Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
5,793 calificaciones
2,884 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

201 - 225 de 2,863 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Melany C

27 de nov. de 2020

Es un curso muy recomendable para conocer todo lo referido a la Contabilidad. El profesor es muy práctico para explicar, se entiende perfectamente los que va enseñando.

Sinceramente estoy muy conforme con el curso por lo aprendido, los contenidos y la forma de enseñanza.

por Yuridia M O

29 de sep. de 2019

Me encanto el curso aprendí mucho e hizo que aun mas me interese en la carrera de contabilidad .... mi mas grande agradecimiento al LIC. Manuel Jesús Cárdenas Espinosa por la paciencia que tiene para enseñar en hora buena mil gracias por este tipo de cursos de la UNAM

por Frida V

8 de jun. de 2019

Resulta bastante útil cuando no se tiene noción clara sobre la estructura de la contabilidad y muestra los puntos básicos que deben considerarse para el ejercicio cotidiano. Los cuestionarios resultan muy objetivos y puntuales. En lo personal ha sido de bastante ayuda.

por Pamela G M

31 de ago. de 2020

Excelente profesor, es muy bueno explicando, entendí los temas a pesar de no tener conocimiento previo de ellos. Algunas preguntas en los cuestionarios se me complicaron un poco por falta de información pero nada que una buena investigación no pueda resolver. GRACIAS!

por Saray C M

20 de abr. de 2020

Esencialmente es un curso que te plantea lo más básico de la contabilidad de una manera detalla, pero a la vez te enseña los rubros y/o características importantes de la contabilidad; excelente curso y excelente expositor, gracias por aportarnos de sus conocimientos.

por Oscar G

12 de jun. de 2020

Muy práctico y específico. Es un curso amigable para los que no conocemos de contabilidad,las explicaciones y los ejemplos nos permiten entender los reportes y términos más usuales de la contabilidad , y llevar un control real y a tiempo de nuestro negocio/empresa .

por GIBRÁN J L G

24 de mar. de 2019

Muy buen curso, muy concreto y explicativo de qué es la contabilidad y los conceptos más comunes que vemos en las empresas y qué en ocasiones, para los que no somos contadores, no tenemos idea de qué trata, este curso es una excelente explicación de lo que necesitas.

por Leticia I R

21 de nov. de 2020

Excelente curso para iniciar en el aprendizaje de la Contabilidad, el Instructor Manuel Jesús Cárdenas Espinosa es un gran exponente y realiza un gran trabajo , el diseño yasí como la mecánica de este curso me resulto muy interesante y educativo, muchas felicidades.

por LETICIA L M T

25 de abr. de 2020

Me pareció bien, pense que hiba a profundizar un poco más, pero la información básica que aprendí, me permitirá manejar un lenguaje hasta hora desconocido y seguro me será de gran utilidad en mi actividad profesional. Si hay otro curso intermedio, seguro lo tomaré.

por Roxana L C

30 de oct. de 2020

Excelente, práctico y fácil de comprender.

Aunque mi trabajo es en contabilidad, siempre le he tenido aprensión a ciertos temas. Prefiero decir que soy una alimentadora de información al sistema contable de la empresa.

Muchas gracias a la UNAM por crear este curso.

por Mariana F M D

4 de nov. de 2019

Bastante completo, presentado de forma interesante. El único problema es que no siempre se definen conceptos que personas que no pertenecen al área de economía desconocen. Presentar algunos casos prácticos a lo largo del curso podría mejorar aun más el aprendizaje,

por Katya G Z

18 de feb. de 2018

Me gustó mucho, tenía muchos años de no ver los estados financieros y para el proyecto en el que estoy participando ahora me ha servido mucho ya que puedo entender los estados financieros, tener una visión diferente para poder analizar y tomar decisiones asertivas.

por JESSICA V V

25 de may. de 2020

Un buen curso para conocer aspectos básicos de la contabilidad, la explicación del instructor Manuel Cárdenas es sencilla de entender. Por supuesto se debe invertir un poco más de tiempo para buscar información que complemente los temas que se ven en cada módulo.

por Marlene g

5 de may. de 2020

La manera que se explican los temas esta planteada muy general, es un punto a favor para la gente que no estamos dentro del tópico de la contabilidad. Me ayudo a reafirmar y mejorar conocimientos sobre mi campo de la valuación (inmobiliarios y negocios en marcha)

por Jose H F E

1 de nov. de 2020

Excelente curso, ameno, de fácil comprensión, completo, en fin una eficaz herramienta para quien no es contador, de adentrarse en el análisis, interpretación y manejo de la contabilidad. Inmensamente agradecido con Coursera y al tutor por tan motivador programa.

por Dafne P H U

1 de ago. de 2020

Es un curso de lo más interesante y fácil de entender, puesto que el instructor utiliza un lenguaje simple y adecuado, explicando los términos nuevos así como ejemplificando cada tema, logrando así hacer de este curso de lo más ameno y no hay manera de aburrirse

por Eva S A

8 de may. de 2020

Muy buena explicación en el contenido del curso, me ha ayudado a comprender de mejor manera el que es la contabilidad y gracias a este curso he podido llevar mi materia en la escuela desarrollandome de manera eficaz comprendiendo los temas.

Gracias por este curso

por Raymundo P G

24 de abr. de 2020

Curso agradable para quienes hemos tenido oportunidad de estar en contacto con estados financieros pero nunca nos brindaron una capacitación para su lectura y/o entendimiento. Nos da la pauta para continuar conociendo la técnica de la Contabilidad. Gracias UNAM.

por Bertino I T

1 de oct. de 2017

Bueno para retomar un área de oportunidad como es la contabilidad porque a pesar de ser una técnica y no hay nada que inventar, siempre es bueno tener las bases y el conocimiento de la misma en cualquier tipo de emprendedurismo, negocio o hasta en tu vida misma.

por Irma R A

9 de ene. de 2020

Excelente curso!!!

Permite conocer la estructura de los Estados Financieros básicos, las reglas de presentación de la información financiera y además el docente explica muy claro cada tema, gracias por permitirnos aprender y por dar acceso libre a la educación.

por Ivan S O

13 de jul. de 2019

Excelente curso para aquellos que no somos contadores, buena explicación y muy exacta la que imparte el presentador. Conceptos muy entendibles y sobre todo importantes de la contabilidad para saber como se administra un negocio o siendo gerente de una empresa.

por Adrian d P

25 de mar. de 2019

Excelente curso , contiene la información indispensable para leer e interpretar la información financiera para la toma de decisiones.

Me gustaría que agregaran mas casos prácticos para que quedará aun mas claro como ejercer estos conceptos en la vida cotidiana.

por Luci F

8 de jun. de 2017

Muchas Gracias por este curso, me pareció de mucha utilidad para tener una comprensión general de la contabilidad y administración interna de un negocio. Creo que contiene información valiosa. Tal vez agregaría ejercicio opcionales para hacer en casa. GRACIAS!

por Leonardo A G

18 de may. de 2017

Excelente !!! me gustó. Ahora tengo mas curiosidad y quiero ver un poco más a fondo todo lo que podría hacer entendiendo la información de mi empresa. Ya estoy listo para un módulo un poquito más a fondo algo de toma de decisiones o de cuiado con los pasivos.

por Karin V

10 de jul. de 2020

Altamente recomendable para las personas que no sabemos acerca de contabilidad, didáctico, fácil de aprender y entretenido. Información entregada a través de una efectiva estructuración y periodicidad. El profesor es ideal para transmitir los conocimientos.