Chevron Left
Volver a Sustentabilidad y Economías Sociales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sustentabilidad y Economías Sociales por parte de Universidad de Chile

4.7
estrellas
1,134 calificaciones
416 reseña

Acerca del Curso

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Principales reseñas

GF
26 de jul. de 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

ES
5 de may. de 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

Filtrar por:

126 - 150 de 415 revisiones para Sustentabilidad y Economías Sociales

por Gian M M

30 de sep. de 2020

Excelente curso de introducción a la sustentabilidad y economías sociales. Te da un enfoque diferente al que normalmente acoplan la economía tradicional.

por Danna I

10 de jun. de 2020

Es un curso que me amplió la visión acerca de la sostenibilidad y el papel de la economía en este reto para la sociedad que debe emplearse con urgencia.

por Sharmely M A R

25 de ago. de 2020

Un curso muy interesante , con los conceptos claros, ejemplifican muy bien para comprender todos los temas. Es un curso que te motiva a investigar mas.

por santiago n

1 de jun. de 2017

Muy buen curso. Es un tema que me interesa mucho y me han ayudado a saber más sobre esto, teniendo una base para poder seguir profundizando y apoyando.

por César D C

21 de ene. de 2021

El curso me ha permitido ampliar mis conocimientos, explorar nuevas aristas de interés e introducirme satisfactoriamente en el aprendizaje e-learning.

por Angel L P G

21 de ago. de 2019

Un curso espectacular donde pude evidenciar los modelos de economías que podemos aplicar por el bien común de una sociedad mas justa y más consciente.

por Elizabeth V L Z

7 de sep. de 2017

Hay una fusión de lo intangible para lo tangible. Este curso comparte una alternativa para retomar una forma de vida que beneficie a todo el publico.

por Antonella P

27 de feb. de 2019

Excelente opción para introducirse en el marco teórico y las tendencias actuales de la Economía Social. Buen material de lectura propuesto. Gracias!

por Gabriela M R

3 de ago. de 2020

Es un curso muy interesante. Las lecturas son excelentes. Han abierto un nuevo panorama en mi manera de ver la sustentabilidad y la economía misma.

por ESTHER F

23 de abr. de 2020

Es un curso que cumplió con mis expectativas, me ayudó a reflexionar sobre la teoria explicada y la realidad de tales contextos en mi país!!!

por Andrés G

14 de abr. de 2020

excelente curso para la aplicacion en paises subdesarrollados para fortalecer el tercer sector economico como alternativa de progreso de un pais

por Miguel A G V

13 de jul. de 2020

Es un curso muy completo. Con instructores y un plan diseñado para ser fácil de digerir e ir relacionando los conceptos. Está a muy buen nivel.

por Sol P

13 de abr. de 2020

Me pareció interesante y muy útil para mi trabajo. Los videos muy bien explicados y el contenido de material para leer muy acordes a los temas.

por Pedro D G V

5 de jun. de 2021

El curso te da puntos de vista de sistemas económicos sostenibles, las lecturas son muy buenas, es una buena introducción a la economía social

por JACQUELINE N C

24 de oct. de 2020

Información a detalle y extra a los vídeos, se complementan muy bien, es una tristeza que vayamos tan lento en el camino de la sustentabilidad

por Leonardo D

15 de nov. de 2020

Excelente curso, el material y las lecturas complementarias son realmente interesantes, muy ilustrativas y esclarecedoras. Lo recomiendo.

por Sergio N P L

1 de jul. de 2019

Es un curso muy práctico con tematicas novedosas y acordes a las necesidades y realidad mundial. Es un tema pertinente para el siglo XXI.

por Marisol F C

16 de oct. de 2018

Excelente, aprendí muchos aspectos que no sabia.

La materia es clara y precisa, para poder introducir al tema.

Recomiendo 100% este curso.

por Pablo I F R

28 de sep. de 2017

El curso cumplió plenamente con las expectativas y con los objetivos planteados, entregando los conocimientos y herramientas necesarias.

por Jose E T V

25 de ago. de 2020

Es un excelente curso para conocer o actualizar los conocimientos en la materia. La pplataforma es amigable y los videos un gran apoyo.

por Denis R P

31 de mar. de 2020

Transformo mi perspectiva sobre la economía sustentable y da paso a crear proyectos que transformen el desarrollo economía de mi país.

por Elisa A

8 de jul. de 2020

Excelente curso, multidisciplinario, aborda diversos aspectos de un tema tan extenso como la economía sustentable. Muy recomendable.

por Daniel M L

26 de may. de 2019

El curso me gusto mucho, sin duda lo recomendaría a mis amigos.

En lo personal me sirvió para complementar mi carrera de economista.

por Sergio M B

29 de dic. de 2020

Excelente la forma de abordar cada tema, presentado por un experto distinto, deja un gran aprendizaje y reflexión sobre cada tema.