Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,374 calificaciones
3,129 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

201 - 225 de 3,106 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Miriam L q

4 de feb. de 2021

Muy bueno ,me gustó mucho el método de las tareas ,por qué te invita a investigar más.Ademas se utiliza términos sencillos que ayuda a entender .

Gracias por dar está oportunidad de adquirir conocimientos más que todo a aquellos que no tenemos a nuestro alcance la educación.

por Mónica S H

19 de abr. de 2021

Es un curso totalmente completo en cuanto a los estados financieros básicos, indispensable para todo un contador. La planeación del curso fue muy correcto, ya que los ejercicios y evaluaciones son herramientas que nos sirven de apoyo para fortalecer nuestros conocimientos

por Santiago M R

5 de nov. de 2020

Excelente curso. Su contenido es muy introductorio, tal como lo indica su contenido y explicado de forma muy clara. Sirve de base para adentrarse en el tema de la contabilidad y tener las herramientas básicas para entender estados financieros de bajo nivel de complejidad.

por Leticia G g

14 de jun. de 2020

Es un curso con buena orientación para las personas que no tuvimos la oportunidad de estudiar una carrera. en lo personal me ayudo mucho para entender mejor mis finanzas y tomar mejores decisiones que estoy segura me llevaran a donde quiero llegar.

¡ MIL GRACIAS POR TODO !

por Denece B Z C

31 de may. de 2020

un curso muy completo, bastante digerible, que nos abre las puertas o nos da un panorama mas amplio de la contabilidad, y que nos muestra que no es tan difícil como aparenta, cada modulo, tiene la información concreta y a la vez detalla, para que sea aplicada. excelente.

por Jessica A C

26 de ago. de 2019

Un curso que, sin entrar en detalles de la Contabilidad, explica una manera eficaz de interpretar la información derivada del registro de operaciones contables.

Únicamente me gustaría agregar que hubiese más retroalimentación por parte de los instructores. ¡Gracias, UNAM!

por Fausto V C

28 de mar. de 2021

Por mi parte, este curso es muy completo ya que lleva a cabo, paso por paso, para que podamos comprender un poco mas sobre la contabilidad, agradezco de su plataforma me a dejado mucho conocimiento para poder continuar con mi licenciatura y mi carrera laboral.

EXCELENTE.

por Melany C

27 de nov. de 2020

Es un curso muy recomendable para conocer todo lo referido a la Contabilidad. El profesor es muy práctico para explicar, se entiende perfectamente los que va enseñando.

Sinceramente estoy muy conforme con el curso por lo aprendido, los contenidos y la forma de enseñanza.

por Yuridia M O

29 de sep. de 2019

Me encanto el curso aprendí mucho e hizo que aun mas me interese en la carrera de contabilidad .... mi mas grande agradecimiento al LIC. Manuel Jesús Cárdenas Espinosa por la paciencia que tiene para enseñar en hora buena mil gracias por este tipo de cursos de la UNAM

por Frida V

8 de jun. de 2019

Resulta bastante útil cuando no se tiene noción clara sobre la estructura de la contabilidad y muestra los puntos básicos que deben considerarse para el ejercicio cotidiano. Los cuestionarios resultan muy objetivos y puntuales. En lo personal ha sido de bastante ayuda.

por Pamela G M

31 de ago. de 2020

Excelente profesor, es muy bueno explicando, entendí los temas a pesar de no tener conocimiento previo de ellos. Algunas preguntas en los cuestionarios se me complicaron un poco por falta de información pero nada que una buena investigación no pueda resolver. GRACIAS!

por Saray C M

20 de abr. de 2020

Esencialmente es un curso que te plantea lo más básico de la contabilidad de una manera detalla, pero a la vez te enseña los rubros y/o características importantes de la contabilidad; excelente curso y excelente expositor, gracias por aportarnos de sus conocimientos.

