Chevron Left
Volver a Здоровое сердце, здоровые сосуды

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Здоровое сердце, здоровые сосуды por parte de Universidad Estatal Nacional de Investigación Nacional de Tomsk

4.9
estrellas
85 calificaciones
21 reseña

Acerca del Curso

Курс разработан Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова при поддержке Национального исследовательского Томского государственного университета. Сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смерти и инвалидизации населения развитых стран, однако до 50% инфарктов и инсультов можно предотвратить, если своевременно заниматься их профилактикой. Наш курс «Здоровье сердца и сосудов» адресован тем, кто хочет, чтобы сердечно-сосудистые заболевания обошли их стороной. В рамках курса мы поговорим о наиболее частых устранимых причинах и факторах риска сосудистых катастроф – артериальной гипертензии, холестерине, курении, ожирении, повышении уровня сахара. Мы обсудим, как правильно питаться, какая физическая нагрузка оптимальна для сердца. Вы узнаете, как правильно контролировать артериальное давление, как интерпретировать основные лабораторные данные. Отдельный раздел нашего курса посвящен тем, у кого уже есть признаки болезней сердца – аритмия, боли в сердце, одышка. Впрочем, может оказаться, что «боли в сердце» к самому сердцу отношения не имеют, а аритмия совсем не так страшна, как кажется. Наконец, для настоящих любителей медицины мы подготовили исторический раздел, посвященный открытию и изучению сердечно-сосудистых болезней. Как известно, знание истории иногда позволяет избежать серьезных ошибок. Итак, если вы планируете перенести очную встречу с кардиологом в неопределенное будущее, тогда этот курс для вас....

Principales reseñas

Filtrar por:

1 - 23 de 23 revisiones para Здоровое сердце, здоровые сосуды

por Япарова З А

29 de abr. de 2020

Курс необходим и своевременен, часто не замечаю состояние своего здоровья мы работаем, а изучение данного учебного материала позитивно отражается на нашем здоровье сердца и сосудов. Спасибо, жду сертификат для подачи руководителю администрации школы.

por Aleksey P

2 de may. de 2020

Отличный курс, который даёт начальное понимание о сердечно-сосудистых заболеваниях, их выявлении и лечении, и о факторах риска. Посмотрел очень быстро и с большим интересом. Узнал много нового. Возможно, курс сможет продлить мне жизнь)

por Kenzhebayev u

26 de nov. de 2020

Спасибо большое создателям и разработчикам данной программа и курса. Отдельно спасибо Томскому государственному университеті и профессорлар жай Бог вам здоровья и успехов во всем. Спасибо с уважением Урал Кенжебаев Костанай Казахстан

por Воробьева С М

5 de oct. de 2020

Большое спасибо за этот курс, он просто замечательный! Всё рассказано очень доходчиво, структурированно. Слушала с большим интересом. Да что там - просто запоем слушала! Антону Владимировичу огромные благодарности, чудесный лектор!

por Тулегенова К Д

18 de ago. de 2021

​Интересный и познавательный курс "Здоровое сердце, здоровые сосуды". Пройдя этот курс, я взяла на вооружение эти знания в улучшении своего здоровья и здоровья своих близких. Спасибо большое Родионову А. В.

por Лагоша Я О

15 de may. de 2020

Отличный курс, очень интересно и в тоже время доступно.

Отдельное спасибо Антону Владимировичу, великолепный лектор, очень компетентный специалист в своем деле!

por Зарщикова И А

15 de ene. de 2020

Отличный курс! Спасибо за доступное и понятное изложение материала, было интересно на протяжении всего курса.

por Ahmetzhankyzy K

20 de dic. de 2020

Здравствуйте! Я в этом курсе освоила как беречь своё здоровье! И не было Сердечно-сосудистимы заболеваними.

por Вашека А

29 de nov. de 2020

Очень классный курс! все доступно и интересно рассказывают! много нового и полезного для себя узнала!

por Bokova E

29 de jul. de 2021

Информативно, интересно, с историей, юмором и по делу. Теперь я во всеоружии. Спасибо большое!

por Эм А С

5 de dic. de 2020

Мне очень понравился курс, познавательный, все понятно, потому что хорошо объясняют

por Щедрая Я

30 de mar. de 2020

Мне понравился курс. Конечно много нового узнала. Лектору отдельное спасибо.

por Елена М

10 de oct. de 2020

Спасибо за прекрасный , очень познавательный курс!

por Елена

16 de may. de 2019

Познавательный курс, очень доходчивое объяснение.

por Самолучшев А Н

27 de nov. de 2021

очень интересно и познавательно, рекомендую

por Лукша А В

29 de dic. de 2020

Это было фантастически интересно!

por Махметов А О

23 de oct. de 2020

Вся информация доступно донесена

por Шевченко Г В

14 de abr. de 2020

Шикарный цикл даже для врачей!

por Анастасия

17 de jul. de 2019

Мне очень помог этот курс!

por Наталья V

4 de abr. de 2019

Замечательный курс!

por Баликоев И И

16 de ago. de 2021

отличный курс!

por Садыгова А Г к

6 de abr. de 2020

СПАСИБО!!!

por Vladimir P

7 de jun. de 2020

Последняя видео выложенная видео-лекция записалась не полностью. В остальном, курс интересный, хотя хотелось бы больше практической информации по болезням и лекарствам.