Chevron Left
Volver a Introducción a la Contabilidad Financiera

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la Contabilidad Financiera por parte de IESE Business School

4.9
estrellas
795 calificaciones
310 reseña

Acerca del Curso

A menudo, nos referimos a la contabilidad financiera como «el lenguaje de los negocios», es decir, el lenguaje que los directivos utilizan para transmitir información financiera y económica sobre su empresa a aquellas partes externas a ella, como los accionistas y los acreedores. Ninguna persona que trabaje en el mundo de los negocios puede permitirse desconocer el mundo de las finanzas. Tanto si diriges tu propio negocio como si te estás formando para ocupar un puesto de directivo, necesitarás entender la información financiera y ser capaz de interactuar con los contables o los directores financieros… En definitiva, ¡necesitarás hablar el lenguaje de los negocios! Gracias a este curso, podrás aprender los fundamentos del lenguaje de los negocios. Una vez que lo hayas finalizado, podrás leer e interpretar los estados financieros para realizar diagnósticos empresariales y tomar decisiones y, lo que es más importante, contarás con una base teórica que te permitirá seguir profundizando en la contabilidad y en las finanzas por ti mismo. No olvides que, al igual que al aprender cualquier otra lengua, dominar la contabilidad requiere una práctica constante....

Principales reseñas

AD

Aug 03, 2020

Me pareció un muy buen curso, muy claras las explicaciones. Además me gustó que durante todo el curso se utilizó el mismo ejemplo, esto me ayudo a internalizar de mejor forma los conceptos aprendidos

AC

Aug 18, 2018

Genial este curso me ha ayudado mucho a comprender fenómenos económicos que antes no podía explicarme. Great Course. It had helpt me to understand economics situations that I can´t explain me before.

Filtrar por:

26 - 50 de 308 revisiones para Introducción a la Contabilidad Financiera

por Marta R

Apr 16, 2020

El curso está divido en pequeños vídeos muy bien explicados, se hace muy ameno y fácil de seguir en todo momento. Además cuenta con material extra como pdf, enlaces a páginas web para poder seguir aprendiendo. He aprendido mucho sobre contabilidad y más importante cómo revisar los estados contables de una empres, dónde hay que fijar especial atención y el por qué.

por José M M L

Apr 14, 2018

Es un curso excelente. Se prenden los conceptos básicos de contabilidad, que te permiten analizar el estado financiero. Creo que es ideal para comenzar y básico para cualquier persona emprendedora que tenga o quiera iniciar un negocio. Es tremendamente didáctico y ameno. El profesor, Edi Soler, hace los vídeos de aprendizaje muy entretenidos y se aprende mucho.

por Alexander G M

May 17, 2020

Muy buen curso, con una sencilla pero clara explicación. Mi única recomendación tiene que ver con un problema de sonida, cada vez que empieza el video hay un sonido de introducción correspondiente a IESE, sin embargo ese sonido es mucho más fuerte que el nivel de audio del profesor; por favor corregirlo tanto para este como para el resto de cursos de IESE.

por Guillermo V E

Apr 30, 2020

Excelente curso. El profesor es magnífico, muy didáctico en sus explicaciones. El curso está muy bien estructurado, por los vídeos, lecturas, ejercicios y evaluaciones. Requiere un esfuerzo, pero realmente merece la pena. Puedo decir que ahora me siento realmente capacitado para analizar los estados financieros de una empresa. Totalmente recomendado.

por Sixto J

Dec 06, 2017

Gran calidad de la documentación entregada, claridad en la exposición de los conceptos fundamentales, flexibilidad para su desarrollo adecuada para compatibilizar con otras obligaciones laborales y personales, ejercicios útiles que permiten poner en práctica los conceptos fundamentales y evaluaciones adecuadas al contenido del curso. Muy satisfecho.

por Alberto M

Nov 02, 2017

Realmente la calidad del curso es muy buena y los contenidos también lo son, de una manera muy practica aclara las dudas que podamos tener al iniciar un negocio y como se contabilizan todos los movimientos que nuestra empresa va teniendo, lo recomiendo para aquellos que se inician en la Contabilidad y para aquellos que quieren emprender un negocio.

por Gloria P N G

Nov 05, 2017

Es un curso absolutamente recomendable, me ha encantado la metodología del profesor porque transmite de una forma generosa y amena, todo su conocimiento. Me encantó la forma en que se abordó cada tema, la calidad y la información de cada video, muy útil también todo el material escrito general me ha parecido un curso excelente. Muchas gracias!

por Johnny Q

Jul 29, 2020

Es una muy buena manera de introducir conceptos para personas que no somos profesionales en el campo de la contabilidad. Por otro lado analizar el balance, el estado de resultados y el flujo desde una perspectiva de alto nivel. El profer Soler explica de una manera sencilla, con el fin de que podamos entender el concepto y poderlo aplicar.

por Felipe D

Aug 14, 2019

Estoy haciendo otro diplomado en una universidad con mucho prestigio en mi país, e ir en paralelo entre los dos cursos me ha ayudado muchísmo a comprender bien las materias. La forma de explicar de este curso, y lo completo de los contenidos y ejercicios, me ha fortalecido para absorver el conocimiento requerido para aprobar ambos cursos.

por Susana A S

Jun 07, 2020

Un curso 100% recomendable, el profesor Eda Soler es excelente, explica de maravilla y todo parece más fácil. Agradezco que impulse este tipo de cursos ya que para muchos de nosotros nos es muy útil para completar nuestro currículum y optar a mejores ofertas de empleo.

