Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,180 calificaciones
1,342 reseña

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

KU

31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrar por:

176 - 200 de 1,363 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Robert A

30 de sep. de 2020

Enthusiastic instructors with superb communications skills complemented well-designed lessons that included film clips, lively graphics and interviews of French speakers from a variety of backgrounds: a helpful refresher course or as reinforcement to more detailed class instruction or self-study based on a text.

por Lillianne d H G

20 de oct. de 2019

J'ai beaucoup apprécié le cours. Les professeurs ont expliqué chaque aspect de la langue française avec une grande magistralité, d'une manière claire et précise. Je recommande le cours vivement à tous ceux qui veulent améliorer et apprendre le français. Merci pour l'opportunité que vous offrez aux étudiants.

por Sam S

6 de may. de 2017

Not sure whether the level was indeed B1-B2, the course helped me immensely to start learning French again. Good material, good videos, more links to resources to consolidate learning could be provided. Not sure I would pay for this course though, the quantity (not quality) did not seem enough in my opinion.

por Lan A D

16 de may. de 2021

What a nice course! The course covers many aspects of life in France, especially for the students who would like to study in France. The grammar, vocabulary were introduced in a very interesting way. I highly recommend this course and Many thanks to all the professors who contributed to this great course!

por Maria P L

24 de ene. de 2021

J´ai joui beaucoup tant les classes que les examens. Les classes sont très intégrales, on apprends dans les différent categories (grammaire, vocabulaire, comprehension orale/écrite, prononciation).

Les histoires qu´on nous montrent son très utiles et contienent tout ce qu´on a besoin de fixer pour réussir.

por Hana K

8 de may. de 2020

This course is perfectly sophisticated. The working material used is very witty, interesting, enriching and teachers are always full of enthusiasm and energy what motivated me to continue. It would certainly help anyone planning to spend an exchange year in a French-speaking country. Highly recommended!

por Ted D C

10 de may. de 2020

This course was excellent, offering opportunities to improve in all facets of comprehension, expression and grammar.The method of drawing you into the subject with frequent questions and quizzes keeps the student actively involved. The cultural and historical references were much appreciated! Thank you!

por Judy K C

25 de ago. de 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs

por Francisco S

15 de mar. de 2021

In my understanding. It is a really great course. Full of information and practical tips not just about French, but culture, French costumes and unpayable support to approach the life in France. It has surprised me for its value and highly recommend it. Congratulations to the organizers/teachers team!

por Laura V R M

2 de may. de 2020

Amé este curso, muy completo, los profesores son supremamente agradables. Además, si bien enseñan la lengua, el curso abarca una visión integral de lo que significa ser un estudiante extranjero en Francia.

Súper recomendado y mil gracias a los creadores que pusieron tanto empeño en diseñar las clases.

por Marcela M

14 de jun. de 2020

I really appreciated that the learning methods were different, from videos, answering quiz, reading, discussing, listening.. I really enjoyed doing this course. I believe it is well done and I am glad for possibility to postpone deadline one week if you really have lot of work. Thanks a lot for this!

por Erick R O

7 de feb. de 2021

Es un curso bastante completo para mejorar los conocimientos de la lengua francesa, su uso cotidiano y conocimiento del país en general. Lo recomiendo ampliamente. Sólo tengo una recomendación al enseñar los pronombres pues no queda claro cuando usar la gran variedad que se tienen en la lengua.

por Crystal P

15 de sep. de 2020

Même s'il y a beaucoup de travail exigeant, le cours est très gratifiant et j'ai tellement appris en seulement six semaines. While there is a lot of demanding work, the course is very rewarding and I learned a lot in only six weeks. Merci à tous les professeurs! Thank you to all the professors!

por Julio M F

17 de mar. de 2022

Me ha gustado mucho seguir este curso de Francés Intermedio. Es accesible teniendo unas nociones avanzadas de francés. Lleva mucho trabajo y, obviamente, sus resultados en cuanto a aprendizaje son excelentes. Animo a todo aquel que tenga un poco olvidado su francés a ponerse al día. À bientôt!

por Ana V P

10 de ago. de 2020

Me encantó el curso. Fue muy dinámico, con muchas actividades, una buena carga de trabajo semanal sin ser demasiado y sin ser aburrido. Me gustó el formato que contiene videos explicativos, donde una persona explica los temas, cuestionarios, videos, lecturas, debates y ejercicios de escritura.

por Ana K R L

30 de jun. de 2020

Ce cours m'a permis de découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisées et sa langue et de comprendre le système d'enseignement supérieur français pour entreprendre le voyage vers ma certification linguistique.

por Siu Y S J

30 de jul. de 2020

Very useful course for French learners with some basic to advance the language. However, the course material can be a little challenging with some lengthy passages and advanced grammar. That said, the method of testing ensures fair grading so that those who are not too advanced can also excel

por Gonzalo R V O

8 de nov. de 2020

Es un curso muy completo, con toda la exigencia de la línea francesa. En mi experiencia de aprendizaje pasado del idioma francés durante 6 años en L´Alliance Française de Saint Exupery de Santiago de Chile, ha sido muy gratificante reencontrarme con la metodología que buscaba.

Félicitations!!

por Jaime G

8 de nov. de 2019

Really great course to strengthen your french level and aid you to get a solid B2, combining it with additional resources. Interesting lectures, diversity, depth, and very well organized, providing not only french training but also valuable information about France and le monde francophone.

por Cheryl F

28 de sep. de 2018

If you've studied French in school, and suddenly need to be able to actually function in a Francophone country, this course is for you. It's just the right combination of academic rigor and fun, interesting, immersive exercises. It is well-paced, challenging and thoughtfully put together.

por Gabriel A N R

13 de jun. de 2020

Un curso muy bueno, bastante didáctico que se enfoca en que aprendas de todo un poco, te cuenta sobre Francia, te enseña palabras nuevas, te explica cómo es vivir en Francia. Y por supuesto que te enseña el idioma tanto de manera oral, escrita, leída, en vocabulario, gramática y ortografía

por Kiah D

9 de jun. de 2020

Great course, well structured so that you were building on elements learned from previous weeks. All tasks were the correct difficulty for an intermediate (B1-2) level speaker. Good variety in activities that covered all major aspects of learning the language i.e. speaking, listening etc.)

por Subroto K

4 de dic. de 2020

Apprendre le francais avec Coursera.org est ma nouvel experience ce que je n'oublierai jamais.

Merci beaucoup.

This course is well-organized and effective to learn French in the mentioned level. I am grateful to Coursera and Dhaka University for giving me a chance to complete this course.

por Zhang J

5 de abr. de 2020

Tout d'abord, merci à tous de m'avoir fourni un excellent cours, j'ai fait des progrès remarquables et je me suis intéressé de plus en plus à la culture et à l'apprentissage des langues françaises grâce à ce cours. aidez-moi à m'adapter à ma nouvelle vie en France plus tard, remerci !!!

por Albert J P C V

15 de jun. de 2021

Es un buen curso para continuar con el aprendizaje del idioma se practica todas las competencias que se evalúan en un examen de certificación del idioma, las temáticas del MOOC son variadas e interesantes, además se pueden conocer algunas cosas del proceso para ir a estudiar a Francia.