Chevron Left
Volver a Sexualidad...mucho más que sexo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sexualidad...mucho más que sexo por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
4,771 calificaciones
1,932 reseña

Acerca del Curso

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Principales reseñas

GS
13 de dic. de 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
12 de abr. de 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filtrar por:

151 - 175 de 1,904 revisiones para Sexualidad...mucho más que sexo

por Saned R R

7 de ago. de 2020

La oportunidad y experiencia de aprender con este curso fue una excelente. Como estudiante, tuve la oportunidad de expandir mis conocimientos a otros temas que me pueden servir en cualquier momento. Lo recomiendo a todas las personas que estén buscando una oportunidad para expandir sus conocimientos.

por ROSA F N G

7 de abr. de 2020

Me pareció un curso excelente, me agrado la forma de acompañamiento por parte de los tutores, los vídeos y el material permite mantener la motivación y expectativa en tema, el modulo que mas me gusto fue el modulo 4 ya que me permite una mejor interacción con los niños y niñas con quienes trabajo.

por Montse C

8 de jul. de 2021

Quedé muy satisfecha con este curso, me brindo mucha más información de la que yo me imaginaba o estaba esperando, me cuestioné bastantes cosas durante el curso sobre mi entorno, conocí derechos que no conocía y comprendí las importancia del hablar sobre la sexualidad. Estoy maravillada, gracias.

por Yulissa L V M

27 de sep. de 2020

Un curso muy completo, que permite no solo el acercamiento a la sexualidad como una dimensión de la personalidad, sino que permite la autoreflexion y el análisis de como nosotros pensamos y vivimos nuestra sexualidad, y la manera como cada persona la comprende y vivencia de una manera diferente.

por Vivian L S B

14 de jun. de 2020

Recomiendo la participación en el curso, debido a que nos permite continuar el proceso de diálogo sobre la sexualidad, además de ser un excelente espacio de formación, el cual es práctico para las experiencias cotidianas y así mismo un recursos constructivo a compartir.

¡Muchas gracias!

¡Éxitos!

por Juanita C A

7 de jul. de 2020

Es un curso muy interesante que permite hacer una diferenciación de términos que comúnmente se confunde, está muy bien estructurados, las actividades promueven la participación activa lo cual considero es muy importante sobretodo en un curso virtual ya que promueve interés en los participantes

por Mateo B C

24 de abr. de 2019

Excelente curso, para comprender aspectos básicos de la sexualidad y profundizar mas sobre la identidad con los 3 componentes que serian el sexo, genero y orientación sexual, ademas de brindar pautas para generar psicoeducacion y posibilidades de llevar a otros contextos todo este aprendizaje.

por Daniel A U S

7 de jul. de 2020

Estuvo super genial, basrtante interesante y realmente la labor de los docentes en la creación de los vídeos se nota demasiado el esfuerzo ya que realmente tras de que son interactivos, si pareciera que uno estuviera hablando con ellos a todo momento gracias a su conducta verbal y no verbal.

por Karen M D

29 de may. de 2020

Lo recomiendo!! La información es muy útil, de muy buen nivel y clara, para cualquier persona. Es un curso enriquecedor para la vida de cualquiera. Los profesionales exponen los contenidos de manera muy amena y sencilla en videos cortos, fáciles de seguir. ¡Me encantó! Aprendí mucho. Gracias

por Leonel M

14 de jun. de 2017

El viaje en este curso ha sido de las cosas mas gratas que he hecho, desde sus integrantes y su cordialidad para compartir los conocimientos hasta la practicidad con la que esta elaborado el mismo. no me queda mas que agradecerles y pedirles que sigan por este camino, GRACIAS!

LOS FELICITO!!!

por marlene a g

1 de oct. de 2020

AL TERMINAR EL CURSO LOGRE HACER LAS DIFERENCIAS DE LA SEXUALIDAD Y EL SEXO Y LOGRE REALIZAR ALGO QUE NO TENÍA BIEN CLARO Y

LOS OBJETIVOS QUE TENÍA ESTE CURSO, LE AGRADEZCO A LOS PROFESORES QUIENES NOS BRINDAN ESTOS TEMAS TAN IMPORTANTES PARA NOSOTROS PODER TRANSMITIR A NUESTRA COMUNIDAD.

por Karla O G

17 de may. de 2020

Desde los objetivos, el temario, su desarrollo, las actividades, lecturas, los foros y el cierre integrador fueron muy ilustrativos y esclarecedores. Me parece un curso excelente, el lenguaje coloquial y ejemplos cotidianos me ayudaron mucho para aterrizar los aprendizajes.

