Chevron Left
Volver a Autoliderazgo y gestión de emociones para avanzar en desafíos complejos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Autoliderazgo y gestión de emociones para avanzar en desafíos complejos por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
792 calificaciones
300 reseña

Acerca del Curso

"Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos" es un curso práctico, enfocado en tu primer círculo de influencia: tú mismo. El curso te invitará a conectarte con tus propósitos e identificar la forma en la que tus creencias, miedos y hambres con frecuencia dificultan el logro de tus propósitos y tu avance en desafíos de liderazgo. El curso te va a permitir identificar, y si lo decides, trabajar temas personales que te ayudarán a ser más efectivo y a acercarte más a vivir tu vida como quieres vivirla. En este curso vamos a preguntarnos ¿cómo alineas tus recursos emocionales con tus propósitos para progresar en desafíos complejos que te importan?, ¿cómo gestionas tus emociones para poder ver y elegir opciones de acción que mejoren tu calidad de vida y la de otros?. El curso te acompañará en el proceso de conocer y poner en práctica una metodología de diagnóstico e intervención en ti y tu vida personal que llamamos Espiral de Liderazgo Personal, que si te das el espacio y la oportunidad te va a ayudar a: 1. conectar con tus propósitos 2. profundizar tu autoconocimiento consciencia de ti: tus recursos y fortalezas, miedos, carencias y excusas 3. descubrir los compromisos internos que a veces dificultan tu avance 4. mejorar tus habilidades para: a. gestionar tus emociones productivamente b. movilizarte a tener la vida que quieres tener Estos objetivos de aprendizaje implican que el curso al que vas a entrar no está diseñado de forma convencional, como clases magistrales en las que un experto te “enseña” conceptos, sino que el rol de los profesores en este curso es el de diseñar oportunidades de aprendizaje para ti, y acompañarte en reflexionar sobre ellas. "Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos" es el segundo de cuatro cursos que componen el programa especializado en "Liderazgo Efectivo para el Siglo XXI". Los otros tres cursos son: "Estilos de Liderazgo: Opciones para Avanzar en Desafíos Complejos"; "Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo"; y "Liderazgo para el siglo XXI: Proyecto Final". Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos. Este programa está dirigido a cualquier persona interesada en conectarse con sus propósitos y profundizar sus habilidades para progresar en desafíos personales y colectivos muy complejos. Es especialmente útil para personas en mandos medios y altos en organizaciones públicas, privadas y no gubernamentales (ONGs). También para líderes comunitarios, activistas y en general gente que trabaja con personas y que necesita desarrollar o profundizar habilidades y herramientas para crear, a partir de grupos con opiniones e intereses diversos comunidades que trabajan juntas para avanzar en los temas que les importan. Va a ser útil, también, para personas interesadas en aprender a mejorar los resultados que observan en su esfera de vida más personal....

Principales reseñas

AI

Dec 06, 2016

He aprendido bastànte de tantas cosas que no me hubiera imaginado, estoy muy contento y muy agradecido . Gracias maestra Mayte, maestro Hernandez y a todos los participàntes, Dios los bendiga siempre.

AH

Jul 08, 2020

muy buen curso, pude obtener nuevas herramientas que me motiven a realizar nuevas metas y de una pensamiento mas consciente, preparado, estoy agradecer infinitamente con los maestros y el curso.

Filtrar por:

26 - 50 de 302 revisiones para Autoliderazgo y gestión de emociones para avanzar en desafíos complejos

por Daniel B F

Aug 01, 2020

Me encantó el curso,

Fue muy refrescante saber que uno puede cambiar ciertos hábitos diarios para mejorar como persona.

A veces, todo está en nosotros mismos, ¿Hacia dónde queremos dirigir nuestras vidas?

Los trajes que estudiamos y la enseñanza de que nosotros podemos construir una serie de trajes en nuestros vivir diario fue excelente.

He aprendido muchísimo y ahora que estoy estudiando mi maestría en administración, este curso me ha e nriquecido enormemente , no tengo palabras para describir mi agradecimiento para estos dos profesores (Hector y Maite) son extraordinarios, los felicito y les aplaudo por su profesionalismo. Dios les bendiga.

