Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
3,897 calificaciones
1,329 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

DG

28 de jun. de 2020

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.

M

27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

Filtrar por:

1051 - 1075 de 1,363 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Jaime B V

31 de ene. de 2021

Aunque ofrece conocimientos básicos, resulta útil para reforzar conceptos y practicar. Bueno, algunos ejercicios (pocos) tienen un buen grado de dificultad. Hay uno en particular que es un poco ambiguo. Uno en el que había que organizar oraciones. Lástima que el certificado sea tan costoso. Me hubiera gustado tenerlo. Lo importante es que aprendí.

por Sara M R

8 de abr. de 2020

Fue un curso excelente, que me permitió entender muchos conceptos, que aunque fueron aprendidos con anterioridad, no había logrado interiorizar en la práctica.

Es didáctico y los recursos son muy útiles, sin embargo, algunas fuentes de información tienen una interfaz poco dinámica y tienden a ser aburridas.

Muy contenta y satisfecha, lo recomiendo.

por RAMIREZ H C A

1 de may. de 2020

En primera parte, es de agradecer que se gratuito y esta muy completo, con enlaces útiles y fieles, sobre todo que no es tedioso en el aspecto del tiempo, es breve y justo, considero que, hay que investigar más afondo los temas que se nos brindan y seguir haciendo más ejercicios, creo es conveniente, agregar más actividades didácticas.

por Alexandra M M

12 de may. de 2022

Considero que la práctica de redacción para un curso de esta naturaleza debería ser considerada como parte de los ejercicios de aplicación. Un curso de fundamentos de escritura en el que no se le pide a los estudiantes que escriban, la verdad me parece que quda incompleto.

Gracias,

Alexandra Martínez Medina

por Ericka L P G

19 de may. de 2020

Hola, este curso ha sido de gran ayuda para el conocimiento y repaso de elementos que usamos a diario, pero que vamos dejando en el inconciente cuando hablamos, y son tan necesarios para escribir en forma correcta. Se me hizo dinámico con las formas de evaluación implementadas. Gracias. Hasta el próximo.

por Sandra M

16 de abr. de 2021

Me ha gustado mucho seguir este curso. Lo encuentro de un buen nivel. Me gustaría que tubiera mas

ejercitación. He encontrado algunas ambivalencias en algunas respuestas y lo he señalado debajo de cada ejercicio.

Muchas gracias, encantada de haber trascurrido estas 4 semanas junto a ustedes.

Sandra Méndez

por César A

22 de feb. de 2020

Realmente me agrado la forma de aprender. proporcionada. por parte del tecnologico de monterrey;

mas los recursos recomendados, exteriores a la universidad, no fueron para nada favorables (solamente el manual de acentuación ha sido el recurso, por mucho, más favorables que sea externo a la universidad).

por P d l C B

21 de jul. de 2020

Saludos cordiales para el equipo y facilitadores.

El fundamentos de la escritura fue interesante en algunos ejercicios me generaban algunas confusión pero, al final lo puede resolver es bueno y se lo puedo recomendar a otras personas para actualizar sus conocimientos.

Muchas gracias.

por María C J R

21 de jul. de 2020

Fue un muy buen curso. Me ayudó a reforzar conocimientos que estaba olvidando sobre redacción básica. Los videos y actividades didácticas también están bien y ayudan a la comprensión, sin embargo sugiero que en los videos haya un poco más de explicación por parte de los docentes.

por Daniel A

30 de oct. de 2020

Es más de lo que esperaba, aunque se enfoca demasiado en la escritura escolar o profesional, lo cual no va tan acorde con la intención de cuando entre al curso que era aprender un poco más la escritura para libros o poemas. De todas maneras me siento satisfecho con lo aprendido

por José d J R A

27 de abr. de 2022

Un curso muy interesante, con herramientas muy útiles para aquellos que disfrutamos de la ortografía y la redacción. A mi parecer les faltaron videos ilustrativos para facilitar la comprensión en ciertos temas. Pero en general, el curso estuvo bastante bien. ¡Muchas gracias!

por ALEJANDRA Á A

29 de jun. de 2020

Es bueno el curso, pero siento que falta profundizar un poco mas en algunos temas tales como: ortografía,coherencia,cohesión. Es importante definir bien algunos palabras ya que tiende a ser poco confuso al momento de estudiar.