por Fernando E

29 de may. de 2021

Considero que el curso abarca los temas fundamentales para adentrarse en el mundo de la contabilidad, la cual es muy necesaria de conocer para quienes queremos iniciar un negocio o empresa, o bien para tomar decisiones financieras de inversión en alguna otra empresa.

por Antonio B C

2 de may. de 2021

Curso completo, creo contiene todo lo necesario para empezar a conocer el mundo de la contabilidad. Quedo satisfecho con los conocimientos adquiridos y con la presentación del curso. Muchas gracias Manuel por tu esfuerzo y también gracias a todo tu equipo de trabajo.

por Oscar G

12 de jun. de 2020

Muy práctico y específico. Es un curso amigable para los que no conocemos de contabilidad,las explicaciones y los ejemplos nos permiten entender los reportes y términos más usuales de la contabilidad , y llevar un control real y a tiempo de nuestro negocio/empresa .

por GIBRÁN J L G

24 de mar. de 2019

Muy buen curso, muy concreto y explicativo de qué es la contabilidad y los conceptos más comunes que vemos en las empresas y qué en ocasiones, para los que no somos contadores, no tenemos idea de qué trata, este curso es una excelente explicación de lo que necesitas.

por Everardo P

23 de feb. de 2021

Me parece un curso excelente que nos deja ver, a los que no somos contadores, el comportamiento financiero de una entidad que nos permite entender los elementos importantes de la contabilidad que se deben analizar, evaluar y vigilar en el desarrollo de dicha entidad

por Leticia I R

21 de nov. de 2020

Excelente curso para iniciar en el aprendizaje de la Contabilidad, el Instructor Manuel Jesús Cárdenas Espinosa es un gran exponente y realiza un gran trabajo , el diseño yasí como la mecánica de este curso me resulto muy interesante y educativo, muchas felicidades.

por LETICIA L M T

25 de abr. de 2020

Me pareció bien, pense que hiba a profundizar un poco más, pero la información básica que aprendí, me permitirá manejar un lenguaje hasta hora desconocido y seguro me será de gran utilidad en mi actividad profesional. Si hay otro curso intermedio, seguro lo tomaré.

por Roxana L C

30 de oct. de 2020

Excelente, práctico y fácil de comprender.

Aunque mi trabajo es en contabilidad, siempre le he tenido aprensión a ciertos temas. Prefiero decir que soy una alimentadora de información al sistema contable de la empresa.

Muchas gracias a la UNAM por crear este curso.

por Mariana F M D

4 de nov. de 2019

Bastante completo, presentado de forma interesante. El único problema es que no siempre se definen conceptos que personas que no pertenecen al área de economía desconocen. Presentar algunos casos prácticos a lo largo del curso podría mejorar aun más el aprendizaje,

por Katya G Z

18 de feb. de 2018

Me gustó mucho, tenía muchos años de no ver los estados financieros y para el proyecto en el que estoy participando ahora me ha servido mucho ya que puedo entender los estados financieros, tener una visión diferente para poder analizar y tomar decisiones asertivas.

por Susana d R M G

9 de jun. de 2021

Personalmente me gusto mucho el curso me parece que el contador explica de tal manera que es muy fácil entenderlo a todo, recordé mucho de lo que vi durante mi carrera y también cosas nuevas que probablemente vi, pero no entendí tan bien como ahora.

Muchas gracias.

por JESSICA V V

25 de may. de 2020

Un buen curso para conocer aspectos básicos de la contabilidad, la explicación del instructor Manuel Cárdenas es sencilla de entender. Por supuesto se debe invertir un poco más de tiempo para buscar información que complemente los temas que se ven en cada módulo.

por Marlene g

5 de may. de 2020

La manera que se explican los temas esta planteada muy general, es un punto a favor para la gente que no estamos dentro del tópico de la contabilidad. Me ayudo a reafirmar y mejorar conocimientos sobre mi campo de la valuación (inmobiliarios y negocios en marcha)