Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
3,897 calificaciones
1,329 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

DG

28 de jun. de 2020

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.

M

27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

Filtrar por:

101 - 125 de 1,363 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Juan C M B

5 de jul. de 2020

Excelente calidad de curso, el aprendizaje y además la reafirmación de conociminetos previos lo hacen muy interesante, pero en general, se cumple con la idea de aprender a escribir, por lo menos, textos comunes y convencionales para la vida académica.

por ISMAEL A P

6 de ago. de 2020

El curso tiene un contenido completo, eso sí, el último examen es un verdadero reto para verificar que los participantes hayan aprendido a redactar y comprender textos, lo recomiendo para mejorar las habilidades de redacción y comprensión de textos.

por Marisol F R

22 de mar. de 2021

Estuvo muy bueno el curso. Si bien su contenido es básico, da para recordar las reglas ortográficas y gramaticales que muchas veces solemos olvidar con el tiempo. También tiene varios ejercicios prácticos para reforzar lo aprendido en cada lección.

por Ricardo

2 de dic. de 2020

¡Estupendo el curso! me sirvió de mucho todas las herramientas que proporcionaron, ahora siguiendo las pautas explicadas en clase, reviso con acusiocidad los manuscritos que me hacen llegar y exploro más el mundo de las letras. Gracias Cursera.

por Sergio A V P

2 de jun. de 2020

Excelente curso, con él perfeccioné mis habilidades en el uso de ortografía y demás normas al momento de redactar un texto correctamente. Me queda claro que debo aplicar lo aprendido en el curso incluso en escenarios informales. Muchas gracias.

por Ana M M C

29 de sep. de 2021

​Excelente curso. Creemos saber mucho de nuestro idioma solo por haber nacido en un país de habla hispana, sin embargo, este curso nos ayuda a afianzar nuestro conocimiento sobre el mismo y a entender que esto va más allá de lo que creemos. 

por Josue G C

26 de dic. de 2020

es un curso muy bueno , ya que te ayuda a entender mejor acerca de como formar correctamente un texto con reglas de ortografía, la organización del texto y muchas cosas que sirven.

así podrás mejorar tu manera de comunicarte con las personas

por Isaias M

23 de nov. de 2020

El curso me ayudó a comprender los conceptos básicos de la escritura. Considero que los textos que estado realizando últimamente, conllevan más coherencia y son más entendibles debido al uso de las herramientas aprendidas. ¡Muchas gracias!

por Amanda L U U

17 de mar. de 2022

Como el primer video, está uno renuente a esta nueva forma de aprendisaje, fué un excelente curso, aunque es dificil reconocer que la ortografía también evoluciona.

Fué recordar aquellos tiempos donde era importante leer y escribir bien.

por Estefania f r

20 de jul. de 2020

Me encanto el curso, la explicacion de los profesores, las tareas y ejercicios, todo bien pensado para que aprendieramos dela mejor forma. Muchas gracias por permitir acceder de forma gratuita, a quienes solo queremos aprender.

Un abrazo.

por Juan P N C C

15 de ago. de 2020

Es un curso para todos, ayuda a ver de forma crítica algunos aspectos de la escritura. Nos invita a cuestionar, por qué se escribe de una manera o de otra. Así, apropiarnos de nuestra escritura y mejorar la calidad. Recomiendo el curso.

por Pablo B

3 de ago. de 2020

El curso es rápido y preciso. Si bien comienza con temas que podrían considerarse básicos, luego aparece contenido más específico (sin dejar de ser principal para la escritura). Se agradece la posibilidad de aumentar el ritmo del curso.

por Maria C

10 de ene. de 2021

Muy buen curso. Confirmé que escribo bastante bien, pero aprendí bastante cosas nuevas. mi idea es recomendar este curso a mis alumnos pues infortunadamente, hoy día, parece que a poca gente le interesa escribir correctamente. Saludos

por Catalina R P

26 de ago. de 2020

Este curso es una herramienta muy valiosa para recordar, repasar y aprender conceptos de la escritura, los cuales mejoran considerablemente nuestra capacidad de transmitir correctamente lo que queremos que nuestros lectores entiendan.

por Byron F B d l C

22 de jul. de 2020

El curso muy interesante, pues ayuda a mejorar la calidad de enseñanza en los niños ya que como docentes debemos actualizarnos constantemente, felicitaciones y espero que nos sigan dando mas herramientas y oportunidades para aprender

por Verónica S

6 de abr. de 2021

Un curso interesante y de fácil comprensión, con una temática precisa y pertinente.

Agradezco la oportunidad que se brinda, a quienes no contamos con muchos recursos de acceder a este tipo de formación.

Atte.

Verónica Sánchez Bello

por JOSÉ E M D C

9 de jun. de 2022

Muchas gracias por sus atenciones, el dinamismo y la practicidad de su plataforma es increíble. Ojalá en el transcurso de mí carrera me vuelva a cruzar con ustedes. Me encantaría que la carrera estuviera ligada a esta plataforma.

por Viviana H

2 de ago. de 2020

Agradezco la oportunidad que brindan a todo el mundo de realizar estos cursos de manera gratuita. El material dispuesto es muy completo, desde los vídeos, lecturas y ejercicios. Sin duda podré utilizar lo aprendido en mi trabajo.

por Ordaz R F A

12 de abr. de 2020

Este curso fue un gran elemento para volver a ver contenidos y de la importancia que presentan los fundamentos de la escritura como clave para una interacción y comunicación. Que para mi formación como futuro docente me ayudaran.

por Dania P

16 de jun. de 2020

He mejorado en un alto porcentaje mi redacción, además aprendí a leer e interpretar cada texto con pensamiento crítico. Muchas gracias, se ve que se han esforzado en preparar con dedicación y entusiasmo este curso. Me encantó.

por jeannette a c m

18 de may. de 2020

Es muy detallado. Excelentes profesores virtuales que explican muy bien cada módulo. Los ejercicios son atingentes y ayudan a practicar muchísimo. Las páginas que indexan son complementarias y accesibles para descarga.

¡Gracias!

por MARCIA J D S

24 de feb. de 2022

El curso es relamente una ferramienta excelente para desarrollar nuestras competencias linguisticas. Los profesores son excelentes y toda dinámica del curso nos hace sentir que estamos en el camino correcto para lograr vencer.

por Maria L F

20 de abr. de 2020

Es una combinación teórico-práctico, que te permite refrescar y hacer conciencia de nuestros errores al momento de escribir, así como también, comprender del porqué de las palabras desde una perspectiva puramente analítica.

por Luis A

23 de ene. de 2020

Les escribo desde Barranquilla - Colombia, para agradecerles la oportunidad que me dieron de participar gratuitamente en un curso extraordinario. Aprendí conceptos que nunca antes había podido aclarar. Reiteradas gracias.

por Luis R C

7 de sep. de 2020

Pienso se cubrieron de manera amplia los principales fundamentos para la escritura correcta en español. El proceso de estudio fue muchas veces retador, además de divertido. Muchas gracias por esta magnífica oportunidad.