Chevron Left
Volver a Sustentabilidad y Economías Sociales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sustentabilidad y Economías Sociales por parte de Universidad de Chile

4.7
estrellas
888 calificaciones
324 reseña

Acerca del Curso

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Principales reseñas

ES

May 06, 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

VV

Aug 18, 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO, REALMENTE TE CONCIENTIZAS DE COMO TUS DECISIONES AFECTAN A LA SOCIEDAD Y COMO DEBES ACTUAR PARA ELLAS, MUCHAS FELICITACIONES POR ESTE CURSO LO DISFRUTE Y APRENDÍ DEMASIADO

Filtrar por:

226 - 250 de 323 revisiones para Sustentabilidad y Economías Sociales

por César D M C

Jul 30, 2020

muy buen curso

por Guillermo A R H

May 25, 2019

Muy buen curso

por Cristián A C

Feb 05, 2018

Muy bueno :)

por rosario d l c

May 14, 2018

me encantó!

por LUIS A

Dec 14, 2017

EXCELENTE!!

por Leisi R H

Jul 07, 2020

excelente.

por Natalia L M

Jun 26, 2020

Buen curso

por Edward G

Oct 22, 2017

Buenísimo!

por Marina D S E

Sep 10, 2020

perfecto!

por Cristofer A A N

Aug 12, 2020

excelente

por carlos a g

May 11, 2020

excelente

por Miriam Q A

Aug 08, 2018

excelente

por yuber a r s

May 18, 2018

muy bueno

por Ronny N B

Feb 10, 2018

excelente

por RICARDO P M

Nov 20, 2017

excelente

por Mauricio T

Oct 21, 2017

Excelente

por Felipe H

Sep 22, 2017

muy bueno

por luis e q

Jul 28, 2017

excelente

por ANIBAL H B

May 04, 2017

EXCELENTE

por Rosalia G O

Nov 14, 2017

ecxlente

por Eduardo A R v

Mar 06, 2019

gracias

por Oscar S L

Jun 30, 2017

GRACIAS

por Elisa A A

Nov 15, 2017

Me encantó la idea de educar a la población sobre nuevas formas de vivir amigablemente con el entorno, y tener mas conciencia sobre ella y los valores que implica realizar esta práctica.

Por otra parte, si bien los profesores siempre exponen los casos de cada tema, me parece que algunos de ellos están muy pauteados, y sin ánimo de ofender, parece casi disertación de colegio, en donde no fluye una conversación y conocimiento de manera fácil y ágil.

Otro factor que me llamó la atención, fue el hecho del poco debate generado dentro de los foros, situación que tampoco se incentiva por los profesores.

En términos generales es curso me parece genial, ya que invita al espectador y/o estudiante a poner en la paleta de la contingencia diaria, conceptos y hechos que no siempre son perceptibles, o el mismo factor de tomar conciencia del impacto que generamos como individuos y sociedad respecto a la sustentabilidad. Sin dudas es un tema del cual se debe profundizar más. Gracias por el aporte.

por Josefina G

Mar 02, 2020

Muy bueno! Toda la información me pareció muy interesante y las lecturas complementarias me parecieron de gran valor. Sólo me hubiera gustado que en algunos casos aclararan cuáles eran los capítulos más importantes a tener en cuenta en las lecturas complementarias (ya que muchas veces ponían un libro entero, sin especificar), o también hubiera sido bueno tener la posibilidad de interactuar con los profesores y poder hacer preguntas sobre sus videos. Con respecto a los cuestionarios, me pareció que con el objetivo de ser tramposos terminaban siendo confusos y no ayudaban a fijar conceptos clave y conocimientos. Reformularia algunos de ellos.

por harold a l v

Jul 07, 2020

Corresponde a un curso innovador y muy enriquecedor para implementar nuevas ideologías económicas y sociales que podrían cambiar la mentalidad de jóvenes y futuros profesionales, aporta con conocimientos sólidos y útiles para adentrarse en las economías que en un futuro serán esenciales para alcanzar la sustentabilidad del mundo. por tanto considero que este curso es una primera e inmejorable instancia para explorar en el contexto de las economías sociales y promover un futuro mas saludable en todo aspecto.