En general me gusto mucho el curso.

por ROSA E O M

17 de mar. de 2022

ME PARECE UN CURSO MUY BUENO E IMPORTANTE TANTO EN LO PERSONAL COMO EN LO LABORAL , EN ESTE CURSO COMPRENDÍ Y APRENDÍ PARTES DE LA ESCRITURA QUE AÚN NO ETENDÍA Y SE ME DIFICULTABA, SIN EMBARGO AHORA SIENTO QUE YA ESTOY MEJOR PREPARADA EN LA ORTOGRAFÍA .

por Jesus B

5 de ene. de 2020

Personalmente, desde un punto de vista estudiante, el curso me pareció muy bueno. Ayuda a desarrollar competencias y habilidades que mejoran la comunicación escrita y redacción correcta de textos de una forma muy dinámica y usando fuentes confiables.

por GABINO L S

5 de may. de 2022

ALGUNOS ELEMENTOS DE LOS EJERCICIOS NO PERMITIAN ARRASTRAR LAS RESPUESTAS, LOS ESPACIOS PARA COLOCAR LAS RESPUESTAS NO PERMITIAN VER EL TEXTO COMPLETO Y ALGUNAS OPCIONES TENIAN UNA RESPUESTA DIFERENTE AL MOMENTO DE ARRASTRARLAS A LA PREGUNTA.

por MIRIAM M H

7 de feb. de 2020

Felicitaciones a la iniciativa de la Institución. Soy brasileña y aun estoy aprendiendo el idioma español. Este curso me fué muy importante así que estoy en busca de otros cursos similares para que yo pueda entrenar el castellano. Gracias.

por Erika C P G

31 de ene. de 2021

Buena informacion... especialmente en la redacción.

Mucha Teoría y poca practica, hay preguntas muy complicadas que no agregan valor al conocimiento que yo esperaba. Pudiera ser una escritura mas actualizada y en las herramientas de hoy.

por Leticia C S

21 de dic. de 2021

Me agradó el curso. Es una buena opción para aprender o recordar los fundamentos básicos para una buena comunicación escrita. Sin embargo, no le doy las cinco estrellas porque me algunas partes la información fue demasiado repetitiva.

por Jesus E Z N

12 de jul. de 2020

En las evaluaciones se deberían mostrar las respuestas incorrectas de cada reactivo junto con las respuestas que hubieran sido las correctas. Esto sería sumamente pedagógico.

Por lo demás es un excelente MOOC.

Gracias por su atención.

por Luis G

5 de jul. de 2020

Me encanto el cursó. Sin embargo, me gustaría un método de evaluación que involucre la redacción y corrección continua de un texto; aunque entiendo que esto podría ser difícil y costoso de implementar mediante plataformas en linea.

por idalia m

6 de may. de 2020

Cordial saludo,

Mis mas sinceros agradecimientos por el curso recibido.

Me han proporcionado bases sólidas para mi siguiente proyecto en la vida, el cual consiste en escribir cuentos para infantes.

Dios los bendiga.

Idalia Madero D.

por Alexandra P

10 de feb. de 2020

La segunda parte era un poco teórica y difícil del entender, también los ejercicios era bastante fáciles en comparación con la primera parte (la de ortografía)

La parte de ortografía estuvo super útil y educativo, aprendí un montón.

por Damaris Y C B

3 de feb. de 2022

Todo está muy completo, solo agregaría un comentario, revisar a detalle los ejercicios, ya que algunos no eran entendibles, porque el tamaño de los espacios en blanco sobrepasaba, así que no me permitía leer completo. Sería todo.

por Lidia K

10 de mar. de 2021

Un curso interesante para actualizar conocimientos, algunos olvidados. Es un curso recomendable para aquellos que no se dedican a las letras, pero permanentemente producen, leen y evalúan textos propios y ajenos.

por Yehison N S G

6 de sep. de 2020

Fue una experiencia agradable recordar lo básico de la escritura y mientras avanzaba en el curso, pude pude darme cuenta de la importancia de la la escritura para lograr una comunicación más fluida e intelectual.