Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,026 calificaciones
481 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

CL

May 31, 2020

Muy claro, fácil de seguir, excelentes capsulas de contenido. Muy practico para poder aplicar en la labor docente. Totalmente inclusivo, con subtitulo y transcripción de los videos. Felicitaciones!

Filtrar por:

401 - 425 de 471 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Tomás M P M

Aug 21, 2019

Excelente

por German V

Mar 04, 2019

Excelente

por Darwin R G

Nov 19, 2017

Excelente

por Boris E I

Jul 30, 2017

Excelente

por Alejandro C

Feb 15, 2017

excellent

por Joao P

Aug 19, 2019

exelente

por Pilar J

Apr 10, 2017

Gracias

por Marce

Oct 25, 2017

Excele

por Yorman J G R

Aug 13, 2017

;)

por Tania R G

Feb 08, 2018

Este curso es una forma de perfeccionarse para y hacia los docentes y para quiénes realizan clases en una institución educativa, es didáctica, entretenida, pero desde mi punto de vista hizo falta una evidencia física evaluativa aparte de los cuestionarios con alternativas, es decir, utilizar una de todas las "estrategias y metodologías activas" que se desarrollaron durante las sesiones y hacer una clase hipotética, que se pudiera aplicar lo aprendido.

por Loreto M L

Jun 30, 2020

Muy bueno, ideal para docentes de otras áreas que también realizan docencia Universitaria. Conceptos muy claros y con herramientas que se pueden aplicar fácilmente en nuestros cursos. Mejoraría los sistemas de retroalimentación, ya que en algunas partes se crea confusión, se desea preguntar y nadie contesta; buscar respuestas en el chat, es una tarea infinita.

por Daniela P G S

Jun 07, 2017

Simple y efectivo. Considero que las ideas que presentan los profesores en este módulo pueden aplicarse tanto en la enseñanza superior como en la escolar, para fomentar el aprendizaje activo y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo. Muchas gracias a la Universidad de Chile y a los responsables de la organización por este curso.

por Diana G S S

Aug 26, 2020

En algunos recursos didácticos considero que hay que modificar el apoyo visual pues su tamaño dificulta la lectura.

Me hubiera encantado enviar mi video de Innovación, pero no fue una actividad que me solicitaran para aprobar.

Ni supe tampoco cuándo ni cómo enviarla.

Por lo demás es un excelente curso.

por rosaura

Jun 24, 2020

Se explica la importancia de innovar en el aula. Se aborda una gran cantidad de técnicas y estrategias en forma breve y clara, haciendo énfasis en cuándo se pueden usar, sin embargo, son pocas las técnicas que además de la explicación tienen algún ejemplo.

por Valentina J A A

May 20, 2020

Me ayudó bastante a repensar mi curso de mejor manera, aunque contiene un par de evaluaciones descritas en los videos que no son efectivos, sería bueno que editaran esas clases y quitaran esos trabajos porque confunden y distraen a la audiencia.

por yacely y a g

Apr 25, 2018

A criterio propio, este curso me ayudo mucho a identificar estrategias que como futuro docente me serán de mucho apoyo. Una de las cosas que no me pareció del curso es que no hubo un acompañamiento por parte del profesor o del tutor. Gracias.

por Jhon A S A

Dec 08, 2017

Muy buen curso, pero hubieron profesores a los que no se les escuchaba bien el audio y hubiera preferido una evaluación diagnóstica al final para medir mis nuevas competencias, habilidades o aprendizajes relacionados a la unidad vista.

por Thania L P R

May 01, 2020

Gracias por tan valiosos contenidos. Hay muchisima claridad en la explicacion de cada aspecto tratado.

Considero que se puede innovar un poco en la presentacion, ya que en algun momento se vuelve monotono el aprendizaje.

por Roberto E B F

Dec 10, 2019

Me gustó mucho el curso ya que es realista con la realidad de la educación superior en Chile, lo único que no me gustó fue que habían videos que estaban para quedarse dormido y unos con problemas de audio pero todo bien

por Antonio E N M

Nov 05, 2016

Me parecio bastante util para las personas que se elñs complica tener una mente activa ya que muchos puntos son caracteristicas de una mente activa he intuitiva a un asi es muy bueno en cuanto al aspecto tecnico.

por Carolina V R

Oct 11, 2019

Es un excelente curso, que te sirve si eres docente y ademas te sirve si esta estudiando para docencia o pedagogía, porque te proporciona una noción de este campo y te ayuda a mejor una educación innovadora

por Nazarelys B A

Oct 01, 2019

Es un curso interesante que te permite tener un contexto respecto a lo que nos corresponde tener en cuenta a los docentes a la hora de desarrollar un proceso de enseñanza-aprendizaje a nivel universitario.

por Andres G D

Apr 27, 2016

El curso es muy interesante de desarrollar. Podría ser una buena idea incluir una actividad de análisis basado en la experiencia de aplicar las diferentes técnicas abordadas y de mejora de las mismas.