Chevron Left
Volver a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
2,336 calificaciones
876 reseña

Acerca del Curso

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Principales reseñas

NV

Jul 08, 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

IS

Aug 05, 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

Filtrar por:

51 - 75 de 872 revisiones para ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

por Marta D S M

Sep 10, 2017

Me ha encantado el curso. Lo he pasado genial y he aprendido cosas bastante interesantes y curiosas. Los profesores son muy amenos y, en general, tienen bastante sentido del humor. Hacen el proceso entretenido que en ocasiones he sentido la tentación de tomarme una cañas durante el visionado de las sesiones lectivas.

por Teresa B S

Mar 27, 2018

gracias por estos cursos son excelentes. estoy muy emocionada ya que por un momento creí que no terminaría , pero me siento tan satisfecha por que pude aprender cosas nuevas, y aplicarlas en mi vida diaria ; trabajo, familia, personalmente, muchas gracias a todos los que trabajan en estos proyectos ,

felicidades

por Eva M G

May 26, 2020

Hola. Este curso me ha encantado, a nivel teórico pero también práctico, con ejemplos comprensibles.

Los profesores han conseguido una información muy amplia concretada y resumida de forma muy práctica y elocuente.

Agradezco mucho la participación en el curso, y que hayan decidido compartir conocimiento e ideas.

por Romulo F L C

Jan 12, 2018

Primeramente dar mi agradecimiento a los docentes que desarrollan estos curso, felicitandolos por su profesionalismo demostrado en las diversas fases del curso. el cual estado bastante interesante e de gran utilidad para el desarrollo profesional y para la preparaciòn de futuros argumentos,

Gracias

Francisco

por Ricardo M T

Jun 12, 2020

En lo personal es el curso que más me gusto, aprendí muchas cosas de las cuales no me había dado cuenta, también aprendí a identificar la información en todos los aspecto, tanto en imágenes, palabras y en números. En el ámbito, metodológico, estudiantil y profesional me servirá de una manera espectacular.

por Henry H

Aug 30, 2018

Es un curso práctico que ayuda a entender la constante manipulación, a la que estamos expuestos por medio de falacias que a diario usan los políticos; y demás comunicadores de masa. También nos enseña a presentar argumentos sólidos y consistentes de nuestra propia verdad. Un curso altamente recomendado

por Cristian C V S

Jul 04, 2017

Felicitaciones excelente curso , muy interesante las temáticas si vi algo complicada la terminología usada en algunas explicaciones debido a que es la primera vez que entro a este tipo de temas, pero con diccionario en mano todo se arregla.... muy contento y agradecido saludos desde popayàn - colombia

por Walter D C L

Aug 16, 2020

Excelente, me encantó el curso y muy didácticos en su procesos de enseñanza. Únicamente a título personal creo que en las evaluaciones utilizan mucha pregunta que no está en los contenidos, aunque por otra parte uno se ve obligado a investigar por otras fuentes, que también es bueno. Muchas Gracias!!

por Toty G

Aug 17, 2020

Es un curso que de manera sencilla, explica claramente cada contenido, utilizando ejemplos y referencias prácticas, dando coherencia a todas las sesiones y provocando un ejercicio mental, que será aplicable en mi vida profesional. Excelentes docentes, se ve que disfrutan lo que hacen. Muchas gracias

por Gustavo F Q

Mar 13, 2019

Muy interesante. Dada mi formación, constantemente me remitía a consideraciones filosóficas, contrastes con la PNL. Con las neurociencias. La psicología evolutiva y del desarrollo, y con los más diversos enfoques teóricos. Es un planteo valiosos, dinámico y accesible.