Muchas gracias a todo el equipo que lo pueden llevar a cabo.

por Anselmo S N

Aug 17, 2020

Me permitió conocer de forma práctica conceptos y definiciones aplicables.

Entiendo que los temas son mucho mas amplios, pero aun así, el alcance es realmente bueno.

El profesor es notable realmente, ya que su forma de explicar cada tema, refuerza o incluso sobrepasa el conocimiento que me permitió adquirir el material escrito.

por Simon A P M

Jun 21, 2018

Muchas gracias porque este curso me ha permitido aprender sobre la contabilidad financiera. Es un curso realizado con mucha calidad y claridad, eso se ve reflejado en cada uno de los videos y las explicaciones de cada semana. Quisiera felicitar al profesor Soler por tomarse el tiempo y realizar cursos tan excelentes como este.

por Diego A V F

Jun 19, 2017

Muy buen curso para las personas que no saben nada de Contabilidad o Finanzas como yo. Lo recomiendo para aquellas personas que quieran aprender la forma correcta en que las empresas manejan sus ingresos y sus pagos. Lo importante es dedicarle su tiempo y si lo estudias de la manera correcta, sin duda aprenderás mucho.

por Marta T

May 12, 2020

Muy buen curso. El nivel de principiante corresponde perfectamente con la teoría dada en el curso. Se entiende todo bien a pesar de ser un poco complejo cuando no has tocado nunca el tema. Lo único que no me ha gustado ha sido el examen final. Me ha decepcionado por el hecho de que te lo tenga que puntuar otra gente.

por Carlos C Á

Mar 31, 2020

Curso muy completo. Hice este curso sin ningún conocimiento financiero y tras acabarlo soy capaz de interpretar un balance, evidentemente no con todo detalle. Edi Soler se explica con mucha claridad y los ejemplos aportados ayudan a entenderlo. Además, se introducen conceptos nuevos para seguir aprendiendo.

por Aldo D J M P

Oct 27, 2018

¡Increíble curso! Te ayuda a conocer y entender cuestiones básicas de los estados financieros básicos. Si realizas las lecturas y procuras hacer por cuenta propia los ejercicios antes de ver los vídeos donde te ayuda a resolverlos puedes mejorar significativamente el aprendizaje que este curso ofrece.

por Enzo G D

Feb 09, 2018

Muy buen curso. Explicado de manera sencilla, clara y completa. Los examenes fueron acordes con la dificultad presentada y me ayudaron a entender y aprender mejor el material estudiado. Agradezco al profesor Soler por su dedicacion y trabajo y a todo el equipo de Coursera por darme esta oportunidad.

por Oscar d A C R

Nov 06, 2017

Estoy totalmente satisfecho con la calidad del curso, las notas técnicas son bastante útiles, fáciles de leer y entender, no se diga de los vídeos, totalmente explicativos, con suficientes ejemplos. Felicidades al docente Edi Soler por hacer tan ameno e interactivo el curso. 100% recomendado.

por Gema R G

Feb 19, 2019

Me ha parecido muy adecuado para ser una introducción a la contabilidad financiera. Las explicaciones del profesor se entienden correctamente y el ejemplo con el que trabaja durante el curso es muy claro.

Estoy muy satisfecha con este curso y creo q próximamente estaré interesada en hacer más

por Simon R B

Dec 31, 2017

El curso aborda los tópicos necesarios para entrar en este mundo de la Contabilidad Financiera. El profesor Soler explica muy bien los temas vistos en el curso y los ejemplifica para dar una mayor comprensión. Las evaluaciones son acordes a lo enseñado y al material entregado.

por Susana R S

Jun 22, 2020

He disfrutado esta formación y he aprendido muchísimo con este curso. Me ha motivado para seguir formándome y profundizar más en la contabilidad. El profesor Edi Soler explica los conceptos con claridad y se aprecia que disfruta trasmitiendo su sabiduría.

Muchas gracias.

por Daniela L

Aug 17, 2020

Una muy buena introducción a la contabilidad financiera, explicado de forma lógica y sencilla para que nadie que haya estudiado antes esta materia, le resulte sencillo comprenderla y al terminar el curso, hacer un análisis de los estados financieros más importantes.

por Sandra V V G

Sep 11, 2017

Me gusto mucho el curso, aprendes desde cero y te lo explica de una manera muy fácil, lo recomiendo mucho para los que están aprendiendo contabilidad desde cero o como refuerzo para los que ya saben algo.

Gracias por hacer este tipo de cursos accesibles para todos

por Nelson G C

Aug 16, 2020

Este curso me ayudo a tener claro varios aspectos de los estados financieros , sobre todo el flujo de efectivo y de las cuentas T .

El profesor excelente! Nos trasmitió de manera clara y bastante sencilla cómo poder interpretar el estado Financiero de una empresa

por Evelyn C P G

Jun 27, 2020

Cuenta con un buen material de estudio el curso. Y la explicación detallada del Profesor Edi sobre los temas de Contabilidad Financiera. El trabajo de un caso me pareció muy bueno, porque nos permite a los estudiantes aplicar todos los conocimientos aprendidos.