Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,025 calificaciones
481 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Aug 10, 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

51 - 75 de 471 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Luis M H C

Aug 20, 2020

excelente curso motiva a innovar. lo en muchos profesores es el temor a perder autoridad, el temor a perder el estatus de profesor, con este curso se da uno cuenta que el desafió este en el profesor mismo. también nos damos cuenta que muchos ya innovamos en clase, en el curso solo que no sabíamos o no le dábamos el nombre a las cosas, al método. gracias por tan gratificante curso ahora buscara mas curso en COURSERA.

por Manuel L B

Mar 02, 2018

me pareció un curso en el cual se presentan herramientas que apoyan el inicio del la innovación educativa y fomentan a trabajar, el curso representa de una manera clara, marca de manera objetiva las características que hacen a un docente innovador, sugiere con un lenguaje claro las metodologías para realizar las etapas del proceso de enseñanza activa, gracias a los facilita dores del curso

por ALICIA M T R

Aug 09, 2020

Es un curso increíble, soy estudiante de Comunicación y por mi campo de formación me interesé en la Docencia, este curso me ha dado herramientas muy importantes para comprender y hacer más fácil mi incursión en la docencia formal. Me encanta que los videos sean concisos y de ten lo necesario para atreverte a pensar tu labor desde otro ángulo. Recomiendo mucho el curso.

por Gustavo M

Jan 31, 2018

Excelente oportunidad para quienes por diversas circunstancias no podemos acceder a cursos de actualización de competencias profesionales. Lamentablemente en mi caso por condiciones propias de la economía Venezolana, donde el acceso a divisas es restringido, se vuelve cuesta arriba adquirir el curso para obtener una certificacion. En cualquier caso mil gracias!

por Juan d D L G

Mar 19, 2019

Excelente curso que ofrece variadas técnicas para aplicar en la practica docente y facilitar la innovación, en cuanto al modelo de enseñanza-aprendizaje,facilitando la inclusión y la interacción entre el docente y los estudiantes. Lo que ayuda a mejorar la calidad del aprendizaje por que las clases son más divertidas y los estudiantes participan más.

por Reina d C G M

Jul 22, 2020

El curso desafío de Innovar en la Educación Superior me parece muy interesante, ya que, innovar es indispensable en nuestra labor docente,para obtener frutos significativos y cumplir con los objetivos deseados.

Fue de mucha ayuda y gracias por las técnicas e instrucción proporcionada.

Como docentes debemos ser agentes de cambios.

Buen curso.

por María L M M

Jul 17, 2019

Hola buena tarde. Escribo desde Bogotá Colombia. Estoy siguiendo el curso El desafío de Innovar en la Educación Superior. tengo interés en acceder al certificado.

No tengo el dato de costo y sí puedo consignar igual que cualquiera otro curso de Coursea.

Por favor, responder estos días antes del 20 de Julio.

Atentamente,

María Leonor Molina

por Iris T

Apr 11, 2018

Felicitaciones a la Universidad de Chile por dictar este curso de muy buena calidad. El curso es claro, de videos y test cortos y que abordan de una forma sencilla la idea de innovar en la educación superior. Los comentarios realizados en los foros tambien me otorgaron un par de ideas para implementar en clases. Lo recomiendo totalmente

por Ana L K L

Sep 11, 2020

Me encantó aprender sobre todas las metodologías activas, me motiva y desafía para ser un docente innovador, sobre todo en los tiempos de la educación virtual e híbrida. Gracias a todo el equipo por material e información tan valiosa que seguro enriquece mi trabajo y compromiso de formación humana y disciplinar. Saludos desde Guatemala

por Araceli A F

May 13, 2020

Sólo me gustaría compartir que para el español que manejamos en México el lenguaje llega a ser un poco complejo de entender lo que requiere que se tenga que hacer un repaso de conceptos para que quede mas comprensible pero puedo comprender que eso se debe a los estilos de aprendizaje propios de cada País así como el contexto.

por Mario A T R

Oct 24, 2019

PARA MI, FUE EXCELENTE PARTICIPAR ME TOMO UN POCO MÁS DEL TIEMPO, PERO LO JUSTIFICO EN EL RESULTADO DE HABER APRENDIDO LA REAL DEFINICIÓN DE LA INNOVACIÓN EN LA EDUCACIÓN, Y SI ES UN DESAFIO POR LAS CONSTANTES ESCENARIO DE RESISTENCIA A QUEDARSE EN LO MISMO, GRACIAS POR LA OPORTUNIDAD DE APRENDER QUE EDUCACAR ES UN DASAFIO.

