Chevron Left
Volver a Cursos en línea: modelo para armar

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cursos en línea: modelo para armar por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
180 calificaciones
133 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres crear un curso en línea? Estás en el lugar correcto. En alrededor de 20 horas podrás estructurar un curso de acompañamiento completo. Sabrás cómo diseñar sesiones que te permitan interactuar dinámicamente con tus estudiantes y a ellos trabajar en subgrupos en actividades que los mantengan motivados y que promuevan aprendizajes sólidos. ¡Únete a este grupo creciente de maestros y otros interesados en la educación para crear tu curso de acompañamiento en línea! Nuestro agradecimiento al Dr. Melchor Sánchez Mendiola, Mtro. Omar Terrazas, Dra. Pilar Valencia, Mtra. Vania Pineda, Ing. María Elena Ortíz, Mtro. Waldo Ríos, Dr. Adrián Martínez, Mtra. Larisa Enríquez, Mtra. Paty González, Dr. Ernesto Priani y a la Dra. Nelly Rigaud por sus aportaciones a este curso....

Principales reseñas

MG
6 de oct. de 2020

Felicito a los organizadores y a los instructores del curso. Me abrieron un mundo de posibilidades, herramientas y nuevos horizontes didácticos y pedagógicos para mi practica docente. Muchas gracias.

A
4 de sep. de 2020

No puede terminarlo y nadie contesta mis correos, me gustaría volver a tomarlo y ya no me deja. No se que puedo hacer o si es posible hacerlo.\n\nMuy buen curso pero no pude completar las actividades

Filtrar por:

51 - 75 de 134 revisiones para Cursos en línea: modelo para armar

por Sonia R B V

2 de oct. de 2020

Fue verdaderamente interesante e ilustrativo. Muchas gracias

por Sandra D O

18 de oct. de 2020

Excelente curso, me gusto mucho!

por TANIA M P

12 de oct. de 2020

me encantó

por EFRAÍN D R

13 de oct. de 2020

Excelente

por Billy F

26 de sep. de 2020

En esta nueva modalidad de cursos en línea este curso es una gran opción para entender cómo hacer una transición de un curso presencial a un curso "online". Si bien, algunas áreas del conocimiento (como serían las ingenierías por los laboratorios que se incluyen) son difíciles de enseñar a la distancia, se plasman las bases para cambiar de perspectiva, buscar nuevas maneras de enseñanza y lograr adaptarse a las nuevas necesidades educativas que vivimos en México como consecuencia del COVID-19.

por Juan M P V

3 de sep. de 2020

Es un muy buen curso, el problema fue la premura en la entrega de las actividades.

por MARÍA D L C G

28 de abr. de 2021

Soy profesora de la Facultad de Química, de la UNAM, tengo a mi cargo asignaturas de licenciatura y ocasionalmente de posgrado; además de que llevo un Taller de ABP en la facultad. Por lo que, este curso me gusto, reforcé algunas áreas y aprendí bastante sobre cómo mejorar la forma en que doy los cursos. Como fueron la presentación del curso, a realizar videos, a desarrollar y proponer distintas herramientas para los alumnos. Aprendí a manejar varios recursos que son útiles para las clases y para la retroalimentación y la evaluación. Hubo algunas cosas que no me quedaban claras, porque no comprendí lo que se me pedía. Hubo algunas, hasta tontas podría decir, que me atrasaron, como fue el borrar las notas, por lo que el sistema se congelaba y me retrasó el no saber cómo guardar el material, sino hasta la última parte, así que regresé para guardar los videos y las notas, porque son útiles para repasar, porque es mucho material y hay que mantenerlo fresco. El no saber cómo subir el material a la plataforma y no enviar completo un trabajo, porque a mi parecer no era claro lo que se pedía, también me detuvo. Así que, en este tiempo de clases en línea, este curso fue una herramienta ventajosa en el desarrollo de mis clases. Por cierto yo lo he recomendado a mis compañeros. Gracias y felicitaciones por el curso. Atentamente Ma. de Lourdes Chávez García

por Adolfo K Y O

31 de dic. de 2020

Fue un curso verdaderamente valioso. Es la primera vez que pude organizar mis clases de manera organizada y con fundamentos de metodología educativa, especialmente para un curso adecuado a las nuevas circunstancias de esta nueva realidad. El curso es ameno y bien estructurado. Aprendí muchos conceptos y tips nuevos. Lo más valioso fue haber quitado la venda a los ojos y descubrir una nueva realidad. Que no estábamos listos para trabajar con la instrucción en línea. Creo que este curso será el inicio de un nuevo camino por recorrer. Agradezco sinceramente a todos los participantes por su valioso y fructífero esfuerzo. Mil gracias.

por Constanza G C C

24 de oct. de 2020

Es un curso extraordinario. Me enseñó a estructurar mi cúmulo de información, pero sobre todo, aprendí que aun en este tiempo de pandemia, lo que significa estar confinada, puedo generar recursos de aprendizaje útiles para mis alumnos, con creatividad y costos bajos de insumos.

