Chevron Left
Volver a Венчурный капитал

Венчурный капитал, National Research University Higher School of Economics

4.3
26 calificaciones
2 revisiones

Acerca de este Curso

Любой растущей компании могут потребоваться инвестиции для финансирования дальнейшего роста. Для решения этой задачи в условиях нарастания неустойчивости деловой среды Вам понадобится понимание механизмов работы венчурной индустрии. Курс входит в специализацию “Корпоративные финансы и стоимость компании”, включающую 5 связанных курсов и заключительный прикладной проект “Мастерство создания стоимости компании”. Этот курс позволит вам узнать: - как финансируется бизнес на этапе роста, - почему появились и как работают венчурные фонды и фонды прямых инвестиций, - кого они хотят видеть в качестве объекта инвестирования, - как готовить заявку на инвестиции и как она рассматривается фондом, - как фонд и компания сотрудничают в увеличении стоимости бизнеса, - когда и как осуществляется капитализация этой стоимости путем выхода венчурного инвестора из компании. Для освоения курса Вам потребуются знания финансовой отчетности, оценки стоимости и эффективности инвестиционных проектов, оптимизации структуры источников финансирования, которые предлагаются в курсах 1-3 специализации и уметь работать с Excel. В ходе курса Вас ждут интересные лекции и увлекательные задания. Каждое из 4-х занятий предполагает оценочные тесты и заключительное экзаменационное задание....
Filtrar por:

2 revisiones

por Vitaly Kolobov

Mar 25, 2018

Курс абсолютно точно ориентирован на практику, что очень радует. Лектор великолепен во всём: как в передаваемых реальных знаниях, так и в искромётном юморе. Отличный курс!

por Teimur Shternlib

Aug 19, 2016

Я не нашел этот курс достаточно системным, изложение ясным, мне не хватило практических примеров. Меня крайне смутили вопросы тестов, связанные с какой-то "вкусовщиной". Конечно, на фоне курса "Оценка стоимости", который я сейчас заканчиваю и которому я поставлю 5 звезд за четкость, системность, ясность изложения, за практические примеры и расчеты, за интересные и достаточно четкие вопросы тестов, я не могу оценить курс Венчурный капитал выше 3 звезд. Тема для меня очень актуальная, с удовольствием куплю еще один курс, только другого качества и глубины.

Спасибо