2-4-4 天氣:不會受傷的社交話題

video-placeholder
Loading...
Ver programa

Reseñas

4.9 (505 calificaciones)

  • 5 stars
    92,67 %
  • 4 stars
    6,73 %
  • 3 stars
    0,19 %
  • 2 stars
    0,39 %

XJ

10 de sep. de 2022

歐麗娟老師的唐詩新思路給予了我對於唐詩理解和賞析極大的新啓發,打破了傳統學習中對於唐詩的粗淺理解,讓我開始學習如何通過詩句去瞭解詩人、和他們真正的意圖,也再一次讓我更深地領略到唐詩的魅力。千古詩句為什麼好、好在哪裡,說來慚愧,直到上了這一課程,才逐漸開始有了瞭解。

MM

7 de oct. de 2020

算下来从《红楼梦》开始,听欧丽娟老师的课已近十年,把她的“中国文学史”课认认真真记笔记停下来,应该已经可以说自己是欧丽娟老师的学生了。跟老师学了很多东西,学到了很多治学和思考方法,解决了许多迷思和误解。谢谢老师。希望能有机会继续听老师后半段的“中国文学史”。

De la lección

第二講:王維——「寒梅著花未」的提問心理

王維是盛唐時期長安的明星,以全方位的藝術天才獨領風騷。少年階段便已作出流傳千古的詩篇,但其深刻卻超越一般常情常理,並未獲得正確、深入的了解。例如傳誦不已的名篇——〈雜詩〉,結尾為何問的是「寒梅著花未」?和辛棄疾〈醜奴兒〉(少年不識愁滋味)有何共通的理路?又對現代人揭示怎樣的道理?本週課程將以〈雜詩〉的心理意涵連結相關論題,以期對作者心理、人性有更深層的了解。

Impartido por:

  • Placeholder

    歐麗娟

    教授 (Professor)

Explora nuestro catálogo

Inscríbete de manera gratuita y obtén recomendaciones personalizadas, actualizaciones y ofertas.