacer las grabaciones al aire libre. Es muy fácil aprender cada tema y los módulos están perfectamente divididos para aprovechar de mejor manera su aprendizaje.

por Dalya K U P

16 de may. de 2017

Es un curso que me ha gustado mucho, es interactivo, claro y serio. Además su contenido es muy valioso, no solo aclaró mis dudas, sino que amplió mi panorama sobre el significado de la sexualidad y lo que la constituye. Sin duda alguna lo recomiendo.

por Sandra L T T

13 de nov. de 2016

Las explicaciones fueron muy claras y bien argumentadas, lo que facilitó no solo la comprensión de los temas sino también la apropiación, lo que facilita la divulgación de la misma en diálogos cotidianos y en contextos terapéuticos. Muchas gracias.

por jessica p

12 de jul. de 2017

MUY DETALLADO, ME PARECIÓ MUY BIEN EXPLICADO Y LOS TEMAS ABORDADOS MUY BIEN SELECCIONADOS SIN EMBARGO ME GUSTARÍA SE AGREGARA MÁS LA PARTE BIOLÓGICA YA QUE ME PARECIÓ MÁS SOCIOCULTURAL Y ESTÁ EXCELENTE! SOLO PARA COMPLEMENTAR MEJOR CON LO BIOLÓGICO

por KARLA A R R

26 de may. de 2020

Me ha encantado el curso, un curso lleno de motivacion no solo de aprender sobre sexualidad y los demas temas, sino que despierta el interes de saberlo, rompiendo tabues y sobre todo esas barrera de conocimiento con las que estamos familiarizados.