Aprendí de todos los realizadores, que debo animarme y ser trabajadora, muy trabajadora con una creatividad ilimitada y compartir mis conocimientos de forma lúdica, didáctica, humana y hasta divertida con mis alumnos. ¡Muchísimas gracias por su tesón incansable!

por Oscar A F G

9 de mar. de 2021

excelente curso!!!! para los que iniciamos usar la tecnología por el bien de nuestros alumnos, ayuda a tener confianza, hablar mejor en publico, desarrollar destrezas, preparar materiales, trabajar con los compañeros al ver sus trabajos, muy didáctico, gracias a los organizadores y participantes por tan buen trabajo, seguiré tomando más cursos por la motivación que encontré aquí. felicidades!!!

por J. D A G

11 de oct. de 2020

Son un equipo de docentes excepcionales, les doy las gracias por su esfuerzo e entusiasmo, el curso es de gran ayuda para comprender un poco mas el proceso del cambio que todos estamos viviendo, FELICIDADES A TODOS, QUEDO AGRADECIDO CON USTEDES.

Como observación constructivista me gustaría una indicación más simple y directa en las evaluaciones. Gracias.

por Flor d M T R

11 de feb. de 2021

Excelente curso. Cambió totalmente mi concepto de dar una clase de manera virtual. Los ejercicios me ayudaron a planificar mis futuros programas de clase y además despertó un interés y curiosidad por explorar nuevas plataformas y recursos de enseñanza. Felicidades y muchas gracias por su esfuerzo.

por Mónica C

8 de jul. de 2021

Excelente curso. El curso me fue de gran ayuda para poder implementar una plataforma de trabajo con los estudiantes. el orden de presentación, los materiales, las clases realizadas por los profesores todo fue de gran ayuda para lograr formar el curso en línea. Muchas gracias

por TANIA M H D

13 de oct. de 2020

Me encantan todos los recursos que nos han compartido, he aprendido y sigo aprendiendo mucho.

Sólo sugeriría ampliar los tiempos de entrega, sobre todo porque es un curso pensando para docentes, y si bien podemos organizarnos, el contexto y ritmo es diferente para cada persona,

por Héctor B

11 de oct. de 2020

Todo me pareció muy bien, salvo que al final me costó un poco de trabajo comprender cómo debía ser la entrega final, pero sí lo hice bien. Me enteré sobre muchos recursos que me permitirán sentirme más seguro en el desempeño docente a distancia.

por MAURA J R F

20 de nov. de 2020

Me ha gustado muchísimo el curso ya que brinda estrategias y herramientas prácticas para el trabajo en línea y colaborativo, además el cuaderno de actividades sirve muy bien de guía para la elaboración y programación de los cursos.

por Rina M

21 de oct. de 2020

Excelente curso para cualquier tipo de profesional que desee actualizar y aplicar conocimientos/ habilidades, además de tener diversidad de instructores con videos dinámicos que van dando confianza en la comprensión de cada tema.

por Rosa E R M

21 de feb. de 2021

El curso ofrece excelentes herramientas y recursos para actualizar la docencia y los materiales de apoyo.

Tal vez solo considerar que algunos de quienes participamos requerimos un poco mas de tiempo para realizar los productos.

por SUGEILY M R

23 de feb. de 2021

Es un curso excelente , completo, interesante, soluciona tus dudas y te brinda las herramientas académicas necesarias para planear tusa clases. Lo recomiendo ampliamente y agradezco a Guadalupe Jackie y todo el equipo B@UNAM

por Alejandro B

4 de nov. de 2020

Un curso verdaderamente útil. Aunque está enfocado a profesores de nivel medio superior, también sirve para el nivel superior con sus ligeros detalles. Me ha servido mucho para mis cursos ahora en esta modalidad en línea

por Ruben J Á

3 de nov. de 2020

Me gustó mucho el curso, cambió mi visión de lo que yo tenía acerca de los cursos en línea. Ahora me siento mas capacitado y motivado para seguir esta modalidad. Gracias por todo su apoyo. Saludos.

por Ana I M C

4 de sep. de 2020

No puede terminarlo y nadie contesta mis correos, me gustaría volver a tomarlo y ya no me deja. No se que puedo hacer o si es posible hacerlo.

Muy buen curso pero no pude completar las actividades

por Rebeca L

16 de oct. de 2020

Es muy útil para estos tiempos. A pesar de que no tiene la mejor calidad, se nota el esfuerzo y las ganas de ayudar a hacer la docencia en línea mejor y más dinámica. Sin duda, un gran trabajo.

por Mayra L C Z

7 de jul. de 2021

Me encantó el curso, pude ir más allá de lo que me hubiera imaginado; me siento muy satisfecha con los saberes adquiridos, y sobre todo conmigo misma, por haberlos llevado a la práctica.

por Ramiro O G

3 de sep. de 2020

Excelente curso, la constancia no la entiendo por este mensaje: Un curso en línea sin crédito autorizado por Universidad Nacional Autónoma de México, es decir ¿no tiene valor curricular?