Gracias a todos, a coursera y a CINDEA (Costa Rica ) por permitirme llenarme de rico conocimiento en estos cursos.

por Julio C B

May 10, 2018

Excelente curso! Brinda herramientas muy útiles para la vida. Me gusto la manera en la que lo estructuraron, con entrevistas de gran contenido y relevancia y con ejercicios aplicados a la vida cotidiana. Me gusto que fomentaran la interacción con los compañeros que tomamos el curso, es enriquecedor leer diferentes puntos de vista y conocer la manera en la que cada quien entendió y aplico las herramientas provistas. Con relación a aspectos técnicos, pienso que puede mejorar el audio y quizá también, planear un poco más las intervenciones de los creadores de éste curso, no es que la espontaneidad esté mal, al contrario, me agrada, pero a momentos se siente tensión. En general un 10!

por Patricia M L

Aug 19, 2020

Excelente curso Mayte y Hector te llevan de una manera muy amena y sencillas trabajar en los procesos, las dinámicas generan una sacudida emocional para cambiar en pro de ser mejores personas, compañeros, familia, y colaborador. Muy enriquecedor, los contenidos son claros y la oportunidad de hacerlo práctico lo hace más entretenido y es más fácil de asimilar los conocimientos. También me permite entender a los otros y no reaccionar en forma de espejo. Ahora lo que sigue poner los recuerdos aprendidos en práctica

por Renato M

Jan 31, 2017

Por que le doy al MOOC un puntaje de " 5* " !!!!

Les comento...., estoy por terminar el segundo modulo y he aprendido muchas Técnicas y Herramientas que se pueden poner en practica en la vida diaria...

Se lo recomiendo a todas aquellas personas que andan buscando lograr sus proyectos y sueños.... y están tratando de dejar a un lado sus temores y miedos que frenan el logro de sus objetivos.

Felicito al equipo de profesores por el curso y la metodología utilizada...

Sigan adelante !!!!

por Shelby M R

Aug 13, 2020

Una experiencia enriquecedora caída del cielo. Agradecida por el diseño de este curso que fue creado con mucho amor, para impactar al mundo con mucho mas amor, con mas consciencia y significado. Soy muy afortunada por formar parte de todo esto, por todo lo que me han permitido aprender y asimilar para poner en practica en mi vida diaria y lo más hermoso de todo para impactar positivamente mi entorno, brindando recursos a los que más necesitan.

por Ana C F G

Jan 12, 2019

Me quedo corta con cualquier comentario que llegue a elaborar. Excelente este curso. Me ha ayudado a abrir mis ojos ante temáticas que necesito trabajar de las que no era consciente cuando empecé el curso y, posiblemente, me encuentre revisando y haciendo este mismo curso una vez tras otra en diferentes momentos de mi vida y me siga aportando riqueza personal.

por Carolina D B

Aug 26, 2020

Excelente curso! Te invita a explorarte, a conocer tus motivaciones, a entender tus actuaciones... Te invita no solo a la reflexion de quien eres y lo que quieres ser, sino que te demuestra que el cambio está en ti siempre que seas consciente de ello. Seguramente continuaré en los siguientes módulos para seguir trabajando en una mejor versión de mi misma.

por Loren L S P

Aug 27, 2020

Excelente curso que me ayudo a superar las expectativas que tenia sobre mi que me ayudo bastante a notar aquello que antes ignoraba y que el día de hoy son mis mejores atributos y a seguir aprendiendo y trabajando para conseguir eso que deseo, también agradecer a los instructores Maite y Hector que hicieron un curso muy agradable y desafiante.

por JAIME M

Jul 22, 2020

Me pareció muy interesante este curso porque combina elementos teóricos y prácticos que te ayudan a mejorar en tu autoliderazgo. También fué muy útil los ejemplos reales que se plantearon por diferentes personas durante el desarrollo del curso, logrando con esto aterrizar conceptos y ver la aplicabilidad de los mismos en situaciones reales.

por Cecilia V

Aug 29, 2020

Me encanto este curso, saber que puedes lidear con tus propias emociones, mantener el control de tus impulsos y aplicar técnicas que te ayudan a crecer tanto en tu objetivo como en lograr ser un lider con una visión humana mucho más actual a estos tiempos, es increible. se los recomiendo mucho, es muy creativo y dinámico.

Saludos

por SONIA Y S S

Jul 18, 2020

Gracias Maite y Hector no hay palabras para decirle como este curso me llego a lo mas profundo de mi ser, conectarme con mis emociones, aceptarlas como parte de mi, me ha hecho consciente de como gestionarlas y agradezco las herramientas de este curso que no permiten lograr este objetivo.

Abrazo gigante.

