Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
5,984 calificaciones
2,965 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filtrar por:

226 - 250 de 2,945 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Luci F

8 de jun. de 2017

Muchas Gracias por este curso, me pareció de mucha utilidad para tener una comprensión general de la contabilidad y administración interna de un negocio. Creo que contiene información valiosa. Tal vez agregaría ejercicio opcionales para hacer en casa. GRACIAS!

por Leonardo A G

18 de may. de 2017

Excelente !!! me gustó. Ahora tengo mas curiosidad y quiero ver un poco más a fondo todo lo que podría hacer entendiendo la información de mi empresa. Ya estoy listo para un módulo un poquito más a fondo algo de toma de decisiones o de cuiado con los pasivos.

por Karin V

10 de jul. de 2020

Altamente recomendable para las personas que no sabemos acerca de contabilidad, didáctico, fácil de aprender y entretenido. Información entregada a través de una efectiva estructuración y periodicidad. El profesor es ideal para transmitir los conocimientos.

por Xavier A A M

17 de ago. de 2020

Excelente, es un curso donde el profesor explica con claridad y sin dejar los principales conceptos de lo que es la contabilidad para no contadores, por lo cual es fácil de aprender y ademas que te dan los recursos para guardarlos también, muchas gracias.

por Norberto R H

24 de jul. de 2020

Debes ser autodidacta para aprovechar el curso de una manera favorable. Aunque no ofrecen referencias al inicio, en internet existe mucha informacion y es bastante confiable. El curso al ser introductorio es bastante ameno aunque trate temas algo confusos.

por Manuel B A

1 de jun. de 2020

Buenas Tardes: Muchas gracias por todo el material. Realmente fue muy claro, concreto y conciso. Ahora me será mucho más rápido la lectura de los Estados de resultados que se me entregan en la Auditoría Anual por parte de los Auditores que se contratan.

por JOEL E C L

28 de mar. de 2020

Para mi fue una grata experiencia aprender sobre contabilidad ya que me nutrió de conocimientos necesarios para mi vida profesional y que sin duda llevara a la práctica en la vida laboral. gracias por tan excelente curso. vamos con todo y por más cursos.

por Sofia I N C

6 de ene. de 2021

Buenas tardes me dirijo a ustedes con debido respeto dándoles a conocer que la información que otorgan mediante este curso es muy factible, con excelentes ejercicios a elaborar y videos informativos.

Espero que tengan un excelente día, saludos cordiales.

por IRMA T A

14 de feb. de 2020

Me pareció muy bien el curso , explicado de una forma clara y precisa, sin embargo me hubiera gustado que para los que no compramos el curso , nos pusieran un caso practico aunque fuera sencillo . Gracias por darnos la oportunidad de seguir aprendiendo

por Reinid V

24 de jun. de 2018

Muy bueno para introducirse en el mundo de la contabilidad. Aquí se exponen, de manera clara, los conceptos básicos y los tipos de reportes que una empresa debe emitir para tomar soluciones efectivas con base en la información que en ellos se encuentra.

por Julio I M L

25 de feb. de 2018

Excelente curso, super clara toda la información, con los ejemplos adecuados para ir poco a poco introduciéndose en el mundo de la contabilidad para los que no somos contadores de profesión, los felicito y espero que continúen con el excelente trabajo!

por Luzdelina G

3 de dic. de 2020

me gustó mucho el curso tiene mucha facilidad para enviar las tareas te da mucho tiempo para realizarla Y aunque uno no vaya a coger el certificado te dejan hacer el curso gratis quisiera que me dieran mi certificado gratis soy de República Dominicana

por Mario I P G

16 de abr. de 2018

Un curso muy completo y teorico para aquellas personas que no tenemos conocimiento de la Contabilidad o que poseemos "conocimiento empirico". Con este curso me da las bases para tomar otro curso mas avanzado o empezar como autodidacta en esta Técnica.

por MARIA N V C

19 de oct. de 2020

Excelente curso gracias interesante el contenido muy significativa para mi como contadora que me inicio en este interesante campo, deseo aprender más sobre el análisis de los estados financieros en el marco de las NIIF

Mil gracias profesor Excelente.

por Andrea C M R

17 de jul. de 2020

Me gusto muchísimo este curso, la forma clara y didáctica de explicar del docente es excepcional, super recomendado para aquellos que quieran entender la terminología contable, conocer cada uno de los estados financieros y comprender su conectividad.

por Martha I T

3 de abr. de 2020

Es un curso maravilloso, en el cual se explica claramente la contabilidad, incluidos ejemplos y casos prácticos.

Me encantó, aprendí mucho, no soy contadora, lo considero de fácil entendimiento.

Además, el curso es gratis.

Muchas gracias UNAM, Coursera.

por luis e s s

30 de abr. de 2019

magnifico curso que nos enseña como se hace el proceso contable y el poder leer los estados financieros que nos permiten tomar decisiones oportunas e informadas en nuestros negocios o como parte de una organización a la cual pertenezcamos ! Muy bueno

por Luis A

2 de mar. de 2019

Excelente curso, aunque hay palabras y conceptos que para lagunas personas que no saben nada de Contabilidad puede costar mas trabajo en entender. En mi caso yo lleve la Licenciatura en Economía y me ayudo a dar un repaso de los estados financieros.

por Mauricio R C

23 de oct. de 2017

Nos entregan todas las herramientas para desempeñarnos en la contabilidad, nos enseñan a encontrar la informacion, solo basta ahora que avancemos incrementando el estudio y analisis de todo lo recopilado.

Mil gracias Coursera por todo lo que hacen!!!

por Miguel A V A

24 de jun. de 2020

Un curso bastante completo, aunque algunas cosas no las entendia al principio por no conocer tanto de la materia, me ayudo a expandir mucho mas mi conocimiento en la contabilidad, muchas gracias a todos los involucrados en la creacion de este curso.

por Manuel A C T

21 de may. de 2020

La información expuesta es muy útil para las personas con poco o nulo conocimiento de la técnica contable. Te dan una perspectiva global muy bien explicada de como llevar de la mejor manera la contabilización de registros para la toma de decisiones.

por Fabiana C B

30 de sep. de 2020

Hola, estaba en busca de un curso de contabilidad básica y éste fue perfecto, entendí absolutamente todo, el profesor Manuel Jesús Cárdenas Espinosa un profesional en la materia, muy comprometido y muy querido. Muchas gracias por brindarnos cursos.

por Soungalo O

6 de abr. de 2020

Ce cours m'a été très utile parce qu'il m'a bien éclairé sur Les états financiers j'ai aussi appris à manipuler les informations comptable.

Je vous invite à suivre ce cours c'est très bon.

Je remercie le professeur qui bien expliquer le cours merci..

por Alfredo D

11 de may. de 2020

La información es muy clara, muy sencilla de comprender y de gran peso al momento de identificar y desarrollar las habilidades que este curso provee; sin duda alguna es una muy buena introducción para todos los que se interesan en la contabilidad

por Jose J S M

24 de feb. de 2020

Es excelente para un principiante ya que habla de todo el ciclo contable y da puntos de vista que son sumamente importantes para un contador. Me gusto mucho que cada semana relacionaras lo que viste en la pasada, es un gran curso, muchas gracias.