Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,405 calificaciones

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

LA

1 de oct. de 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrar por:

226 - 250 de 1,434 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por ANA F

14 de may. de 2020

Excelente curso. Aprendí mucho con los videos y con los ejercicios. Me ayudó bastante poder contar con las transcripciones de los videos. Los temas son muy interesantes y tratan aspectos de la cultura francesa que son útiles a las personas que aprenden este idioma.

por Ahmed B

18 de jul. de 2022

J’ai eu l’honneur de participer à ce très bon cours et j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé. Cette expérience fut très enrichissante et va nécessairement m’aider tout au long de ma vie. Merci beaucoup !!! Bonne chance à tous !!!

por Jamerson d S

3 de abr. de 2021

Excellent cours. Avec ce cours, j'ai amélioré plusieurs de mes compétences linguistiques, principalement la compréhension orale, ce qui m'a rendu très difficile.

Ce qui est très important, c'est que j'ai également développé ma connaissance de la culture française.

por Carmen L

14 de jun. de 2020

It’s a very refreshing online self-learning experience. I like most parts of it. Very clear course structure to follow, the materials are closed to daily life. I like especially the extracts from movies, news, interview etc. which enriched the learning experience.

por Stephania D L P

30 de abr. de 2020

⠀⠀⠀⠀J’adore le cours ! les professeurs sont super bons, et ils vous expliquent d’une manière amusante, didactique et passionnée, le contenu est amusant et vous pouvez apprendre de tout! de culture et autres, le meilleur cours de Frances que j’ai pu trouver, merci!

por Jasmine G

28 de mar. de 2021

The most amazing French language course ever! It really helped me to prepare for DELF B1 and has given a lot of confidence for B2. I have learnt the best of tips which will help me improve and learn better. I am looking forward to more of such innovative courses.

por Marian P G

7 de mar. de 2021

Je veux remercier à tous. C'est un cours très intéressant. Je l'ai beaucoup apprécié. Je n'avais pas utilisé le français depuis longtemps, depuis mon dernier retour de la France et je ne voulais pas le perdre. Cela m'a beaucoup aidé et m'a encouragé à continuer

por Francesca F

5 de may. de 2020

This course is beautifully designed to make you fall in love with the French culture, help you understand the Uni system in France, dealing with many grammar/pronunciation points in a very clear manner. I really thank the three professeurs for their commitment!

por Malak M

29 de oct. de 2021

L'expérience d'apprentissage avec coursera était magnifique et très riche vraiment, j'ai appris plein de nouvelles informations, j'ai amélioré mon bagage et bien sûr ma langue française, merci pour l'école polytechnique et tous les professeurs et merci Corsera

por Sunil L C

12 de jun. de 2020

An extremely well planned course for students who wish to improve their knowledge of French in terms of grammar, vocabulary, pronunciation, written & oral communication skills, French culture and civilisation. This course helped me a lot. Thank you very much.

por Ligia E

20 de feb. de 2020

Excelente curso. Me pareció creativa la forma como van introduciendo al estudiante al idioma y a la vida en Francia como extranjero. Además de mejorar la gramática, aprendí nuevas palabras, expresiones francesas y un poco de la cultura y la vida en Francia.

por Martín A C V

18 de ago. de 2019

Excellent course!! It improves your french and teaches you about how's life in france. It is a little advanced for a B1 in my opinion, so if you're new to french you may find it difficult, but with enough work you will pass it and learn a lot of new things.

por Vincent B

20 de oct. de 2020

There are tons of material für beginners but once you've achieved a basic level (B1) it becomes almost impossible to find any material to further improve your french. This course is the absolute best way to do so: very efficient, pedagogically perfect, fun

por Abdullah K

6 de jun. de 2020

À mon avis, je peux dire que ce cours était à la fois une nostalgie (pour me souvenir de mes amis au Sénégal), une innovation dans ma propre langue française et un beau travail pour utiliser le temps libre. Merci beaucoup Coursera et École Polytechnique...

por enkyou k

8 de mar. de 2021

This course is very good for A2-B1 student. The videos are very easy to understand and very nice and helpful for leaning French. Even I finished all the course, I’m going to review many times. Thank you for the great video, especially the vocabulary part.

por Yulia Z

11 de feb. de 2022

Grâce à ce cours, j'ai appris beaucoup de nouvelles informations liées à la culture française, ainsi qu'à la mentalité des Français. J'ai aimé l'humour subtil et la grâce avec laquelle le cours a été réalisé. Prendre des cours a été un plaisir pour moi.

por Yolanda L d R

12 de nov. de 2020

Dans ce cours j'ai appris à utiliser plus et mieux les connecteurs logiques, les temps; subjectif, plus-que-parfait, conditionnel, les pronoms compléments et bien plus encore. Merci beaucoup, je suis très content d'avoir suivi ce cours, c'est excellent.

por Oscar E E S

21 de feb. de 2021

Great course. Somewhat difficult, specially if you're not that advanced in French. It is preferable to have knowledge regarding linguistics. It is also great to learn a lot of not common things regarding moving to another country, particularly France.

por luciana a a

21 de ago. de 2020

Topics are really useful. The grammar points are those that really trouble us when learning and are given in a nice way. But really gold is how everything is interconnected with French culture and the needs a student that is moving in France may need.

por valeria z

25 de abr. de 2020

Merci beaucoup Coursera pour avoir mis à la disposition ce cours . C'est trés bien structuré et j'ai particulierment apprecié les video de grammaire et les devoirs dans lesquelles il faut ecrire des textes. ça m'a aidé a maitriser davantage la langue.

por Annie L

16 de nov. de 2020

This is an excellent course. I was able to start up again with French after a few years out from college. The videos, cultural activities, listening and writing exercises are incredibly informative and have made me a better student. Merci mille fois!

por Lizzie

4 de sep. de 2020

Cette course est fantastique! Je suis Anglais mais après avoir terminé ce cours, j'ai énormément amélioré mes compétences linguistiques en français. Ça m'a aussi encouragé encore plus à m'installer en France quand je suis plus vieux! Merci beaucoup!

por Ling L

16 de nov. de 2020

This course is well structured in general. It suits people who already have good knowledge of French. I like the fact that it introduces practical topics such as accommodation and insurance too. It is helpful for students coming to study in France.

por Diana C P

30 de sep. de 2020

Merci beaucoup aux professeurs. Ce cours a été vraiment intéressant et utile. Merci pour la qualité des vidéos, des explications, et en général, pour le temps que vous avez investi dans ce cours. J'ai appris beaucoup et je vous remercie énormément.

por Soledad M

26 de abr. de 2021

Es un curso muy completo, con ejercicios de comprensión escrita, oral, gramática, pronunciación y con vocabulario sobre diferentes temas. Lo bueno es que ademas del conocimiento del idioma hace una aproximación a la cultura, frases y expresiones.