Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
5,404 calificaciones
2,701 reseña

Acerca del Curso

En este curso, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC

Mar 11, 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN

Sep 08, 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

126 - 150 de 2,691 revisiones para Contabilidad para no contadores

por MAGALI D C Z A

Aug 23, 2019

Realmente, me sorprendió toda la enseñanza que otorgan a través de las redes.

Felicitaciones, fue de todo mi agrado, varias tarde me estuve informando y a la vez aprendiendo contabilidad, se que me falta mucho para lograr mi objetivo.

Que me aconsejan seguir estudiando, relacionado con contabilidad.

gracias por su gran aporte.

por Antonio C C

Aug 28, 2019

Me parece un curso perfecto para iniciarse en el mundo de la contabilidad, advertir de que se trata de un curso bastante básico por lo que solo sirve cuando no sabes absolutamente nada de contabilidad, como fue mi caso. Por otro lado, el profesor Cárdenas explica todos los módulos de manera muy clara, lo cual se agradece.

por Diana S d l R

Jun 04, 2020

Excelente curso y el ponente, fue realmente alentador, los ejemplos que daba me ayudaron bastante para visualizar los temas expuestos, los cuales fueron desglosados con gran destreza. Recomiendo este curso totalmente, ya que ahora entiendo que la contabilidad es muy importante tanto de forma individual como empresarial.

por Oscar C C A

Feb 13, 2019

Es muy buen curso te da una idea muy acertada sobre la contabilidad y los estados financieros, haciendo hincapié en la función y el por que, de cada estados financiero y como asignar actividades y dentro de que rubro entrarían, así mismo considerar y analizar dicha información para finalmente tener una toma de decisión.

por Diana P G A

Jul 14, 2020

Me ha parecido un excelente curso, fácil de entender con los elementos necesarios perfectamente bien estructurados para poder digerir fácilmente la información. Agradezco la elaboración de este curso, ya que he reforzado los conocimientos básicos que tenía de la materia, así como adquirir nuevos conocimientos. Gracias.

por YOHANNYS G

Jul 05, 2019

Me gusto mucho la dinámica interactiva en los primeros módulos, investigar permitía entrar a ver el modulo con mas conocimiento, seria ideal que lo aplicaran en los siguientes módulos, buscar algo básico (por ejemplo conceptos) para no darle mucha larga a las investigación que a otros compañeros pudieran no gustarles

por FELIX M H

Sep 15, 2020

Me fue un curso de mucha utilidad porque en la carrera si bien es cierto fue parte de la reticula, ya no recordaba como se estructuran las anotaciones de las cuentas, además que las aportaciones de parte del instructor estan actualizados de acuerdo al desarrollo de esta tecnica en la actualidad.

MUCHAS GRACIAS!!!!!

por Daniel B

Apr 27, 2020

Excelente curso para iniciarse en las técnicas contables para los negocios. Las explicaciones son muy claras y los complementos y tareas me ayudaron mucho a reforzar y aclarar dudas. Después de aprobar este curso, tengo una visión muy distinta y sobre todo más informada sobre el quehacer contable en mi empresa.

por Francisco J S M

Jan 27, 2019

Excelente curso de nivel básico mi reconocimiento asboluto para el Maestro Manuel Cárdenas por el diálogo simple pero a la vez refinado para ayudarnos a entender a los que carecíamos de información interconectada sobre el proceso de contabilidad y sus informes financieros!!! Muchas gracias y muchas felicidades.

por Jaime G L

May 18, 2020

El contenido de este curso es de mucha ayuda para adentrarse al mundo de la contabilidad y poder entender el desarrollo financiero y económico de un negocio o empresa. Me fue muy útil y considero que es información básica que todos deberíamos de tener para la toma de decisiones en nuestro desarrollo económico.

por Karla I R R

Mar 30, 2020

Me pareció un curso bastante interesante y completo. A decir verdad, me costó trabajo por los términos que no entendía, no tenía conocimiento de nada de contabilidad, sin embargo, tenía la idea de que es de suma importancia conocer sobre ello y así es, es muy importante que conozcamos esta área de oportunidad.

por Rangel C M L

Jun 01, 2020

Este curso esta muy bien estructurado para darnos las nociones principales de la contabilidad, para las personas que trabajamos en esta area aun sin ser contadores o que estamos estudiando la carrera nos es util para comprender mas nuestro trabajo. Y a mi me ayudo a desarrollarme mucho mejor profesionalmente.

por CRISTINA D M C

May 16, 2020

Esta muy bien explicado, el ponente conoce del tema y lo desarrolla muy fluido , muy fácil de entender y ahora solo queda aplicar en la practica lo aprendido. Tambien me parece una excelente opción el poder regresarse a cualquier modulo y revisarlo cuantas veces sea necesario hasta que quede claro el concepto

por ANGELES A C

Aug 01, 2020

Quedaron muy bien explicados los conceptos básicos y su importancia dentro de la contabilidad en cada uno de los módulos.

