Chevron Left
Volver a Sexualidad...mucho más que sexo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sexualidad...mucho más que sexo por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
4,775 calificaciones
1,933 reseña

Acerca del Curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Principales reseñas

GS
13 de dic. de 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
12 de abr. de 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filtrar por:

101 - 125 de 1,905 revisiones para Sexualidad...mucho más que sexo

por Julie P

28 de oct. de 2020

Un curso muy completo, claro y preciso que facilita el crecimiento en el conocimiento propio y el de los demás. La sexualidad es un tema tan fundamental en la vida y para la vida que como lo plantea el curso se debería de abordar desde el mismo momento en el que nacemos, basta ya de tantas mentiras dichas por todos los canales, fuentes de comunicación para crear cambios en las sociedades.

por YENNY L R G

31 de ago. de 2020

Muchas gracias por brindarnos este tipo de cursos, porque nos aclara muchas concepciones que estaban erradas y confundía en la vida. igual que las pondré en práctica cada una de las experiencias dadas en el curso y que personalmente con un hijo todavía me falta mucho por instruir y pondré en practica todo esto lo aprendido... Muchas felicidades por estos profesionales expertos en el tema.

por Marcos M

31 de ago. de 2020

Abordan el tema de la sexualidad de la forma mas simple y directa posible, transmitiendo información valiosa que no se encuentra recopilada tan claramente en otros sitios. Recomiendo este curso para cualquier persona que esté consciente de la necesidad de conocer este tema a profundidad. La sexualidad es muy importante en nuestras vidas, no podemos simplemente no saber bien sobre ella.

por Katherine O

16 de ago. de 2020

Los profesionales son muy claros y específicos en el tema y los conceptos que van arraigado a este, es importante desde cualquier punto de vista tener claro los conceptos para nuestro desarrollo personal e integral; conceptos que al interiorizarlos y comprenderlos podremos ser participes de una buena educacion sexual, tanto para nuestros hijos como para nuestros estudiantes y colegas.

por Yordy G C

3 de nov. de 2019

Los conceptos empleados para trasmitir la información considero muy apropiados pues se debe entender que este al igual que otros conceptos hay que tratarlos de la manera mas espontanea siempre buscando el espacio adecuado así como también el momento, sin caer en el morbo.

Muy interesante el curso, me comprometo a animar a muchos amigos a los cuales se que les interesa.

Muchas gracia....

por Itzel S C A

26 de abr. de 2020

Trabajo temas de educación sexual con personas adolescentes y este curso me permitió poder tener nuevas herramientas para poder explicar de manera más sencilla los conceptos de sexualidad que abordo en mi trabajo. Este curso es útil porque brinda información desde un enfoque científico y actualizado, incluye diferentes teorías y perspectivas y aborda todo de manera clara y práctica.

por Maria I A D

16 de abr. de 2020

El curso me pareció excelente, fue notorio el dominio del tema por parte de los instructores, a través de una metodología didáctica y amena. El proceso de enseñanza se hizo por medio de videos cortos, con un lenguaje claro y apto para cualquier persona, los temas que se abarcaron estuvieron acordes a los objetivos planteados inicialmente y generaron un espíritu crítico y reflexivo.

por María J C G

14 de sep. de 2021

Excelente curso de formación inicial, abarca todos los temas necesarios de dominar para continuar con el estudio de la sexualidad con clara distinción de las áreas que la componen. Además permite descargar el libro lo que es un invaluable apoyo para reforzar los contenidos. Cien por ciento recomendable comprar el curso para obtener el certificado. Gracias por la calidad del mismo.

por Claudia P S M

18 de jul. de 2020

me pareció muy bueno me permitió aclara muchas dudas comprendí que cuando hablamos de sexualidad debemos tener en cuenta tres procesos que nos ayuda a formarla y a transformarla que la construimos a lo largo de nuestra vida.

este curso me ayudo a tener claro que a los niños y niñas debemos hablarles claro respondiendo lo que ellos quiere saber sin ir mas allá, no censurarlos.

por AURELIO C N

19 de jul. de 2020

Agradecer y felicitarlos por tan excelente curso, son muchos los conceptos que se aclaran de manera fácil y practica, también se entiende que la sexualidad esta involucrada en todas las esferas de nuestra vida y tener claro nuestra sexualidad y sentirnos a gusto con ella nos facilitan a realizar nuestro proyecto de vida, preguntarnos en quienes somos y vivir en bienestar.

por Deleted A

19 de ene. de 2016

Hola!

Soy Stephanie, licenciada en Psicología, resido en la República Mexicana, muchas gracias por haber elaborado este curso, estuvo muy completo, la información presentada fue clara, objetiva, precisa, me pareció muy interesante. Estaré al tanto de los demás cursos que ofrezca esta universidad, espero mas relacionados con la sexualidad o temas de psicología.

