3-2 磁場的定義與起源

Loading...
Del curso dictado por National Taiwan University
普通物理學-電磁學、光學及近代物理 (General Physics (1))
18 calificaciones
De la lección
Week 3 神秘的磁場
第三講的主題是「磁場」,主要針對靜磁場的概念探討。 如同介紹靜電學時,遇到一個新的物理特性,我們將先從歷史上以及生活周圍可以觀察到的現象開始。接下來則是和各位探討當初科學家是如何觀察磁場與力的關係,並進而發現電與磁原來是一體的兩面,而有了安培定律以及法拉第感應定律來描述這個電磁相通的現象。最後則是從感應定律引出一個生活中常用的電路元件稱為電感,並和大家簡單說明可以儲存磁能的電感對電路系統的影響。

Conoce a los instructores

  • 朱士維
    朱士維
    教授 (Professor)
    物理學系 (Department of Physics)

Explora nuestro catálogo

Inscríbete de manera gratuita y obtén recomendaciones personalizadas, actualizaciones y ofertas.