Sonia Suarez.

por Jerson F P M

Apr 23, 2018

El conocimiento, la experiencia y los ejercicios, contribuyeron mis capacidades y habilidades a la hora de enfrentar, cualquier circunstancias. Además lo alienta para poder superar las dificultades que uno mismo no se reconoce, hasta llegar en profunda reflexión y cuestionarse para no desfallecer, sino superarse.

por Jonathan R

Aug 17, 2020

Muy contento, realmente agradecido, motivado y orientado a seguir aprendiendo sobre temas que son de alta importancia para entender nuestras acciones y cómo con estas gestionamos nuestro mundo. Felicitaciones por la calidad del contenido y por lo docentes e invitados que aportaron con su experiencia y formación.

por Princesa S S

Jul 22, 2020

Excelente curso. Nada complicado y bastante interesante. El contenido es muy bueno, realmente beneficioso e interesante. Las actividades son muy sencillas, y si se realizan correctamente, son muy provechosas. Los profesores son muy simpáticos y se les nota el gusto por enseñar, además del gusto por estos temas.

por SANDRA J O

Jun 24, 2017

Excelente, mejore mi capacidad de entenderme y perdonarme. Tambien avance en salir del estado de perfeccionismo y darme una oportunidad para poder avanzar. Ahora puedo hablar con mi madre un poco mas y no me apresuro a responder. Estoy siguiente el consejo del señor Careaga....apuntale a las estrellas...

por LUCRECIA P A G

Sep 25, 2020

Excelente curso a distancia, donde orienta y entrega herramientas para ir entrenando en liderazgo, reforzando comunicación y motivación entre nuestros equipo de trabajo... Estoy muy agradecida de la oportunidad entregada, y felicitar la generosidad de los Profesores Maite y Fernando, grandes Lideres!!

por Karen A C

May 19, 2020

Excelente. El curso da las herramientas para trabajar en el Autoliderazgo y gestionar las emociones que a veces nos secuestran e impiden avanzar en esos desafíos que nos pone la vida a diario. Recomendado 100%. Felicitaciones a los tutores quienes son muy claros en cada uno de los módulos.

por Diana F P E

Jun 16, 2020

Fue una experiencia enriquecedora, siempre he pensado que si uno está en paz consigo mismo, el resto fluirá, lo cierto es que desde hace 1 año me he adentrado a este viaje de auto-exploración, y que me topara con este curso fue el punto clave para avanzar ese tramo desconocido,

Gracias.

por Andres C

Feb 03, 2017

En éste curso se logra trabajar directamente en elementos profundos del ser, es una parada obligatoria para continuar en el proceso del liderazgo efectivo, ya que permite identificar oportunidades de mejora personales para evitar entorpecer el ejercicio de liderazgo.

por José A H R

Jun 16, 2020

De Verdad estoy Super Emocionado por Haber Conseguido Este Adiestramiento y Sobre todo en linea, Ya que soy Nuevo en esta modalidad. Graciss A Doña Maite y Don Hector, Excelentes Conductores del Curso, Espero Seguir Aprendiendo y Ojala Pueda Conocerlos En Persona.

por joan a

May 25, 2020

Bien elaborado, contenidos exquisitamente seleccionados y adecuados, y profesores conocedores de la materia y al mismo tiempo muy pedagógicos y motivadores. De los mejores cursos, por no decir el mejor, en esta modalidad de cursos. Muy recomendable.

por Christian C B

Sep 10, 2020

Muchas gracias, el curso estuvo genial, muy interactivo y dinámico, Maite y Hector por compartir sus conocimientos y mantenerme siempre atento y con ganas de continuar el aprendizaje sobre este campo tan apasionante como es el liderazgo.

por Luz H

Jul 31, 2019

Excelente curso. El control de las emociones es sumamente necesario no solo en el campo profesional, sino también en el aspecto personal, en este curso te dan las herramientas necesarias para conocerte y poder tomar decisiones acertadas.

por Silvana G P

Jun 13, 2018

Ha sido un espacio muy productivo, las constantes invitaciones a explorar de manera práctica los conceptos compartidos durante los módulos hacen de este espacio, uno de gran experimentación y ejercicio de mentalidad de aprendizaje.

por KATHERINE L U R

Aug 02, 2020

Estoy muy contenta de haber finalizado este curso virtual, el contenido de todas las sesiones han sido muy buenos, las actividades bastante gratificantes, los docentes bastante didácticos, y los compañeros muy participativos.