Chevron Left
Volver a Développement psychologique de l'enfant

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Développement psychologique de l'enfant por parte de Universidad de Ginebra

4.9
estrellas
409 calificaciones
150 reseña

Acerca del Curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Principales reseñas

LM
6 de oct. de 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

AL
4 de sep. de 2021

De bons supports, des intervenants de qualité. Ce cours délivre une formation de qualité, intéressante et complète pour mieux comprendre les grandes phases du développement dit "normal" de l'enfant.

Filtrar por:

76 - 100 de 151 revisiones para Développement psychologique de l'enfant

por Sarah V

30 de abr. de 2020

Très bien expliqué permet de reprendre de bonnes bases en psychologie du développement de l'enfant. Merci !

por Tollet

6 de feb. de 2020

Trés bonne initiation, avec une approche pédagogique et des articles accessibles à des non-psychologues !

por Sophie C

18 de nov. de 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

por Sophie H

20 de feb. de 2020

Merci beaucoup pour votre générosité et tout ce savoir transmis. Suivre ce Mooc a été un réel plaisir.

por KARIM G

6 de jun. de 2020

Contenu riche et intéressant j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à suivre ce cours ! Merci à vous

por Tereza S

30 de nov. de 2019

Un grand merci pour ce cours, cela a ete tres interessant. Bien structure et comprehensible, super.

por Christelle M

6 de may. de 2020

Ce cours est très bien structuré et très intéressant : un grand merci de l’avoir rendu accessible.

por hemet m

24 de may. de 2020

Mooc très intéressant et enrichissant. Un des plus intéressants que j'ai suivit jusqu’à présent.

por Sonia A Y

27 de abr. de 2020

Un cours trés riche , un grand merci á tous

j ai beaucoup appris sur le developpement de l enfant

por Sofiane L

14 de jun. de 2020

très bien structuré et facile à comprendre. Merci à l'équipe pour le contenu, excellent travail.

por VISPE E

12 de mar. de 2020

Très complet et très intéressant afin de comprendre au mieux le développement des nos enfants.

por louis f d m p s

1 de nov. de 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

por Blervaque

3 de may. de 2020

Synthèse très intéressante du développement de l'enfant. Cours progressifs et complets

por Ameni M

16 de may. de 2020

Ce cours est très bien structuré et très instructif, j'ai y pris inormiment de plisir

por Laura C

26 de ene. de 2021

Un cours très bien organisé, clair, avec une grande qualité des intervenants. Merci!

por DEFOI

7 de may. de 2020

Très complet, bien expliqué qui pousse à la réflexion et à la prise de conscience !

por Krim

2 de mar. de 2021

Très bon contenue,beaucoup de document à lire. Chaque cours est Très intéressant.

por Nicolas R

27 de feb. de 2020

Top, j'ai beaucoup apprécié ! La qualité du fond comme de la forme est à relevé !

por Mickael B

13 de mar. de 2021

Un cours très très intéressant et passionnant ! J'ai appris plein de choses !

por Jilan D

20 de may. de 2020

j'adore cette formation , très riche et intéressant , je recommande .

por Pascale J

12 de abr. de 2020

Un cours complet, clair et concis agrémenté d'exemples et de vidéos

por Ana M

10 de sep. de 2021

​Quelques lectures un peu complexes sur la fin mais dans l'e sem

por Stéphanie M

7 de sep. de 2020

Très bon cours, précis et clair. Merci à toute l'équipe ;-)

por Labadou

22 de may. de 2020

Un cours très intéressant, bien structuré et enrichissant !