Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,120 calificaciones
524 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC
9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH
9 de ago. de 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

226 - 250 de 513 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Carolina P s L

30 de sep. de 2020

Excelente información para reflexionar sobre mi rol de docente y la importancia de innovar en mi aula.

por rebeca d l c

11 de sep. de 2020

Gracias, ha sido satisfactorio profundizar en los métodos posibles para innovar en mi trabajo docente.

por Jaime I

10 de sep. de 2020

Práctico y útil

Un curso que permite entender la importancia de la innovación en la educación superior.

por Carolina I Z

22 de jul. de 2020

Excelente curso, excelentes profesores. Me gustó muchísimo. Es un curso corto, concreto y muy claro.

por Patricia M

25 de jul. de 2017

Me pareció muy Revelador por que se toma conciencia del rol del Educador en la vida de los estudiantes

por Camila C

29 de abr. de 2020

Muy didáctico. Conocí mas de cerca las estrategias que podré aplicar de mejor manera con mis alumnos!

por Myriam M R L

9 de jun. de 2016

Excelente curso. Gracias a los profesores y a la Universidad de Chile por compartir sus conocimientos

por Vielka G

13 de dic. de 2020

Excelente curso. Me permitió conocer nuevas metodologías y perfeccionar las que actualmente utilizo.

por Vanessa E T M

7 de ago. de 2020

Me gustó mucho el curso, considero que abordaron todo tipo de preguntas durante sus presentaciones

por ROMAN F M

31 de jul. de 2017

Me gusto mucho el curso, las actividades están acorde a las espectativas que tenía, muchas gracias

por Florencia U

24 de jul. de 2017

Buen curso, rápido y sencillo para reconocer técnicas de aprendizaje aplicables a nuestros cursos.

por F I G C

10 de sep. de 2020

Excelente curso, te da las herramientas para innovar en la docencia con excelente fundamentación.

por RAMSES M O

29 de jul. de 2020

Este curso es genial. Te da las herramientas necesarias para poder innovar en el salón de clases.

por Joksan F I G

11 de dic. de 2020

Excelente curso. Mucha calidad en la enseñanza aprendizaje. Excelentes metodologías presentados.

por Carlos A M A

28 de mar. de 2020

Interesante y sencillo, de gran utilidad para desarrollar innovaciones en la educación superior.

por Juan M G S

29 de sep. de 2017

Excelente curso, con ideas claras y concisas para empezar a innovar y evaluar el quehacer diario

por Luis E D

25 de jul. de 2019

Excelente curso, me dio nuevas ideas para innovar e impactar el aprendizaje de mis estudiantes.

por CLAUDIA R V S

21 de abr. de 2020

Es un excelente curso que me ha ayudado muchísimo en mi formación profesional como docente.

por Silvia A G V

22 de ene. de 2020

Es un curso muy interesante, que te invita a realizar cambios al momento de impartir clases

por pedro a

10 de abr. de 2019

Excelente , muy claro en los contenidos ... es un aporte en la innovación en el aprendizaje

por Beatriz O V C

10 de jul. de 2018

buenas tardes, te agradeceré me facilite información de cómo descargar Constancia del Curso

por soel q j

5 de oct. de 2016

Me encanto el diseño y desenvolvimiento del contenido teórico del curso... ¡Felicitaciones!

por Elizabeth P V

24 de mar. de 2017

Feliz, muy buen curso, entrega muchas ideas respecto a cómo innovar en educación superior.

por Juan A U M

26 de ago. de 2020

Excelente curso, aporta mucho en el mejoramiento de la forma de impartir mis asignaturas.

por Andrea C D

7 de jul. de 2020

Excelente curso, me ha llenado de herramientas para integraren mis actividades didácticas