Satisfecho y muy agradecido.

por Marco A M M

Sep 03, 2018

Este curso me ha gustado mucho. Ha modificado positivamente mi pensamiento acerca de los hechos que suceden en mi entorno. Me ha demostrado que es importante reflexionar sobre la información que recibo constantemente. Muchas gracias a los instructores, a la Universidad de Barcelona y a Coursera.

por Elisa d P

Jan 20, 2019

Los temas los expusieron con claridad y muchos ejemplos, lo que me facilitó seguir el ritmo. Ahora sé explicar términos que hasta hace poco o eran desconocidos. Me hicieron pensar y además tienen buen sentido del humor. ¡Gran video para invitar a cursarlo! He quedado satisfecha. Muchas gracias.

por Brenda K M S

Aug 12, 2020

Un curso bastante interesante, temas muy variados y ejemplos que facilitan su entendimiento, los instructores muy prácticos, pude recordar cosas y temas que había visto hace años, y que sigo viendo en mi carrera actualmente, me gustó mucho y espero poder aplicarlo correctamente. Excelente!!

por Andrés A

Apr 28, 2020

Una buena base para aquellos curiosos que queremos estudiar por nosotros mismos de temas que nos interesan, los profesores son gente culta que nos exponen diferentes ejemplos y metodologías , además de bastante información complementaria para indagar más sobre la persuasión y sus técnicas.

por Víctor H M F

Aug 04, 2017

Aprendes cosas intersantes y reflexionas a cerca de temas que vives en tu día a día y que antes pasabas por alto, p. e. cuando alguien quiere convencerte únicamente apelando a tus sentimientos de caridad y sin otra mejor argumentación de peso, se dice que usa una falacia ad misericordiam.

por Daniel D F A

Jul 18, 2017

Es un curso bastante interesante. Todo el mundo debería tomar un curso así, porque contiene información que sirve para sobrevivir en esta era de la información. Además al aprender cómo persuadir, también aprendemos a evitar que nos engañen y a ser más críticos con lo que se nos presenta.

por María d C B T

Aug 22, 2020

Un curso de gran utilidad que te brinda 3 perspectivas diferentes y complementarias para elevar la probabilidad de persuadir, ¡Me gustó mucho!. Definitivamente poder estructurar conscientemente los argumentos a utilizar es de gran utilidad en cualquier aspecto de la vida. Gracias

por CMory

Aug 05, 2019

Felicidades. Considero que el curso está bien estructurado, desde el ámbito didáctico y del contenido. Siempre es grato repasar conocimientos y actualizarse desde la visión de otros puntos de vista. El materia de apoyo es también muy didáctico.

Felicidades! Que continúen los éxitos.

por Oscar D E E

Jun 26, 2020

Excelente curso, en verdad todos deberian tomarlo, no cabe duda que hoy en día el mayor reto es el tsunami de datos, pero si sabemos discernir de ellos, crear nuestros porpios razonamientos y argumentar correctamente nuestra vida personal y profesional dará un paso más. Gracias!

por Roberto R R

Jul 10, 2017

Es dificil entender en un 100% todo el contenido de este curso en su primer vista al video, sin embargo recurrimos a diferens ayudas que nos permiten darnos un mayor entendimiento a lo expresado por los profesores. En lo particular, me intereso mucho este curso.

Muchas Gracias.

por José A R D

Feb 12, 2018

El curso está desarrollado de una manera ágil y fácil de entender. Al mismo tiempo, además de brindar conocimientos más que suficientes para una correcta persuasión, invita al individuo a realizar investigaciones que permitan ampliar los conocimientos dados. Muy satisfecho!!

por Josue J C R

Jun 27, 2020

El curso es muy bueno, para mi como persona y futuro profesionista, es importante ver este tipo de enfoque diferente. Además que te recomiendan consejos y maneras de percepción que quizá no tomemos en cuenta muchas veces, pero son esenciales en situaciones importantes.

por Diana M F

Mar 29, 2020

Me siento muy agradecida por lo que ustedes han realizado en este curso. Me encantó y me permitió tener conversaciones mas profundas. Mejoró otros aspectos personales en cuanto a la expresión de opiniones e ideas. Es lo mejor que pude hacer en esta cuarentena. Gracias.

por Patrici P J

Nov 01, 2019

No suelo alargarme en los comentarios que escribo (soy persona de pocas palabras), y ahora no va ser muy diferente pero si quiero destacar que para mi. ha sido un curso excelente tanto en profersores como en materia... se me ha hecho corto... y eso es bueno. Saludos

por Melbi J D O

Mar 21, 2017

Es un curso que ayuda a fortalecer y desarrollar capacidades en el marco de persuación, mis felicitaciones por el desarrollo del curso, lo recomiendo ampliamente y por favor no se desanimen, el inicio es un tanto arido, pero al final habras de sentirte orgulloso.