¡MUCHAS GRACIAS!

por Cintia E C C

1 de abr. de 2020

Exelente!! Este curso sin duda alguna lo recomiendo a todas las personas tengan la profesión que tengan, la verdad nos ayuda a humanizarnos más y a tener un pensamiento más abierto sobre quienes somos y quienes elegimos ser sin prejuicio alguno y de como aceptar a quienes piensan diferente.

por JULIO C P M

4 de may. de 2020

Un curso bastante completo, que abarca las perspectivas mas generales acerca de la sexualidad, lo recomiendo ampliamente si lo que quieres es saber mas sobre el tema, así como el desarrollar habilidades de comunicación para hablar de ello y eliminar muchos mitos o prejuicios que se tienen.

por Ximena v r

14 de jul. de 2020

Este curso me ha permitido resolver y comprender muchas dudas con las que crecí y las cuáles influyeron mucho en el desarrollo de mi bienestar físico, psicológico y social. gracias a este curso voy a desenvolverme con mucha libertad hablando sobre temas de sexualidad hacia otras personas.

por Mariana M R

10 de jul. de 2017

El desarrollo del curso es muy ágil y dinámico. Te permite conocer los términos de manera conceptual al mismo tiempo que te permiten identificar como adaptarlo a la vida diaria y a distintas situaciones que se presentan en las distintas etapas de vida de las personas y contextos sociales.

por DIANA P G A

1 de nov. de 2016

es una forma diferente de aprender, yo he realizado diferentes cursos virtuales pero este logro en mi un interés especial los vídeos son cortos lo que hace que no me aburra y lograr mantenerme enfocada y la dinámica de realizar actividades participativas dentro del vídeo no lo había visto

por Valeria F T

5 de oct. de 2021

M​uy buen curso! Es el mejor que he hecho respecto a sexualidad. Fue un curso entretenido, informativo, facil de entender, no requirió tanto tiempo en cada video, lo que lo hizo mas divertido y demasiado interactivo, algo que agradezco mucho! Me voy muy satisfecha con todo lo que aprendí

por Leidy R

18 de nov. de 2020

Excelente Curso, se hace necesario que los Profesionales y todas las personas adquiramos conocimientos importantes y podamos diferenciar muchos términos y conceptos que nos ayudan dentro de nuestra vida cotidiana y laboral ya que existe un gran desconocimiento por parte de la comunidad.

por Maria R R F

12 de nov. de 2020

Excelente curso, permite comprender muchos conceptos que a lo largo de nuestra vida son evadidos o malinterpretados, además permite tomar estrategias para nuestra vida cotidiana y de aquellos que nos rodea de forma apropiada y mas madura acorde a los diferentes factores que se presentan.

por Arlethgamez D

16 de oct. de 2020

Fue una experiencia maravillosa que pretendo compartir con otras personas e invitarlos a que la disfruten también, los tutores le brindan a uno la confianza necesaria para estar atentos a cada cosa que dicen y explican.

gracias por Impartir conocimiento de esa manera .....los Felicito.

por Diana A R

17 de abr. de 2020

Excelente. Los investigadores que participaron son muy buenos, los videos y lecturas son claras. Me hicieron sentir como si estuviera al frente de ellos y me dieron toda la confianza para desarrollar y hablar acerca de la sexualidad con niños, adolescentes y adultos. Super recomendado.

por Sonia M

7 de abr. de 2020

Es un hermoso curso diseñado para romper tabús en relación a la sexualidad. Definitivamente recomendable para todos aquellos agentes que deseen conocer la ciencia que se encuentra detrás de la sexualidad humana actual. Se puede aprender del tema de una forma humana, respetuosa y digna.

por Lady D

19 de nov. de 2020

Excelente curso de formación y crecimiento a nivel personal y académica, brinda herramientas que facilitan abordar el tema en cualquier contexto. Abordaje del contenido claro y sencillo, Excelentes tutores. Definitivamente cumplió con mis expectativas y me gustaría seguir aprendiendo.

por fanny m b z

7 de jul. de 2020

En mi opinión fue muy buena la enseñanza en estas semanas del curso, aunque aveces se tornaba muy muy complejo, salimos a flote con cada una de las actividades, mil gracias a los instructores y profesares del grupo de investigacion. sera de gran ayuda para mi profesión esta enseñanza.