Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
5,404 calificaciones
2,701 reseña

Acerca del Curso

En este curso, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC

Mar 11, 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN

Sep 08, 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

201 - 225 de 2,691 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Mariana F M D

Nov 04, 2019

Bastante completo, presentado de forma interesante. El único problema es que no siempre se definen conceptos que personas que no pertenecen al área de economía desconocen. Presentar algunos casos prácticos a lo largo del curso podría mejorar aun más el aprendizaje,

por Katya G Z

Feb 18, 2018

Me gustó mucho, tenía muchos años de no ver los estados financieros y para el proyecto en el que estoy participando ahora me ha servido mucho ya que puedo entender los estados financieros, tener una visión diferente para poder analizar y tomar decisiones asertivas.

por JESSICA V V

May 25, 2020

Un buen curso para conocer aspectos básicos de la contabilidad, la explicación del instructor Manuel Cárdenas es sencilla de entender. Por supuesto se debe invertir un poco más de tiempo para buscar información que complemente los temas que se ven en cada módulo.

por Marlene g

May 05, 2020

La manera que se explican los temas esta planteada muy general, es un punto a favor para la gente que no estamos dentro del tópico de la contabilidad. Me ayudo a reafirmar y mejorar conocimientos sobre mi campo de la valuación (inmobiliarios y negocios en marcha)

por Dafne P H U

Aug 01, 2020

Es un curso de lo más interesante y fácil de entender, puesto que el instructor utiliza un lenguaje simple y adecuado, explicando los términos nuevos así como ejemplificando cada tema, logrando así hacer de este curso de lo más ameno y no hay manera de aburrirse

por Eva S A V

May 09, 2020

Muy buena explicación en el contenido del curso, me ha ayudado a comprender de mejor manera el que es la contabilidad y gracias a este curso he podido llevar mi materia en la escuela desarrollandome de manera eficaz comprendiendo los temas.

Gracias por este curso

por Raymundo P G

Apr 24, 2020

Curso agradable para quienes hemos tenido oportunidad de estar en contacto con estados financieros pero nunca nos brindaron una capacitación para su lectura y/o entendimiento. Nos da la pauta para continuar conociendo la técnica de la Contabilidad. Gracias UNAM.

por Bertino I T

Oct 02, 2017

Bueno para retomar un área de oportunidad como es la contabilidad porque a pesar de ser una técnica y no hay nada que inventar, siempre es bueno tener las bases y el conocimiento de la misma en cualquier tipo de emprendedurismo, negocio o hasta en tu vida misma.

por Irma R A

Jan 10, 2020

Excelente curso!!!

Permite conocer la estructura de los Estados Financieros básicos, las reglas de presentación de la información financiera y además el docente explica muy claro cada tema, gracias por permitirnos aprender y por dar acceso libre a la educación.

por Ivan S O

Jul 14, 2019

Excelente curso para aquellos que no somos contadores, buena explicación y muy exacta la que imparte el presentador. Conceptos muy entendibles y sobre todo importantes de la contabilidad para saber como se administra un negocio o siendo gerente de una empresa.

por Adrian d P

Mar 25, 2019

Excelente curso , contiene la información indispensable para leer e interpretar la información financiera para la toma de decisiones.

Me gustaría que agregaran mas casos prácticos para que quedará aun mas claro como ejercer estos conceptos en la vida cotidiana.

por Luci F

Jun 08, 2017

Muchas Gracias por este curso, me pareció de mucha utilidad para tener una comprensión general de la contabilidad y administración interna de un negocio. Creo que contiene información valiosa. Tal vez agregaría ejercicio opcionales para hacer en casa. GRACIAS!

por Leonardo A G

May 18, 2017

Excelente !!! me gustó. Ahora tengo mas curiosidad y quiero ver un poco más a fondo todo lo que podría hacer entendiendo la información de mi empresa. Ya estoy listo para un módulo un poquito más a fondo algo de toma de decisiones o de cuiado con los pasivos.

por Karin V

Jul 10, 2020

Altamente recomendable para las personas que no sabemos acerca de contabilidad, didáctico, fácil de aprender y entretenido. Información entregada a través de una efectiva estructuración y periodicidad. El profesor es ideal para transmitir los conocimientos.

por Xavier A A M

Aug 18, 2020

Excelente, es un curso donde el profesor explica con claridad y sin dejar los principales conceptos de lo que es la contabilidad para no contadores, por lo cual es fácil de aprender y ademas que te dan los recursos para guardarlos también, muchas gracias.

por Norberto R H

Jul 25, 2020

Debes ser autodidacta para aprovechar el curso de una manera favorable. Aunque no ofrecen referencias al inicio, en internet existe mucha informacion y es bastante confiable. El curso al ser introductorio es bastante ameno aunque trate temas algo confusos.

por Manuel B A

Jun 01, 2020

Buenas Tardes: Muchas gracias por todo el material. Realmente fue muy claro, concreto y conciso. Ahora me será mucho más rápido la lectura de los Estados de resultados que se me entregan en la Auditoría Anual por parte de los Auditores que se contratan.

por JOEL E C L

Mar 28, 2020

Para mi fue una grata experiencia aprender sobre contabilidad ya que me nutrió de conocimientos necesarios para mi vida profesional y que sin duda llevara a la práctica en la vida laboral. gracias por tan excelente curso. vamos con todo y por más cursos.

por IRMA T A

Feb 14, 2020

Me pareció muy bien el curso , explicado de una forma clara y precisa, sin embargo me hubiera gustado que para los que no compramos el curso , nos pusieran un caso practico aunque fuera sencillo . Gracias por darnos la oportunidad de seguir aprendiendo

por Reinid V

Jun 24, 2018

Muy bueno para introducirse en el mundo de la contabilidad. Aquí se exponen, de manera clara, los conceptos básicos y los tipos de reportes que una empresa debe emitir para tomar soluciones efectivas con base en la información que en ellos se encuentra.

por Julio I M L

Feb 25, 2018

Excelente curso, super clara toda la información, con los ejemplos adecuados para ir poco a poco introduciéndose en el mundo de la contabilidad para los que no somos contadores de profesión, los felicito y espero que continúen con el excelente trabajo!

por Mario I P G

Apr 16, 2018

Un curso muy completo y teorico para aquellas personas que no tenemos conocimiento de la Contabilidad o que poseemos "conocimiento empirico". Con este curso me da las bases para tomar otro curso mas avanzado o empezar como autodidacta en esta Técnica.

por MARIA N V C

Oct 19, 2020

Excelente curso gracias interesante el contenido muy significativa para mi como contadora que me inicio en este interesante campo, deseo aprender más sobre el análisis de los estados financieros en el marco de las NIIF

Mil gracias profesor Excelente.

por Andrea C M R

Jul 18, 2020

Me gusto muchísimo este curso, la forma clara y didáctica de explicar del docente es excepcional, super recomendado para aquellos que quieran entender la terminología contable, conocer cada uno de los estados financieros y comprender su conectividad.

por Martha I T

Apr 03, 2020

Es un curso maravilloso, en el cual se explica claramente la contabilidad, incluidos ejemplos y casos prácticos.

Me encantó, aprendí mucho, no soy contadora, lo considero de fácil entendimiento.

Además, el curso es gratis.

Muchas gracias UNAM, Coursera.