Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,025 calificaciones
481 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC

Dec 10, 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

Aug 10, 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

176 - 200 de 471 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Indira A M S

Aug 07, 2020

Excelente curso, me encanta el reto de volverme un docente innovador,,,,pequeños cambios pueden producir grandes impactos.

por María L d J M P

Aug 05, 2020

Me encantó este curso, siempre he pensado que la tecnología tiene un papel muy importante en la vida de los estudiantes.

por Cristian G O V

Jan 28, 2018

Un curso práctico, que da ejemplos útiles y realizables, no solo abarcando la teoría, sino que toma la práctica docente.

por Juan C B M

Jul 17, 2020

me encanto el contenido, y la forma tan didáctica en que los profesores dieron su información. lo recomiendo altamente.

por Mauricio D G A

May 16, 2018

Me parecio un excelente curso, pude adquirir bastantes herramientas y además reafirmar alguna que ya estaba realizando.

por KAREN P H

Sep 02, 2020

Interesante información brindada que se puede aplicar con los estudiantes a través del aula virtual y salón de clases.

por Juan C M J

Aug 12, 2020

Excelente curso, muestra un amplio panorama de las metodologías para llevar a cabo en el aula, y ponerlas en práctica.

por Carlos E C A

Aug 14, 2017

Muy interesante las exposiciones y ponen a consideracion la necesidad de estar constantemente innovando en la docencia

por Laura G D

Nov 11, 2016

Muy clara la información, la enseñanza con vídeos me favorece, estoy dispuesta aplicarlo al momento de dar mis clases-

por Emilia I C L

Jul 18, 2016

Muy bueno, informativo y en buen tiempo, al menos para mi que estoy principiando en la Educación Superior en Honduras.

por Iván E P

Apr 17, 2016

Excelente curso, material audiovisual muy adecuado...

solo algunos problemas con las alternativas de algunas preguntas.

por Reyna M A V

Dec 08, 2019

He logrado reforzar conocimientos previos y adquirir elementos esenciales que son la base de una docencia efectiva.

por Sam A M

Jul 26, 2017

Excelente material, vídeos, en especial los docentes que participaron del curso, claro, didácticos . Muchas gracias

por Marco B

Aug 06, 2020

Un excelente curso, que permite establecer nuevas estrategias en el aula para convertirnos en docentes innovadores

por Nidia L S N

Sep 14, 2020

Agradezco a los docentes en cada video, la realización fue de una forma clara, concisa y precisa. Felicitaciones

por Jorge E T P

Aug 09, 2020

Muy bueno, me gusto mucho el enfoque, creo que tal vez sería interesante ahondar en otros modelos de educación

por Ivan I V O

Feb 07, 2017

Excelente curso! Me entregó herramientas claras y precisas para impactar en los aprendizajes de mis estudiantes!

por MARÍA D R V M

Aug 02, 2020

Muchas gracias por poner este curso.

Solamente creo que en las metodologías deberían incluirse ejemplos.

Saludos.

por Diego E M R

Nov 17, 2017

El curso proporciona elementos muy útiles para continuar innovando en el aula de clase de la mano de las tic's.

por Alvaro B

Jun 28, 2020

Excelente, el desarrollo y la ejecución de cada temario apegado a la realidad actual de la educación superior.

por Angela M P E

Nov 30, 2017

Excelente material para docentes que trabajan en educación superior pero que no tienen formación en pedagogía.

por Lizeth P R V

Feb 03, 2020

Como docente es beneficioso actualizarse con metodologías que se pueden aplicar en el aula de clases. Gracias

por Manuel d J P

Jul 19, 2017

Se puede observar el profesionalismo y la habilidad con la cual ha sido generado este curso. Felicitaciones.

por Yochiv

Jun 23, 2020

Excelente desarrollo de los temas que nos permitiran innovar en beneficio de los estudiantes y en uno mismo.

por José A L O

Oct 05, 2019

Excelente curso, inspirador para innovar en nuestra valiosa tarea como profesores... Como agentes de cambio.