por Richar B C

Aug 26, 2020

Agradecerles de corazón por estos maravillosos cursos virtuales de como innovar en la educación superior, asimismo, me sirvió muchísimo para fortalecer mis conocimientos y para crecer como profesional, es más felicitarles a coursera y a la universidad de Chile por desarrollar estos cursos de mucho impacto. Gracias...

por Edward J O G

Jun 13, 2020

Muy interesante, sin duda la docencia es un reto y estos tiempos llaman al uso de metodologías más activas, problematizadoras, reflexivas e innovadoras. Los videos son muy claros y el material disponible es muy pertinente para quienes deseamos mejorar cada día en nuestro ejercicio docente. Gracias por las enseñanzas!

por adriana g

May 02, 2020

Felicitaciones por brindar la oportunidad de seguir creciendo a muchos profesionales que se nos hace difícil poder pagar ya que el pago recibido por nuestro sistema educativo en Venezuela nos tiene cada día más empobrecidos, además del problema cambiaron que sufrimos, agradecimiento por todo el aprendizaje obtenido.

por Román E R B

Apr 10, 2016

Este curso fue una excelente experiencia, que nos impulsa al desafío de innovar en nuestras aulas universitarias, experimentar con las diferentes metodologías de enseñanza para lograr un aprendizaje de calidad e impacto en nuestros estudiantes con los conocimientos necesarios para solucionar los problemas de la vida.

por PAOLA P J A

Apr 17, 2020

Excelentes instructores. La mirada de la innovación en torno a la manera de iniciarla con pequeñas acciones y vincularla con la calidad de la educación superior es muy acertada para promover a todos los actores de los sistemas educativos a participar de manera activa en su participación en la misma. Felicidades

por Mercedes L

Jul 26, 2017

nunca me has sido tan propicio tener la dicha de aprender y ser parte de un curso tan maravilloso como este, quiero de esta misma forma felicitarlos por su excelentes expositores, temas claros y precisos. ademas quiero informarles que pondre a prueba este curso, en mi diario vivir y mas en mi trabajo.

por Erika M S G

Jul 27, 2020

Aprendí mucho del curso, yo no soy profesora de profesión por lo que todo el curso resulto de mucha ayuda, todo estuvo bien explicado, y aprendí sobre las diferentes formas en las que podemos innovar en las aulas y crear cambios pequeños o muchos en nuestros procesos de enseñanza y en los alumnos.

por YIASMANI D C C

Aug 27, 2020

Muy activa buena iniciativa por parte del personal que organizó este proyecto de coursera. Agradezco de gran manera y solicitó continúen con esta iniciativa para seguir orientando a los maestros e ir mejorando desde nuestra posición la educación de nuestro país. Saludos desde Bolivia, Beni, Reyes.

por Ana M G R

Jul 13, 2020

Realmente me gusto; creo que las técnicas y los conceptos son acorde; los profesores explican bien; me hubiera gustado un poco mas de ejemplos prácticos, especialmente en las platicas de diseño, las imágenes no parecen ir en relación y tampoco cuando se menciona los diversos tipos de gráficos.

por Anthony J P L

Jan 02, 2018

Fue un curso maravilloso, sus ponentes fueron excepcionales al momento de abordar los temas del curso, el mensaje fue claro, el sentido de innovar en la educación superior resulta primordial en estos tiempos en los cuales este se convierte en un aporte a la formación personal de los alumnos.

por Victor B

Aug 14, 2016

Yo soy un profesionista que se dedica ala educación por pasión. En mis 10 años de docente mejoraba mi trabajo en el aula intuitivamente, pero este curso ha sido un parteaguas para mi labor. Es un gran apoyo de estrategias doscentes para lograr un aprendizaje significativo en los alumnos

por Jason I R R

May 25, 2020

Este es un excelente curso porque muestras alternativas (sumamente necesarias) a la desfasada manera de relaciones en los salones de clase, sumando a ello la realidad del uso e integración de las tecnologías en el ámbito del conocimiento, más allá de simples herramientas accesorias.

por Jhonny E C M

Nov 10, 2019

Gracias a la Universidad de Chile, gracias a los docentes. Soy docente de Sistemas de manufactura y me motiva este curso a seguir siendo docente y preocuparme mas por el aprendizaje de mis alumnos y a querer esta profesión. Adicionalmente me ayuda a crecer como persona.