Chevron Left
Volver a Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
431 calificaciones
222 reseña

Acerca del Curso

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

Principales reseñas

AG
6 de ago. de 2020

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

GM
29 de dic. de 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

Filtrar por:

101 - 125 de 223 revisiones para Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

por ISMAEL M B

11 de nov. de 2020

Excelente curso! Quizá valdría la pena poner otras actividades en lugar de ser videos todo el tiempo como alguna lectura, una noticia, un artículo pequeño, etc. Me gustó mucho.

por Wilson E R A

25 de jul. de 2020

Me pareció muy oportuno el contenido propuesto, y más aun con la situación que se presenta en estos tiempos de cambio a consecuencia de la pandemia. Exelentes textos de apoyo.

por Laura C R G

7 de dic. de 2020

Excelente curso, materiales de gran calidad, buen acompañamiento de parte de los tutores, ampliamente recomendado, sobre todo, los profesores son expertos en el tema.

por Guillermo A

14 de abr. de 2020

Un curso muy completo, que te introduce a la evaluación educativa. Te da una excelente perspectiva sobre las medidas que se deben de tomar al momento de evaluar.

por Nelvi E Q M

1 de sep. de 2020

Excelente Diplomado, recordando que la evaluación es la parte medular del proceso enseñanza aprendizaje. Felicitaciones a los mentores muy buenas explicaciones

por GUTIERREZ G I M

23 de jul. de 2020

Gracias, me gusto, quizá para un futuro se podrían compartir redacción de instrucciones y reactivos para ayudarnos entre todos a mejorar nuestras evaluaciones.

por Manuel F R M

2 de jun. de 2020

excelente contenido, artículos y disposición, ademas de una correcta organización del contenido observado y ayudas para implementarlo en nuestro quehacer

por Cristiam P

29 de jul. de 2020

Excelente curso, muy ordenado y desafiante. Los vídeos son claros y están bien producidos, los materiales son de alto nivel académico. Muy recomendado.

por Sheila M

4 de ago. de 2019

Excelente para la introducción en la evaluación del y para el aprendizaje. Me fue muy funcional, y me invitó a explorar nuevas formas de evaluación.

por José C C

13 de ago. de 2020

Execlente curso, me ayudó a comprender mi práctica docente y a comprender la necesidad de usar la evaluación formativa en mis cursos universitarios

por Edgar A M E

21 de may. de 2020

Conocimientos muy importantes, un panorama más amplio del concepto de evaluación, entendiendo diferentes formas de hacerla según sea lo requerido.

por CARLOS V R

26 de sep. de 2019

Excelente curso introductorio, espero haya una serie al respecto para continuar aprendiendo sobre evaluación educativa. Felicidades! Carlos Vera

por SEBASTIAN M M

13 de sep. de 2020

Muy bueno, deja claros todos los lineamientos a la hora de plantear la evaluación en la Educación, elementos necesarios a la hora de enseñar.

por Ana M Q A

17 de jun. de 2020

Me agradan mucho los cursos de COURSERA, en general son muy claros y las tareas permiten plasmar los conocimientos adquiridos de cada clase.

por Marta L A P

3 de jun. de 2020

Excelente estructura, la información se brinda clara y las herramientas son muy funcionales para reforzar aprendizaje y conocimimientos.

por ANTONIO F G

16 de jun. de 2020

Es un buen curso en términos de que es introductorio, por lo tanto esquemático y muy práctico para nosotros como docentes activos.

por Erika M

3 de ago. de 2020

¡Excelente curso! Con él aprendí que el proceso evaluativo es dinámico y que l@s docentes deben ir a la vanguardia en este campo.

por LESLY K H R

31 de jul. de 2019

Es un curso muy útil para saber los principales aspectos de la evaluación para el aprendizaje y cómo aplicarlos en la práctica.

por Alejandro R H

9 de jun. de 2020

Es el mejor curso en línea que he tomado, felicidades a la UNAM. Da gusto tomar un curso hecho por mexicanos. En hora buena!

por Jesús E C G

22 de jun. de 2019

Fue un excelente curso ya que me ha abierto un poco más el panorama de los que es la evaluación educativa a nivel superior.

por Mónica B

17 de oct. de 2019

Es un curso muy práctico. Contiene puntos muy importantes para considerar en la actividad educativa de manera permanente.

por Carolina A M

31 de jul. de 2019

Mi primer curso

Muy buena herramienta de actualización y preparación tanto personal como profesional, recomendado al 100%

por Evelyn X A E

28 de jul. de 2020

Excelente curso. Ha sido de gran valor para mejorar en el aspecto de la Evaluación que es tan importante en la docencia.

por Carmen C O M

30 de ago. de 2019

Fue una buena experiencia en la cual incorporé nuevo conocimiento y reforcé mi formación como docente. Lo recomiendo.

por Andrea S g d a

30 de nov. de 2020

Muy bueno pero los vídeos aveses muy largos y me distajo en ocasiones pero d lo contrario muy claros e informativos