Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,197 calificaciones
561 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC
9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH
9 de ago. de 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

226 - 250 de 552 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Lizeth P R V

3 de feb. de 2020

Como docente es beneficioso actualizarse con metodologías que se pueden aplicar en el aula de clases. Gracias

por Manuel d J P

19 de jul. de 2017

Se puede observar el profesionalismo y la habilidad con la cual ha sido generado este curso. Felicitaciones.

por Y R

23 de jun. de 2020

Excelente desarrollo de los temas que nos permitiran innovar en beneficio de los estudiantes y en uno mismo.

por José A L O

4 de oct. de 2019

Excelente curso, inspirador para innovar en nuestra valiosa tarea como profesores... Como agentes de cambio.

por María T P S

17 de feb. de 2021

Considero que los vídeos son muy claros y didácticos para todo tipo de docentes y en diversas disciplinas.

por Ivonne F M S

25 de may. de 2020

Cosas muy interesantes...

Gracias por darnos una guía de como innovar y mejorar nuestras clases...

Saludos;

por Constanza P M C

25 de jun. de 2020

Es un curso muy didáctico, y te ayuda a comprender muchas etapas de la innovación en el aula. Muy bueno.

por Elena C R N

4 de feb. de 2020

Gracias por compartir tanta información. Siempre es importante innovar ahora hay llevarlo a la práctica

por Alberto M

17 de mar. de 2018

Muy buen curso. Buenas didácticas para aplicar en el aula, con sus respectivas explicaciones y ejemplos.

por Dalil O Z C

26 de may. de 2020

Muy bueno, me ayudó mucho en mis conocimientos pedagógicos; lo aprendido lo ejecutaré en aula. Gracias.

por Grace D C C P

7 de mar. de 2020

Excelente la metodología que se utiliza para guiar al docente a una buena formación en sus estudiantes.

por Carlos A G U

30 de sep. de 2019

Excelente curso, nos entrega varias herramientas innovadoras para poder motivar a nuestros estudiantes.

por Daniel V D

17 de sep. de 2019

Un recorrido muy sencillo y enriquecedor sobre las estrategias para mejorar la docencia universitaria.

por Jose R R S

12 de ago. de 2021

Me resultó de mucho provecho, realmente innovar es necesario para facilitar el proceso de aprendizaje.

por Carolina P s L

30 de sep. de 2020

Excelente información para reflexionar sobre mi rol de docente y la importancia de innovar en mi aula.

por rebeca d l c

11 de sep. de 2020

Gracias, ha sido satisfactorio profundizar en los métodos posibles para innovar en mi trabajo docente.

por Jaime I

10 de sep. de 2020

Práctico y útil

Un curso que permite entender la importancia de la innovación en la educación superior.

por Carolina I Z

22 de jul. de 2020

Excelente curso, excelentes profesores. Me gustó muchísimo. Es un curso corto, concreto y muy claro.

por Patricia M

25 de jul. de 2017

Me pareció muy Revelador por que se toma conciencia del rol del Educador en la vida de los estudiantes

por Camila C

29 de abr. de 2020

Muy didáctico. Conocí mas de cerca las estrategias que podré aplicar de mejor manera con mis alumnos!

por Myriam M R L

9 de jun. de 2016

Excelente curso. Gracias a los profesores y a la Universidad de Chile por compartir sus conocimientos

por Vielka G

13 de dic. de 2020

Excelente curso. Me permitió conocer nuevas metodologías y perfeccionar las que actualmente utilizo.

por Elvira S V

2 de jul. de 2021

Muchas gracias por el curso. Me dio bastantes herramientas para poder usarlas con mis estudiantes.

por Vanessa E T M

7 de ago. de 2020

Me gustó mucho el curso, considero que abordaron todo tipo de preguntas durante sus presentaciones

por ROMAN F M

31 de jul. de 2017

Me gusto mucho el curso, las actividades están acorde a las espectativas que tenía, muchas gracias