Las actividades solicitadas me ayudaron a reafirmar los conocimientos adquiridos.

Me servirá bastante en mi vida laboral y personal aunque no sea contadora.

Muchas gracias por la oportunidad

por Maria G L R

Jun 04, 2020

Es un excelente curso, para quienes deseamos continuar con la carrera de contabilidad, es una herramienta de gran utilidad, así al iniciar la carrera ya tengo conocimiento de lo que es Contabilidad y me hará más fácil los estudios.

Agradezco a la UNAM por la oportunidad que nos da al realizar cursos en línea.

por Luis S

Jul 05, 2019

Buen curso de introducción a la contabilidad, me va a ayudar mucho para tener una visión general que no tenia de la contabilidad y su importancia, antes tenia la idea que solo los contadores debían hacerse cargo de estos temas. Pero es fundamental como empresario conocer de todos estos temas. Muchas gracias.

por LUIS F G I

Aug 04, 2020

Me pareció un curso muy entendible, con una forma de narrar muy sencilla y precisa. Lo único que le agregaría, sería, poner un poco más de ejercicios prácticos para los estudiantes; puede ser el caso de un ejercicio práctico al terminar cada módulo, para así, retener y entender un poco mejor la información.

por ERIKA S J S

Aug 31, 2020

Un curso excelente para aquellas personas que no tienen noción absoluta de la contabilidad aunque solo una recomendación en eso de amortización y depreciación que fuera mas practico .

Que como se menciona teoría que involucre también casos mas practico para poder aplicarlos en el tema explicado..

GRACIAS

por Cristian J R M

Feb 18, 2018

Un curso muy bueno para los principiantes en esta interesante técnica que es la contabilidad, me ayudo bastante a comprender todo el proceso de registro contable, no solo a memorizarlo. Felicito al autor por la creación del contenido acertado para una iniciación en la Contabilidad y su gigantesco universo.

por Wendi J S M

Oct 28, 2020

Muy interesante estos temas que son muy útiles para todas las personas, tenia un poco de conocimientos sobre llevar un inventario de mercadería pero no sabía bien la importancia que tiene el inventario, ahora ya tengo mas conocimiento sobre todos los estados financieros que debe llevarse en una empresa.

por Monserrat V

Oct 26, 2020

Buenas tardes!

Me encantó el curso, tiene la información justa, precisa, clara y fácil de entender.

El dominio del profesor es excelente, la manera de transmitir la información de igual manera también es muy buena. Lo único que lamento es no haberlo tenido como Profesor en la FCA.

Felicidades por el curso.

por Astrid C F

Jun 11, 2020

Es un muy buen curso, para quienes tenemos nada o poca idea de la contabilidad, esta todo muy bien explicado, tal vez debería haber más ejercicios para llevarlo a la practica, pero en general tuve una buena experiencia y salí con más conocimientos para poder emprender dentro de la empresa donde trabajo.

por arturo t h

Oct 14, 2020

Resume la visión que debe manejar uno como administrador a fin de tener las herramientas necesarias para dar una opinión de como se debe lleva la contabilidad y sugerir mejoras en la aplicación de los movimientos contables, con la finalidad de que la información que se presente sea veraz y objetiva.

por MARTINA L L

Aug 01, 2020

MUCHAS GRACIAS.

EXCELENTE CURSO, EL VIDEO MUY CLARO PARA EXPLICAR , MUY PRACTICO, LA OPCION Y FACILIDAD DE VOLVER A REPASAR Y VOLVER A ESCUCHAR EL VIDEO AYUDA MUCHO. SIN DUDA ME VA AYUDAR A SEGUIR PREPARANDOME ME GUSTO MUCHO. SIN SER CONTADORA ME VA FACILITAR MUCHO EN EL TRABAJO. UNA VEZ MAS GRACIAS.

por Miguel A N P

Apr 20, 2020

Muy buen curso, el expositor explica los conceptos de una manera, tal vez no tan fácil, por que son conceptos difíciles de entender si no perteneces al área, pero si clara y concisa. Sin mencionar que te presentan muchos conceptos de una forma muy ilustrativa, lo que los hace más amenos y entendibles.