Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
3,012 calificaciones
995 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M
27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
4 de oct. de 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

Filtrar por:

951 - 975 de 999 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Jaime R P

31 de jul. de 2020

En los videos, el uso de las presentaciones (laminas) no parecía ser un recurso de ayuda para los expositores. En múltiples ocasiones se limitaban a escribir palabras relevantes a lo hablado de manera consecutiva. En general los videos pueden y deben ser de mayor peso.

por Amalia J S

13 de jun. de 2021

Los videos son muy cortos, el contenido principalmente son lecturas, en algunos temas primero estaba la actividad y después la lectura. Algunas actividades las sentí sin propósito y otras no estaban bien elaboradas. Me hubiera gustado más ejemplos en los videos.

por Jorge J 7

23 de oct. de 2020

El curso en general esta bueno, lo único que no me gusto fueron algunos ejercicios como la sopas le letras o los crucigramas que la verdad los veo como relleno, ademas de que en algunos textos tienen ideas políticas que vienen al caso y fue un fastidio de leer.

por BRUNILDA A

22 de abr. de 2020

Muchas gracias al Tecnológico de Monterrey, los exámenes a veces los sentí un poco enredados. Los capacitadores tal vez que expliquen mejor. De ahí en fuera sólo agradecer y agradecer a ustedes por brindar esta oportunidad. Gracias !!!

por LUZ M S D L

26 de jun. de 2021

ES UN TANTO COMPLICADO DE SEGUIR LA PLATAFORMA, ADEMÁS DE QUE LOS EJERCICIOS ESTAN O SE VISUALIZAN MAL Y NO ES POSIBLE ATINAR LAS RESPUESTAS, EL PROGRAMA DE DICHA PLATAFORMA NO ESTÁ HECHA DE FORMA EFICIENTE PARA FACILITARNOS EL CURSO.

por Julian R H G

19 de may. de 2020

En términos generales me pareció un buen curso, aunque desde mi particular punto de vista, las lecciones y herramientas de lectura, deberían ser más complementarías a los ejercicios que existen dentro del curso.

por Yusmary Y B M

6 de oct. de 2020

Es muy básico. Yo estudio Pedagogía de la Lengua y Literatura, tomé este curso para incrementar lo que ya sé, sin embargo consa de temas muy básicos, no obstante sirvió para reforzar lo que ya sabía.

por Alberto A Z

29 de sep. de 2021

En los textos hay faltas de ortografía y/o de revisión; Las explicaciones para realizar algunos ejercicios, no son claras y algunas ligas para abrir documentos, ya están vencidas.

por Yauzin I V A

3 de oct. de 2021

El curso en general fue bueno, sin embargo, a pesar de ser un curso enfocado en ortografía, tenía muchas deficiencias, en ocasiones faltaban textos.

por Andrey B S

2 de jul. de 2020

Algunas de las evaluaciones me resultaron confusas o quizás pensadas para profesionales en filología, no así para el público en general.

por Victor M N

20 de oct. de 2021

Algunos ejercicios no se visualizan correctamente, por lo que es casi imposible resolverlos. Es problema de visualización

por Elizabeth N C

30 de abr. de 2020

buen curso falto ejemplos y mas explicación sobre el uso de los signos de puntuación y explicar mas el uso de cohesión

por Israel M R G

28 de may. de 2020

Me gusto el curso, el único problema que vi es que el curso no esta actualizado y las reglas ortográfica cambian.

por Germán d l R

10 de jun. de 2020

Buenos temas; no me gustó el material, tuve que investigar muchas cosas por mi parte para ir a la par del curso.

por Elizabeth G H

8 de nov. de 2021

LOS EJERCICIOS NO ESTABAN CLAROS, SE ENCIMABAN IMAGENES EN TEXTOS Y NO SE PODIA COMPRENDER BIEN LA OPCION

por Margarita M

6 de nov. de 2019

Considero que los expositores del curso fuero aburridos, el material adicional es de regular calidad.

por M O

15 de dic. de 2019

Encontre el curso un poco confuso por lenguaje. Pero clarifico la mayoría de las dudas.

por Jude I

24 de ene. de 2020

necesitan mejorar los quizzes, que hay algunos con errores que te dejan muy confundido

por Helena S B

2 de nov. de 2021

It was good but I was expecting much more, perhaps I am looking for something else...

por Tito L P V

26 de oct. de 2021

Tiene algunos errores y algunos ejercicios no son muy claros.

por LEIDY T D

11 de oct. de 2019

Se tiene algunos inconvenientes con las palabras en negrilla.

por Leidy m c r

5 de sep. de 2021

Muy buen curso, pero deberían de poner mas cosas básicas.

por Yuleyza

1 de jul. de 2021

Hay varios errores en el curso en cuestión de lógica.

por Enoc S

26 de mar. de 2021

No fue lo que esperaba, pero buen curso

por Liliana M G

23 de may. de 2020

FALTAN MAS EJEMPLO PRACTICOS