Saludos

por Rita M C M

25 de ene. de 2019

Ha sido un excelente aprendizaje para mi vida personal y profesional, pienso que para todos los ámbitos de mi vida. Los contenidos se explican de una manera bastante clara y dinámica que permiten incorporar fácilmente los conceptos, las diferentes realidades y las posibilidades de convertirnos de agentes de cambio a través de la difusión de este tema. Muchas gracias!

por INGRED L B G

2 de nov. de 2017

El curso me permitió entender, comprender que es sexualidad, identificar y diferenciar que es sexo, genero y orientación sexual, a parti de ello, como se relaciona estos terminos con la identidad y bienestar. Es interesante, que al terminar este curso también me permite tener mas conocimientos y habilidades para hablar sobre los temas relacionados con la sexualidad.

por Gisella D

3 de jun. de 2020

Me gustó del curso la forma de llavar el contenido por medio de charlas claras, cortas y amenas, resaltando los significados y contenidos importantes al final de cada una. Medir nuestro conocimiento del tema a través de autoevaluaciones y mostrando de forma positiva las correcciones que cada unos debe hacer para mejorar nosotros mismos y nuestro entorno. Gracias!

por Martha

22 de oct. de 2020

Gracias a todos los docentes e investigadores de Universidad de los Andes que desarrollaron este curso de Sexualidad mucho más que Sexo, un curso muy importante el cual es parte de nuestra construcción y formadores de conocimiento para ser aplicado en los roles que desempeñamos con respeto al tema y con seguridad para hablarlo con otras personas. graciassssss

por Jaime A Z M

15 de jul. de 2020

Me gusto harto el curso. Deja bien claro los conceptos de sexualidad y promueve de forma muy sencilla cómo enfrentar temas relacionadas a ella en distintos escenarios de nuestra vida. Agradezco que el curso no tenga sesgo de género. Por momentos mucho texto y la misma música aburre un poco, agregaría más imágenes y videos cortos para hacerlo menos monótono.

por Anaida F d l P G B

3 de jul. de 2020

Excelente Curso! No solo brinda la información clara y precisa que nos ayuda a aclarar terminología que creemos saber pero que en realidad estaban mal empleadas y comprendidas; sino que también nos brinda herramientas y consejos para el proceso de la propia comprensión de la individualidad, identidad y comunicación con nuestro entorno. Muchísimas Gracias!!

por Sheila P E

7 de jun. de 2020

EN REALIDAD DISFRUTE MUCHISIMO CADA MODULO, MUY PROFESIONALES, MUY BIEN ELABORADO Y MUY AGRADABLE DE ESCUCHAR Y REALIZAR. PARA MI NEGOCIO Y PARA MI VIDA, ES FUNDAMENTAL APRENDER DE SEXUALIDAD Y ENCONTRARME CON SU CURSO FUE UNA GRAN BENDICION. LOS FELICITO POR SU PROFESIONALISMO Y POR COMPARTIR TODOS SUS CONOCIMIENTOS CON NOSOTROS. GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS

por Diego D Q Q

29 de jun. de 2017

El curso es una excelente herramienta para las personas que trabajamos con niños, niñas y adolescentes. provee información precisa y objetiva en los temas que abarca, por medio de una pedagogía efectiva e interactiva que no solo enseña los conceptos, sino que los aterriza para su uso cotidiano, muy recomendado tanto para uso laboral como para uso personal.

por Karla C

9 de sep. de 2021

Me encanto este curso, es tan completo con profesores muy capacitados para estos temas, con información de fuentes confiables, dinámico, y aprendí a hablar de este tema libremente sin miedo a ser juzgada, me siento segura y capaz de responder preguntas, dar información sobre sexo y sexualidad, también puedo decir que, ¡Sexualidad es mucho mas que sexo!

por Paula A A R

5 de may. de 2020

Es un curso muy completo y acorde a los niveles básicos de sexualidad, a fin de que una persona que no tiene mayores conocimientos puede ir comprendiendo los conceptos y procesos que involucran la sexualidad. El módulo que más me gustó fue el último, ya que habla sobre la sexualidad infantil y como hablar con los más pequeños. Lo recomiendo en un 100%.

por Laura L T

1 de oct. de 2016

El curso ha sido uno de los mejores que he hecho, me ha clarificado conceptos y preparado para hablar en público acerca de sexualidad, tema clave en mi profesión.

Muchísimas gracias a todos los profesionales que han participado tanto impartiendo las clases, como elaborando los vídeos y a aquellos que no vemos.

Un trabajo excelente.

Un afectuoso saludo.

por Estefania D l H

27 de dic. de 2017

Este curso me ayudo a conocerme a mi misma un poco más, tengo un hijo y realmente necesitaba saber como hablar con un niño de 3 años sobre sexualidad, y no solamente por el si no porque por alguna razon mis amistades me consultan como fuente de información sobre el tema del cual necesitaba saber mas, fue un curso que siempre mantuvo mi atención.

por Olga P S M

30 de jul. de 2020

Fue un curso muy bueno ya que nos permite diferenciar y comprender las etapas de construccion desexualidad enel transcurso de la vida y que esta se da desde la infancia por eso es vital que el niño y cuenten con un contexto acorde y seguro para lograrlo y pueda a futuro ser alguien muy feliz seguro de si mismo logrando bienestar personal.

por lucero o t

6 de may. de 2020

Excelente curso, que a pesar de mi edad me dio claridad sobre muchos temas que pensaba de forma inadecuada facilitandome la posibilidad de reivindicar los derechos de las personas sobre sus decisiones y no cuestionarlas y entender que la sexualidad está presente en cada contexto de nuestra vida y no relegarla simplemente en lo genital.