Chevron Left
Volver a Álgebra básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
3,024 calificaciones
1,194 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtrar por:

276 - 300 de 1,185 revisiones para Álgebra básica

por Samuel S S

13 de oct. de 2019

muy buen Curso, explicado paso a paso, lo que permite aprender y despejar dudas.

Samuel Santos Sosa. Honduras.

por Angelica M C M

1 de sep. de 2019

Muy buen curso, las explicaciones muy claras de los vídeos, bastante adecuado con un excelente nivel. Gracias

por Jorge F R

14 de sep. de 2017

Buen curso. Ojalá pudieran sacar uno de álgebra mas avanzado así como unos de cálculo diferencial e integral.

por Edgar M

8 de may. de 2020

Un curso muy completo abarcando varios temas con profesores bien capacitados, cuestionarios bien elaborados.

por Kevin A A E

23 de abr. de 2020

Excelente curso, muy entendible. Gracias por esa oportunidad que me brindaron de poder acceder a este curso.

por Jorge A H Z

30 de mar. de 2020

Excelente curso, muy bien explicado, resuelve las dudas y genera motivación por aprender de manera autónoma.

por Ingrid S P N

3 de ene. de 2019

me parece que el curso es muy bueno para estudiantes como yo ayudan a despejar dudas y aprender cosas nuevas

por Sonia R

5 de feb. de 2018

Excelente curso. Muchas gracias a los docentes por su forma tan clara de explicar. Fue una gran experiencia.

por MATEO S H M

29 de ene. de 2017

Excelente curso!Felicidades a todos los Maestros por llevarnos de la mano! Gracias Maestro Carlos Hernández!

por Claudio M

21 de oct. de 2016

Exelente curso, me fue de mucha ayuda, gracias por aceptarme ya que en mi país la educación esta en quiebra.

por Miguel A C S

20 de nov. de 2017

Gracias a los profesores y a la unam con coursera por dar esta oportunidad espero que sigan con mas cursos,

por Antony

17 de feb. de 2017

Me parece bastante bueno este curso, quisiera saber si existe la segunda parte o algo mas acerca de algebra

por Batuel A

19 de oct. de 2017

muy claras las explicaciones de los profesores y el contenido se me hace adecuado para el nivel del curso.

por Antonio A R

27 de abr. de 2020

Es excepcional los métodos que utilizan los profesores para que la comprensión sea mas fácil. Me encantó.

por German C R

9 de jul. de 2020

Magnifico, profesores experimentados, con explicaciones muy didácticas, mil gracias por su conocimiento.

por Néstor P R R

10 de may. de 2020

Me resultó útil para recordar materia que había aprendido en el Liceo y que, por desuso, había olvidado.

por Luis F H M

24 de feb. de 2019

Excelente curso, muy practico e interactivo con los cuestionarios, no se pierde el hilo sesión a sesión.

por Karina A H Á

30 de jun. de 2020

Es muy sencilla la explicación y la detallan muy bien, eso hace que sea demasiado comprensible el curso

por Luis M R S

10 de may. de 2020

Gracias, curso útil que me sirvió para nivelación. Felicidades, sigan preparando materiales de calidad.

por Ana C H R

20 de nov. de 2019

Excelente curso, me ayudo a gilizar la mente, y aprender trucos nuevos para la resolucion de problemas.

por José M H A

30 de sep. de 2019

Muy bien el curso, muy claras las explicaciones , de los asesores. Los felicito por este apoyo que dan.

por Carol M L L

8 de dic. de 2020

Es un curso muy bueno, los profesores explican de la mejor manera para que podamos comprender el tema.

por Wendolin J

7 de jun. de 2020

Escelente curso, muy completo, los ejercicios y las prácticas muy entendibles. Muy buenos instructores

por Paloma G H

3 de jun. de 2020

Super completo el curso y los profesores explican todo paso a paso y de una manera muy entendible.👏🏻

por Moises R G G

11 de may. de 2020

Excelente curso, los ejercicios de las evaluaciones si requieren un dominio adecuado de las temáticas.